Intégrer Microsoft Azure

Le contenu de cette page concerne un produit ou une fonctionnalité en version contrôlée (CR). Si vous ne faites pas partie du groupe CR et souhaitez plus d'informations, contactez votreReprésentant de compte CXone.

Avant d’effectuer les tâches indiquées sur cette page, veillez à ce que les conditions préalables à l’intégration soient remplies.

Microsoft retirera LUIS le 1er octobre 2025. Dès le 1er avril 2023, aucune nouvelle ressource LUIS ne pourra être créée. Microsoft recommande de faire migrer vos ressources LUISUn carré avec une flèche pointant vers l'extérieur. vers CLU (Conversational Language Understanding - Compréhension du langage courant).

Créer un script

Autorisations requises :Afficher les scripts, créer/modifier des scripts

Vous devez créer au moins un script Studio pour acheminer les interactions à votre agent virtuel. Appliquez les directives et normes du script pour l’intégration d’un agent virtuel. L’action d’agent virtuel prise en charge pour ce fournisseur est VoiceBot Exchange.

Vous trouverez plus d’informations sur les scripts de Studio dans les sections Principes de base et Guide de référence technique de l’aide en ligne.

Ajouter une application à Virtual Agent Hub

Autorisations requises :Afficher les scripts, créer/modifier des scripts

L’ajout d’une application de configuration à Virtual Agent Hub établit la connexion entre CXone et votre fournisseur d’agents virtuels.

1. Dans Studio, ouvrez ou créez un script et ajoutez une action d'agent virtuel, s'il n'en contient pas déjà une.
  2. Double-cliquez sur l'action de l'agent virtuel pour ouvrirVirtual Agent Hub.
  3. Cliquez sur Ajouter un robot.
  4. Saisissez un Nom d’agent virtuel (robot) et cliquez sur Microsoft Azure dans la liste de fournisseurs d’agents virtuels.

5. Cliquez sur Suivant.

6. Remplissez les champs du formulaire de configuration et cliquez sur Prochain. Vous trouverez des détails sur ce formulaire à la section Détails de la page de configuration sur cette page.

7. Cliquez sur Suivant.

8. Reportez-vous à la section Configuration des options d’intégration vocale sur cette page.

9. Cliquez sur Prochain.

10. Sur la page Transcription, sélectionnez l’option permettant de capturer la transcription de la conversation et les informations relatives à l’intention. Vous pouvez choisir Capturer et archiver les informations d'intention uniquement, de Capturer ou archiver la transcription et les informations d'intention ou de Capturer et archiver la transcription uniquement. Vous pouvez également choisir Ne pas capturer ou archiver la transcription ou les informations d'intention.

11. Cliquez sur Suivant.

12. Sur la page Tester + Ajouter, vous pouvez tester la connexion de votre bot en envoyant des invites vocales ou textuelles. Si vos messages de test ne fonctionnent pas, cliquez sur Retourpour revenir à la page de configuration et vérifier les paramètres. Il est parfois nécessaire de vérifier vos configurations dans votre console de gestion de fournisseur d'agent virtuel.

13. Cliquez sur Ajouter.

Détails de la page de configuration de Microsoft Azure

Utilisez les informations présentées dans le tableau suivant lorsque vous remplissez la page Configuration. Vous voyez cette page lorsque vous ajoutez une application dans Virtual Agent Hub.

Configuration de la synthèse vocale Microsoft Azure

Si vous utilisez la synthèse vocale Azure avec cet agent virtuel, vous devez disposer au préalable d’un compte Microsoft configuré.

1. Dans Virtual Agent Hub, ajoutez une nouvelle application de configuration et configurez-la en suivant les étapes de la section Ajout d’une application à Virtual Agent Hub de cette page.
  2. Cliquez sur Utiliser votre propre compte pour l'appel de synthèse vocale Azure pour sélectionner Activé.
  3. Entrez votre Clé du service de reconnaissance vocale. Vous pouvez trouver cette clé dans le Microsoft Azure portail.
  4. Saisissez l’identificateur de la région pour laquelle le service de reconnaissance vocale a été créé dans le champ Région du service de reconnaissance vocale.
  5. Sélectionnez la voix et la langue que cet agent virtuel doit utiliser dans la liste déroulante Nom de voix de synthèse.
  6. Revenez à Ajout d'une application à Virtual Agent Hub sur cette page pour terminer l’ajout de l’application de configuration.

Configuration des options d'intégration vocale

Autorisations requises :Afficher les scripts, créer/modifier des scripts

Pour les agents virtuels Microsoft Azure, vous pouvez utiliser le service de synthèse vocale Azure ou CXone Synthèse vocale cloud.

1. Dans Virtual Agent Hub, ajoutez une nouvelle application de configuration et configurez-la en suivant les étapes de la section Ajout d’une application à Virtual Agent Hub de cette page.
  2. Cliquez sur Suivant sur la page de configuration.

3. Sur la page Voix, dans la section Options d’intégration vocale, sélectionnez l’option correspondant au type de connexion vocale que vous utilisez pour votre agent virtuel.

4. Sélectionnez un Fournisseur de synthèse vocale, si vous utilisez Synthèse vocale cloud. Si vous utilisez le service de synthèse vocale de votre fournisseur d'agents virtuels, ce champ n’est pas visible et vous pouvez ignorer cette étape.
  5. Dans la section Options de transcription, sélectionnez l’option du service de transcription à utiliser.

6. Si vous choisissez d’utiliser un profil de transcription CXone, cliquez sur Profil de transcription pour sélectionner celui qu’il vous faut. Cliquez sur Ajouter un nouveau profil de transcription tour par tour pour créer un profil.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Revenez à la section Ajout d’une application à Virtual Agent Hub sur cette page pour terminer l’ajout de l’application de configuration.

Assignation de l’application Microsoft Azure à une action

Autorisations requises :Afficher les scripts, créer/modifier des scripts

Quand l'application d'agent virtuelFermé La signification ou le but derrière ce qu'un contact dit/tape ; ce que le contact veut communiquer ou accomplir est configurée dans Virtual Agent Hub, vous devez l'affecter aux actions d'agents virtuels dans votre script. Cela permet de connecter l'action et le script à votre fournisseur d'agent virtuel.

L’action utilisée dépend de votre agent virtuel et de ce qu’il prend en charge.

1. Dans Studio, ouvrez le script que vous souhaitez modifier.
  2. Si ce n’est déjà fait, cliquez sur l’onglet Instrument, développez la catégorie Automatisation et IA, et ajoutez l’action de l’agent virtuel que vous souhaitez utiliser. Veillez à la placer au bon endroit au sein de votre script. Si vous ne voyez pas l’action attendue, vérifiez que le type de support du script est correct. Par exemple, si vous créez un script pour un agent virtuel vocal, votre script doit être un script de type téléphone.

3. Double-cliquez sur l’action pour ouvrir Virtual Agent Hub.

4. Dans la colonne de gauche, localisez l’agent virtuel que vous souhaitez affecter à l’action et cliquez sur l’option de sélection Icône de cercle avec une marque à l’intérieur. correspondante.
  5. Cliquez sur Fermer.

Modifier le profil de transcription

Autorisations requises :Afficher les scripts, créer/modifier des scripts

Un profil de transcription vous permet d'utiliser un service de transcription différent de celui proposé par le fournisseur d’agents virtuels. Chaque agent virtuel peut avoir un profil de transcription. Les étapes de cette section ne vous concernent que si vous utilisez un agent virtuel vocal et devez modifier le profil de transcription.

1. Dans Studio, ouvrez ou créez un script et ajoutez une action d'agent virtuel, s'il n'en contient pas déjà une.
  2. Double-cliquez sur l'action de l'agent virtuel pour ouvrirVirtual Agent Hub.
  3. Dans la liste déroulante des applications de configuration des agents virtuels située dans la partie gauche de la page Virtual Agent Hub, cliquez sur celle que vous souhaitez modifier.
  4. Dans le volet central de la page des propriétés de l’application d’agents virtuels, cliquez sur l'onglet Voix.
  5. Dans la section Options de transcription, sélectionnez Utiliser le profil de transcription CXone s’il ne l’est pas déjà.

6. Sélectionnez le Profil de transcription tour par tour que vous voulez que cette intégration d’agents virtuels utilise. Si l'option que vous souhaitez utiliser n'existe pas, vous pouvez l'ajouter.

7. Cliquez sur Sauvegarder.
  8. Testez votre service de transcription en utilisant l'option microphone dans la section Test de la page de propriétés de votre application d'agent virtuel.

Test du robot agent virtuel

Autorisations requises :Afficher les scripts, créer/modifier des scripts

Vous pouvez tester de nombreux aspects de votre agent virtuel pour vérifier que tout fonctionne comme prévu. Vous pouvez exécuter des tests depuis la page de propriétés de l'application de l'agent virtuel dans Virtual Agent Hub. Vous pouvez :

• vérifier que l'application de l'agent virtuel est configurée correctement pour communiquer avec le fournisseur d'agents virtuels ;
  • ajouter un JSON de charge utile personnalisée pour tester la manière dont l'agent virtuel traite les données de charge utile personnalisée ;
  • déclencher un événement d’intention de bienvenue pour tester la manière dont l'agent virtuel commence une conversation ;
  • déclencher un événement d’intention personnalisée afin de tester les événements personnalisés que vous avez pu créer pour votre agent virtuel ;
  • déclencher un événement de dépassement de délai pour tester la manière dont l'agent virtuel réagit lorsque le contact dépasse le délai imparti ;
  • tester la manière dont le robot traite les entrées DTMFFermé Tonalités de signalisation générées lorsqu'un utilisateur appuie ou appuie sur une touche de son clavier téléphonique..

L'image suivante donne un exemple de page de propriétés d'une application d'agent virtuel dans Virtual Agent Hub. Elle illustre les onglets Configuration et Voix, ainsi que le volet Test.

1. Dans Studio, ouvrez ou créez un script et ajoutez une action d'agent virtuel, s'il n'en contient pas déjà une.
  2. Double-cliquez sur l'action de l'agent virtuel pour ouvrirVirtual Agent Hub.
  3. Dans la liste située sur la gauche, cliquez sur l'application de configuration pour l'agent virtuel que vous voulez tester pour la sélectionner.
  4. Dans le volet Test, saisissez un message de test dans le champ Saisissez un message, puis appuyez sur la touche Entrée pour l’envoyer. Vous pouvez aussi cliquer sur Microphone Icône en forme de microphone. pour utiliser le micro de votre ordinateur.

5. Cliquez sur Commencez avec une intention de bienvenue pour démarrer une conversation test depuis le début. L'agent virtuel répond en utilisant son message de bienvenue par défaut. Vous pouvez entrer des messages de test.
  6. Cliquez sur Plus d’options Icône avec trois points empilés. pour tester d’autres aspects de votre agent virtuel.

7. Cliquez sur Réinitialiser pour recommencer le test.
  8. Si vous devez effectuer des changements en fonction des résultats du test, vous pouvez :

• modifier les scripts Studio de l'agent virtuel ;
    • modifier les paramètres de configuration dans l'application de l’agent virtuel dans Virtual Agent Hub ;
    • modifier les paramètres de configuration de l'agent virtuel dans la console du fournisseur. Cliquez sur le grand bouton carré de la page des propriétés d’application dans Virtual Agent Hub. L’exemple au début de cette section montre l’application Google Dialogflow CX avec le bouton fournisseur. Il comporte l’icône Une icône présentant un carré superposé d’une flèche. La flèche part du centre du carré et pointe vers l’angle supérieur droit. pour indiquer que le lien mène à un site externe.
  9. Testez soigneusement l'agent virtuel après chaque modification des scripts ou des paramètres de configuration.
  10. Une fois le test terminé, cliquez sur Fermer.