Play

Permet de lire un ou plusieurs fichiers audio dans le cadre de l’interaction.

Play peut utiliser des fichiers audio préenregistrés, la synthèse texte-parole (TTSFermé Permet aux utilisateurs de saisir des invites enregistrées sous forme de texte et d’utiliser une voix générée par ordinateur pour prononcer le contenu.) ou une combinaison des deux. L’agent ne peut pas entendre ce qui est joué à travers cette action. Il lit l’audio que pour le contact uniquement. Si vous souhaitez que l’agent et le contact puissent entendre l’audio, utilisez l’action Whisper.

Un cas d’utilisation courant de cette action consiste à lire des messages pour l’appelant. Par exemple, « Merci d’avoir appelé Classics, Inc. » ou « Votre appel peut être enregistré à des fins d’assurance qualité ».

Vous pouvez également utiliser une action Play pour fournir des informations à l’appelant en incorporant des variables dans la séquence d’actions. Par exemple, en introduisant des données provenant d’un CRMFermé Systèmes tiers qui gèrent des éléments tels que les contacts, les informations de vente, les détails de l’assistance et les historiques de cas. ou d’un système de gestion des commandes, vous pourriez utiliser une action Play pour construire un message de mise à jour de commande tel que « Votre récente commande de {numberOfItems} articles, d’un montant total de {orderTotal}, a été expédiée le {shipDate] ».

Dependencies

• Play ne fonctionne pas après onAnswer, sauf si l’événement onHold s’est déclenché.
  • Vous ne pouvez pas choisir une position de départ ou un temps de lecture. Play démarre le fichier audio depuis le début à chaque fois. Il lit également l'intégralité du fichier ou de la séquence à moins que DetectDTMF ne soit activé et que le contact entre une tonalité DTMFFermé Tonalités de signalisation générées lorsqu’un utilisateur appuie ou appuie sur une touche du clavier de son téléphone..
  • Chaque séquence dans la propriété Séquence a une limite de 300 caractères. Vous pouvez ajouter des séquences supplémentaires dans le champ de propriété si le texte à lire est plus long. Par exemple, "%Ceci est la première séquence." "Ceci est la deuxième séquence."

• Pour les invites TTS, une Voiceparams action est nécessaire si vous souhaitez spécifier la voix et la langue utilisées par les services TTS.
  • Les fichiers audio doivent être des fichiers WAV non compressés avec les propriétés suivantes :

• Débit binaire : 64 kbps
    • Taille de l’échantillon audio : 8 bits
    • Canaux : 1 (mono)
    • Taux d’échantillonnage audio : 8 kHz
    • Format audio : CCITT μ-Law

Supported Script Types

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

Téléphone

Comparison of Similar Actions

Les actions suivantes ont des fonctions semblables, mais avec quelques différences essentielles :

• Music : Lit un fichier musical que seul le contact peut entendre. Vous pouvez choisir parmi une liste de fichiers musicaux fournis. Vous pouvez spécifier un point de départ et d’arrêt spécifique dans le fichier. Ne prend pas en charge la lecture de fichiers audio personnalisés.
  • Play : Lit des fichiers audio WAV personnalisés ou des invites de synthèse texte-parole (TTSFermé Permet aux utilisateurs de saisir des invites enregistrées sous forme de texte et d’utiliser une voix générée par ordinateur pour prononcer le contenu.). Le fichier entier est lu. Seul le contact peut entendre le son.
  • Playlog : Lit des fichiers audio WAV personnalisés que seul le contact peut entendre. Il vous permet de sélectionner un point de départ et d’arrêt spécifique. Impossible de lire les fichiers musicaux intégrés à d’autres actions, telles que Music.
  • Reqagent : Lit des fichiers audio personnalisés (WAV) ou des invites de synthèse texte-parole que seul l’agent peut entendre. L’invite est lue avant que l’agent et le contact ne soient liés, de sorte que l’invite n’entraîne pas de silence pour le contact.
  • Whisper : Lit des fichiers WAV personnalisés ou des invites de synthèse texte-parole. Vous pouvez le configurer pour qu’il soit audible par le contact uniquement, l’agent uniquement ou les deux. L’invite est lue une fois que l’agent et le contact sont liés. Si l’action n’est lue que pour l’agent ou le contact, l’autre partie entend un silence pendant la durée de l’invite.
  • Ziptone : Joue une tonalité pour l’agent après que le contact et l’agent ont été liés. L’action Reqagent a une propriété Ziptone qui joue une tonalité pour l’agent avant que le contact et l’agent ne soient liés.

Input Properties

Ces propriétés définissent les données que l’action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Caption

Saisissez une courte phrase qui identifie de manière unique cette action dans le script. La légende apparaît dans le canevas de script sous l’icône d’action. The default is the action name.

Sequence

Définissez l’invite que l’action joue. Si l’invite est un fichier audio, saisissez le nom du fichier entre guillemets doubles. Par exemple, "greeting.wav".

Si l’invite est une synthèse vocale, cliquez sur le bouton points de suspension et entrez le texte que vous souhaitez que le service TTSFermé Permet aux utilisateurs de saisir des invites enregistrées sous forme de texte et d’utiliser une voix générée par ordinateur pour prononcer le contenu. lise. Chaque segment doit être entouré de guillemets doubles et inclure un caractère de référence de chaîne pour identifier le type d’informations dont il s’agit. Par exemple :

"%Your account balance is" "silence.wav"  "${accountBalance}"

Pour plus d’informations sur la mise en forme des invites dans cette propriété, consultez la page Manage Prompts.

Vous pouvez également double-cliquer sur l’icône de l’action pour utiliser l’éditeur de séquence afin de créer votre invite. Dans la propriété Sequence, les messages TTS sont limités à 300 caractères. Vous pouvez cliquer sur Ouvrir l’éditeur dans les propriétés de l’action pour utiliser l’éditeur de séquence afin de créer votre invite.

For more information about formatting prompts in this property, see the Prompts page. You can also double-click the action on the canvas to open the Sequence Editor to create your prompt.

Chaque séquence dans la propriété Séquence a une limite de 300 caractères. Vous pouvez ajouter des séquences supplémentaires dans le champ de propriété si le texte à lire est plus long. Par exemple, "%Ceci est la première séquence." "Ceci est la deuxième séquence."

Phrase

Utilisez cette propriété pour documenter le texte contenu dans l'invite. Le script n'utilise pas le texte de cette propriété. Étant donné que certaines invites peuvent être complexes et contenir plusieurs segments, il peut être utile d'inclure le texte intégral écrit sans le formatage requis par la propriété Séquence .

ClearDigits

Lorsqu’un contact appuie sur les touches de son téléphone, une tonalité DTMF est générée et stockée dans une mémoire tampon. ClearDigits vous permet de déterminer comment cette action traite les tonalités DTMFFermé Tonalités de signalisation générées lorsqu’un utilisateur appuie ou appuie sur une touche du clavier de son téléphone. qui se trouvent dans la mémoire tampon lorsque l’action démarre.

Lorsqu’elle est activée, cette option efface la mémoire tampon au début de l’action. Toute pression sur une touche qui s'est produite plus tôt dans le script ne sera pas transmise à cette action. Si vous désactivez cette option, l’action traite et agit sur toutes les tonalités DTMF transmises à l’action via la mémoire tampon. Définissez l’option sur Vrai pour l’activer ou sur Faux pour la désactiver. Lorsque des tonalités DTMF sont transmises à cette action, le script emprunte immédiatement le chemin de la condition de branche OnDigit.

Set to True to enable this option or False to disable it.

DetectDTMF

Determines whether DTMFFermé Tonalités de signalisation générées lorsqu’un utilisateur appuie ou appuie sur une touche du clavier de son téléphone. tones are processed while the action is running. The default value is True, which means that DTMF tones are processed if the contact presses a key and the OnDigit branch of the script is triggered. If the value is set to False, DTMF tones are not processed even if the contact presses a key. For example, you might play a message at the point a contact is placed in queue which says, "An agent will be with you shortly. To leave the queue at any time, press the star key". The OnDigit branch might then offer the contact the option to leave a voicemail message.

This property does not capture DTMF tones. If you need to evaluate an entered tone, use a Captureaction after this action to assign the tone to a variable. You can then evaluate the variable's value to determine which tone was entered.

La substitution de variables est couramment utilisée pour cette propriété.

Result Branch Conditions

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l’exécution d’une action.

Condition

Description

Default

Le chemin emprunté à moins que le script ne remplisse une condition qui l'oblige à emprunter l'une des autres branches. Celui-ci est également emprunté si les autres branches ne sont pas définies.

OnDigit

Le chemin emprunté lorsque DetectDTMF est réglé sur True et que le contact appuie sur une touche de son téléphone pendant l’action.

Tips & Tricks

• L’agent du centre d’appels ne peut pas entendre l’action Play. Si vous souhaitez que l’audio soit diffusé à la fois à l’appelant et à l’agent, utilisez l’ Whisper action.
  • Utilisez le champ Phrase pour résumer ou annoter le texte de l'invite.

Script Example

Cet exemple montre comment cette action peut être utilisée dans les scripts. Il ne s’agit pas d’un texte complet. Des scripts supplémentaires peuvent être nécessaires.

Play can be used in many different ways. In this example, the Hours of Operation profile determines whether the company is open, closed, or on holiday. If closed, one message will play. If on holiday, another message will play. If open, an agent will be requested.

Would you like to download this script?