Update Custom Field

Icon for the Update Custom Field Digital action.

Met à jour la valeur d’un champ personnalisé dans un contact ou une carte client digitaleFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital First Omnichannel..

Dependencies

• Cette action nécessite Digital First Omnichannel.
  • Avant d’utiliser des scripts numériques, découvrez les différences entre les scripts ACD classiques et les scripts numériques.
  • Utilisez cette action avec l’action Get Custom Fields.

Supported Script Types

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Digital

Comparison of Similar Actions

Les actions suivantes vous permettent d’accéder à DFO cartes clients à partir de types de scripts numériques :

Pour effectuer les mêmes tâches dans des scripts non numériques pris en charge , utilisez :

Input Properties

Ces propriétés définissent les données que l'action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Caption

Entrez une courte phrase qui identifie cette action dans le script de manière unique. La légende est affichée sur le canevas de script sous l’icône de l’action. The default is the action name.

ContactId

La variable qui contient l’ID du contact. The default for this field is {ContactId}.

CustomerId

La variable qui contient l’ID client du contact dans le CRMFermé Systèmes tiers qui gèrent des éléments tels que les contacts, les informations sur les ventes, les détails de l'assistance et les historiques de cas.. The default is {CustomerId}.

FieldID

L’ID du champ que vous voulez mettre à jour avec l’action dans le contact ou la carte client. Vous pouvez utiliser une variable pour ce champ.

FieldTarget

Le type de champs personnalisables que vous voulez mettre à jour. Sélectionnez Contact pour mettre à jour un champ personnalisable dans les champs personnalisable du contact. Sélectionnez Customer pour mettre à jour les champs personnalisables du client.

FieldValue

La valeur avec laquelle vous voulez mettre à jour le champ. Vous pouvez utiliser une variable pour ce champ.

Result Branch Conditions

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l'exécution d'une action.

Condition

Description

Default Chemin parcouru sauf si le script remplit une condition qui l'oblige à emprunter l'une des autres branches. Il est également suivi si les autres branches de l’action ne sont pas définies.
OnError

Le chemin emprunté lorsque l’action ne s’exécute pas correctement. Par exemple, en cas de problème inattendu, comme une mauvaise connectivité, des erreurs de syntaxe, des codes d’erreur HTTP, etc. La variable ERR doit être renseignée avec une explication condensée du problème.

OnInvalidCustomFieldType

Le chemin emprunté lorsqu’un type de champ non valide est fourni.

OnInvalidFieldId

Le chemin emprunté lorsque l’ID de champ fourni n’est pas valide.

OnInvalidTargetID

Le chemin emprunté lorsque l’ID cible fourni n’est pas valide.

OnSuccess

Chemin emprunté si l’action se termine sans erreur et si tous les appels d’API ou retours de données ont abouti (codes de réponse 2xx).

Tips and Tricks

Vous pouvez utiliser cette action pour traiter des données sensibles telles que des numéros de carte de crédit ou des informations d'identification personnelle (PII). Pour ce faire, ajoutez-la à la branche Onrelease de votre script et mettez à jour la valeur des champs à « invalide ».