Music

L’action Music lit un fichier musical pour le contact.

Lit un fichier musical pour le contact. Music est généralement utilisé pour la musique d’attente lorsque les contacts sont dans une file d’attente ou dans un scénario d’attente. Vous pouvez choisir parmi une liste de fichiers musicaux par défaut. Cette action ne prend en charge aucun type de fichier audio personnalisé. Vous pouvez choisir combien de fichiers jouent, ainsi que le nombre de secondes dans le fichier pendant lesquelles la musique commence à jouer.

Les fichiers musicaux préenregistrés disponibles par l’intermédiaire de l’action Music sont des morceaux sous licence créés par des musiciens professionnels. Ils font l’objet d’un renouvellement de licence périodique. Il peut arriver que la licence d’un fichier ne puisse pas être renouvelée. Lorsque cela se produit,NICE CXone fournit une piste de remplacement d’un genre similaire. La musique de remplacement fonctionnera de manière transparente dans votre SRVIFermé Menu téléphonique automatisé qui permet aux appelants d’interagir via des commandes vocales, des entrées de touches ou les deux pour obtenir des informations, acheminer un appel vocal entrant, ou les deux.. NICE CXone vous informe à l’avance des modifications apportées aux fichiers musicaux afin que vous puissiez examiner le remplacement et modifier votre sélection.

Dependencies

• Ne fonctionne pas après l’événement onAnswer, sauf s’il fait partie d’un onHoldévénement .
  • Ne connectez jamais une action Music à elle-même pour créer une boucle. Si vous souhaitez que la musique se répète, utilisez une action Wait configurée avec une courte pause, telle qu’une demi-seconde. Connectez Music à Wait et ensuite à Music.
  • Les fichiers par défaut disponibles sur Music peuvent durer jusqu’à cinq minutes.

Supported Script Types

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

Téléphone

Comparison of Similar Actions

Les actions suivantes ont des fonctions semblables, mais avec quelques différences essentielles :

• Music : Lit un fichier musical que seul le contact peut entendre. Vous pouvez choisir parmi une liste de fichiers musicaux fournis. Vous pouvez spécifier un point de départ et d’arrêt spécifique dans le fichier. Ne prend pas en charge la lecture de fichiers audio personnalisés.
  • Play : Lit des fichiers audio WAV personnalisés ou des invites de synthèse texte-parole (TTSFermé Permet aux utilisateurs de saisir des invites enregistrées sous forme de texte et d’utiliser une voix générée par ordinateur pour prononcer le contenu.). Le fichier entier est lu. Seul le contact peut entendre le son.
  • Playlog : Lit des fichiers audio WAV personnalisés que seul le contact peut entendre. Il vous permet de sélectionner un point de départ et d’arrêt spécifique. Impossible de lire les fichiers musicaux intégrés à d’autres actions, telles que Music.
  • Reqagent : Lit des fichiers audio personnalisés (WAV) ou des invites de synthèse texte-parole que seul l’agent peut entendre. L’invite est lue avant que l’agent et le contact ne soient liés, de sorte que l’invite n’entraîne pas de silence pour le contact.
  • Whisper : Lit des fichiers WAV personnalisés ou des invites de synthèse texte-parole. Vous pouvez le configurer pour qu’il soit audible par le contact uniquement, l’agent uniquement ou les deux. L’invite est lue une fois que l’agent et le contact sont liés. Si l’action n’est lue que pour l’agent ou le contact, l’autre partie entend un silence pendant la durée de l’invite.
  • Ziptone : Joue une tonalité pour l’agent après que le contact et l’agent ont été liés. L’action Reqagent a une propriété Ziptone qui joue une tonalité pour l’agent avant que le contact et l’agent ne soient liés.

Input Properties

Ces propriétés définissent les données que l’action utilise lors de son exécution.

Toutes les propriétés de cette action acceptent la substitution de variables.

Propriété

Description

Caption

Saisissez une courte phrase qui identifie de manière unique cette action dans le script. La légende apparaît dans le canevas de script sous l’icône d’action. The default is the action name.

MusicFile

Sélectionnez le fichier audio dans la liste déroulante. Une sélection de 20 fichiers musicaux au format WAV est fournie. If you want to use a custom music or audio file, use the Playlog action. La substitution de variables est couramment utilisée pour cette propriété.

Cette propriété doit être configurée. Si ce champ n’est pas renseigné, des problèmes peuvent survenir sur le serveur.

StartOffset

Vous permet de faire en sorte que le fichier audio sélectionné commence à jouer à partir d’un point que vous spécifiez plutôt qu’à partir du début. Entrez le nombre de secondes à partir du début du fichier où vous souhaitez que l'action commence à lire l'audio. La substitution de variables est couramment utilisée pour cette propriété.

Par exemple, si vous avez une boucle de deux actions Music et une action Wait, vous pouvez faire en sorte que la première action Music soit lue depuis le début du fichier. Si la première action Music joue pendant 30 secondes et que vous souhaitez que la seconde action Music reprenne à l’endroit où la première s’est arrêtée, définissez StartOffset sur 30.

La valeur par défaut de cette propriété est 0, ce qui a pour effet de rejouer le fichier depuis le début à chaque fois. Il n’y a pas de valeur maximale, mais si vous saisissez une valeur supérieure à la longueur du fichier musical, l’action lit le fichier à partir du début.

SecondstoPlay

Vous permet de lire une partie du fichier audio sélectionné. Entrez le nombre de secondes du fichier que vous souhaitez lire.

La valeur par défaut est 0, ce qui signifie que le fichier musical est lu du début à la fin. Dans ce cas, la condition de branche OnComplete est remplie et le script emprunte ce chemin.

Il n’y a pas de valeur maximale, mais si vous saisissez un nombre supérieur à la longueur du fichier, le script prend le chemin de la branche OnComplete.

La condition de branche Default est remplie lorsque SecondsToPlay est supérieur à zéro et inférieur à la longueur totale du fichier.

La substitution de variables est couramment utilisée pour cette propriété.

InterruptMessages

Vous permet d'interrompre périodiquement la musique avec un ou plusieurs messages courts. Par exemple, vous pouvez remercier les contacts d’avoir attendu ou leur rappeler les options de libre-service disponibles sur votre site Web.

Entrez le nom du fichier de message suivi du nombre de secondes du MusicFile à jouer après le message. Si vous souhaitez lire différents messages, incluez-les tous. Utilisez la syntaxe suivante dans ce champ : <NameOfFile.wav>;<SecondsToPlay>. Par exemple :

Thanks.wav;20 HelpYourSelf.wav;20 Reminder.wav;20

Cette méthode fonctionne, mais comporte certains risques. Par exemple, si l’un des fichiers audio que vous utilisez a été réenregistré et est maintenant plus long qu’il ne l’était à l’origine, il est possible qu’un message commence à être lu avant que le précédent ne se termine. La méthode préférée pour mettre en œuvre les messages d’interruption consiste à alterner les actions Music avec les actions Play ou Playlog qui fournissent les messages ou les invites.

You can record your messages using a third-party application and upload it to CXone.

RepeatIndex

Définissez cette propriété sur le nombre de fois que vous souhaitez que les InterruptMessages se répètent. Si vous n'avez pas configuré de message d'interruption, vous pouvez omettre cette propriété.

DetectDTMF

Determines whether DTMFFermé Tonalités de signalisation générées lorsqu’un utilisateur appuie ou appuie sur une touche du clavier de son téléphone. tones are processed while the action is running. The default value is True, which means that DTMF tones are processed if the contact presses a key and the OnDigit branch of the script is triggered. If the value is set to False, DTMF tones are not processed even if the contact presses a key. For example, you might play a message at the point a contact is placed in queue which says, "An agent will be with you shortly. To leave the queue at any time, press the star key". The OnDigit branch might then offer the contact the option to leave a voicemail message.

This property does not capture DTMF tones. If you need to evaluate an entered tone, use a Captureaction after this action to assign the tone to a variable. You can then evaluate the variable's value to determine which tone was entered.

La substitution de variables est couramment utilisée pour cette propriété.

ClearDigits

Lorsqu’un contact appuie sur les touches de son téléphone, une tonalité DTMF est générée et stockée dans une mémoire tampon. ClearDigits vous permet de déterminer comment cette action traite les tonalités DTMFFermé Tonalités de signalisation générées lorsqu’un utilisateur appuie ou appuie sur une touche du clavier de son téléphone. qui se trouvent dans la mémoire tampon lorsque l’action démarre.

Lorsqu’elle est activée, cette option efface la mémoire tampon au début de l’action. Toute pression sur une touche qui s'est produite plus tôt dans le script ne sera pas transmise à cette action. Si vous désactivez cette option, l’action traite et agit sur toutes les tonalités DTMF transmises à l’action via la mémoire tampon. Définissez l’option sur Vrai pour l’activer ou sur Faux pour la désactiver. Lorsque des tonalités DTMF sont transmises à cette action, le script emprunte immédiatement le chemin de la condition de branche OnDigit.

Set to True to enable this option or False to disable it.

Result Branch Conditions

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l’exécution d’une action.

Condition

Description

Default

Le chemin emprunté à moins que le script ne remplisse une condition qui l'oblige à emprunter l'une des autres branches. Celui-ci est également emprunté si les autres branches ne sont pas définies.

For Music, this branch is also taken when SecondsToPlay is set to anything greater than zero and less than the total length of the selected MusicFile.

OnComplete

Le chemin emprunté lors de la lecture du fichier audio sélectionné, du début à la fin. Cela peut également se produire lorsque SecondsToPlay est défini sur 0 ou s’il est défini sur une valeur supérieure à la longueur du fichier.

OnPaused

Cette condition de branche n' est pas utilisée actuellement.

OnDigit

Le chemin emprunté lorsque DetectDTMF est réglé sur True et que le contact appuie sur une touche de son téléphone pendant l’action.

Script Example

Cet exemple montre comment cette action peut être utilisée dans les scripts. Il ne s’agit pas d’un texte complet. Des scripts supplémentaires peuvent être nécessaires.

In this partial script example, music is played while the contact waits for an agent to take the call. After music plays for the period established in the SecondstoPlay property, the Wait action introduces a pause before the music resumes. The Music action has been renamed, using the Caption property, to indicate the WAV file specified in the MusicFile property (CruisingJazz.wav).

You could alternatively use the Playlog action instead of the Wait action, as described previously.

Would you like to download this example?