Configurer Messagerie SMS CXone pour ACD

Vous devez suivre un certain nombre d’étapes pour configurer un canal Messagerie SMS CXone pour votre organisation.

Effectuez chacune de ces tâches dans l’ordre indiqué.

Configurer les enregistrements SMS

Autorisations requises : Création d’enregistrements SMS

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez ACD.
  2. Accédez à Paramètres de contact > Enregistrements SMS.
  3. Cliquez sur Créer sur nouvelle.
  4. Pour Fournisseur, sélectionnez Nexmo dans la liste déroulante.
  5. Remplissez les champs obligatoires supplémentaires et les champs facultatifs en fonction de vos besoins.
  6. Cliquez sur Créer.

Créer une Campagne

Autorisations requises : Création de campagnes

Si vous avez déjà créé une campagneFermé Un regroupement de compétences utilisé pour exécuter des rapports. que vous prévoyez d'utiliser, vous pouvez ignorer cette étape. Par exemple, vous pouvez utiliser une campagne sur plusieurs canaux.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez ACD.
  2. Accédez à Paramètres de contact > Campagnes.
  3. Cliquez sur Créer sur nouvelle.
  4. Saisissez une valeur dans le champ Nom de la Campagne .
  5. Cliquez sur Créer une Campagne.

Créer une compétence de SMS entrant

Autorisations requises : Compétences - Créer et Compétences - Modifier

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Paramètres de contactACDCompétences .

3. Cliquez sur Créer Nouveau > Compétence Unique.

4. Définissez le Type de support média sur SMS et Entrant/Sortant sur Entrant.
  5. Entrez un Nom de la compétence.
  6. Sélectionnez la campagne dans laquelle vous souhaitez que la compétence soit intégrée.
  7. Configurez les champs facultatifs restants dans la section Informations sur les compétences selon vos besoins.

8. Si vous voulez utiliser les fenêtres contextuellesFermé Une fenêtre contextuelle paramétrable avec des informations sur le contact. Elle apparaît sur l’écran d’un agent après un certain événement, généralement lorsque l’agent se connecte avec un contact. pour cette compétence, sélectionnez la case à cocher Utiliser les fenêtres contextuelles. Modifiez les paramètres facultatifs dans la section Fenêtres contextuelles si vous souhaitez personnaliser vos fenêtres contextuelles. Cette capacité n’est prise en charge que pour la suite CXone Agent. Vous pouvez également le faire plus tard.
  9. Si vous souhaitez modifier les paramètres de hiérarchisation par défaut pour cette compétence, modifiez les paramètres dans la section Gestion des priorités en file d’attente. Vous pouvez également le faire plus tard.

10. Si vous souhaitez modifier les paramètres de niveau de service par défaut pour cette compétence, modifiez les champs de la section Niveau de service.

11. Si vous souhaitez tester l’évolution de la priorité des contacts dans cette compétence au fil du temps par rapport à d’autres compétences, utilisez l’outil de comparaison des priorités. Vous pouvez également le faire plus tard.
    1. Dans la section Compétences à comparer, cliquez sur +.

2. Continuez à ajouter des compétences jusqu’à ce que toutes les compétences que vous souhaitez comparer soient dans la liste Sélectionnées. Vous n’avez pas besoin d’ajouter la compétence que vous êtes en train de modifier. il apparaît automatiquement dans le graphique.

3. Cliquer sur Terminé.
    4. Utilisez les champs Temps Écoulé et Intervalle de temps pour définir le temps que vous souhaitez que le graphique couvre et l’intervalle de tempsFermé Une période entre des points, limites ou événements tels que des dates et heures. que vous souhaitez marquer un nouveau point sur le graphique.

5. Cliquez sur Comparer.

12. Cliquez sur Créer. Effectuez des configurations supplémentaires pour personnaliser ou gérer vos compétences.

Créer une compétence de SMS sortant

Autorisations requises : Compétences - Créer et Compétences - Modifier

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Paramètres de contactACDCompétences .

3. Cliquez sur Créer Nouveau > Compétence Unique.

4. Définissez le Type de support média à SMS, Entrant/Sortant sur Sortant, et Stratégie sortante sur Manuelle.
  5. Entrez un Nom de la compétence.
  6. Sélectionnez la campagne dans laquelle vous souhaitez que la compétence soit intégrée.
  7. Sélectionnez un Code de transport SMS du menu déroulant.
  8. Configurez les champs facultatifs restants dans la section Informations sur les compétences selon vos besoins.

9. Si vous voulez utiliser les fenêtres contextuellesFermé Une fenêtre contextuelle paramétrable avec des informations sur le contact. Elle apparaît sur l’écran d’un agent après un certain événement, généralement lorsque l’agent se connecte avec un contact. pour cette compétence, sélectionnez la case à cocher Utiliser les fenêtres contextuelles. Modifiez les paramètres facultatifs dans la section Fenêtres contextuelles si vous souhaitez personnaliser vos fenêtres contextuelles. Cette capacité n’est prise en charge que pour la suite CXone Agent. Vous pouvez également le faire plus tard.
  10. Si vous souhaitez modifier les paramètres de hiérarchisation par défaut pour cette compétence, modifiez les paramètres dans la section Gestion des priorités en file d’attente. Vous pouvez également le faire plus tard.

11. Cliquez sur Créer. Effectuez des configurations supplémentaires pour personnaliser ou gérer vos compétences.

Créer un script SMS

Autorisations requises : Création de scripts

1. Dans Studio, cliquez sur Fichier > Nouveau.
  2. Dans la fenêtre Créer un nouveau script , sélectionnez l’icône SMS. Vérifiez que l'unité commerciale est correcte et cliquez sur OK.
  3. Ajoutez des actions BEGIN et REQAGENT au canevas et connectez-les. Les Messages SMS entrants acheminés automatiquement vers la compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents spécifiée dans le point de contact associé à ce script. Si vous souhaitez acheminer l’information vers une autre compétence, modifiez la valeur de la propriété Compétence de l’action .

4. Si vous avez configuré les fenêtre contextuellesFermé Une fenêtre contextuelle paramétrable avec des informations sur le contact. Elle apparaît sur l’écran d’un agent après un certain événement, généralement lorsque l’agent se connecte avec un contact. dans la compétence, configurez le contenu des fenêtres contextuelles. Vous devrez peut-être communiquer avec votre Représentant de compte CXone pour obtenir des conseils.
  5. Vous pouvez personnaliser le script avec des actions supplémentaires que vous souhaitez exécuter pendant les événements de messagerie, par exemple lorsque l’interaction commence, est transférée ou se termine.

6. Cliquez sur Fichier > Enregistrer.
  7. Dans la fenêtre Enregistrer le script sous ..., entrez un nom pour le script, puis cliquez sur Sauvegarder.

Créer un point d'accès

Autorisations requises : Création de points d’accès

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez ACD.

2. Accédez à Paramètres de contact > Point d’accès.

3. Cliquez sur Créer Nouveau et sélectionnez Point d’accès Unique.
  4. Pour le Type de support média, sélectionnez SMS.
  5. Entrez un nom pour le point d’accès.
  6. Dans la liste déroulante Point d’accès, sélectionnez le DNIS que vous avez configuré précédemment avec NICE CXone que vous souhaitez atteindre cette compétence ACD.
  7. Sélectionnez la compétence ACD que vous avez créée précédemment.
  8. Sélectionnez le script que vous avez créé dans Studio.
  9. Si vous voulez que les appels vers ce numéro suivent les chemins de presse IVR pour le rapport, sélectionnez Rapports IVR activés.
  10. Cliquez sur Créer Point d’accès.

Personnalisez votre canal Messagerie

Selon la façon dont votre organisation utilise Messagerie SMS CXone, vous pouvez également :

• Mettre en place des dispositions.
  • Mettre en place l'étiquetage.
  • Définissez le nombre maximum de SMS et de sessions de clavardage par équipe, utilisateur ou les deux.
  • Définissez la valeur du délai de refus pour les interactions SMS en modifiant l’utilisateur. Il s’agit du nombre de secondes pendant lesquelles l’agent peut avoir une demande dans la file d’attente personnelle sans répondre. Lorsque la limite de temps est atteinte, l’interaction est transférée à un autre agent.