Gérer les équipes

Création d’une équipe

Autorisations requises : Création d’équipes

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
  2. Cliquez sur Équipes.

3. Cliquez sur Créer nouveau.

4. Saisissez un nom d’équipe unique et indiquez si vous souhaitez commencer avec une équipe vide ou copier les paramètres d’une autre équipe. Si vous choisissez de copier une équipe existante, sélectionnez l’équipe dans la liste déroulante.
  5. Si vous utilisez des espaces de travail personnalisés dans MAX, cliquez sur Ajouter une URL d’espace de travail personnalisée. Saisissez l’Étiquette et l’URL. Si vous souhaitez voir à quoi ressemblera l’espace de travail pour les agents de cette équipe, cliquez sur Aperçu. Vous pouvez ajouter jusqu’à 3 espaces de travail personnalisés.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Cochez la case pour chaque fonctionnalité ou produit que vous souhaitez activer pour l’équipe. Vous serez facturé pour chaque agent de l’équipe pour la fonctionnalité, que l’agent utilise réellement la fonctionnalité ou non. Cliquez sur Suivant.

8. Cochez les cases correspondant à chaque code non disponible que les agents de cette équipe doivent voir dans leur application d’agent, puis cliquez sur Ajouter à l’équipe, Pour sélectionner rapidement tous les codes indisponibles, cliquez sur Tout ajouter.
  9. Cliquez sur Suivant.
  10. Cliquer sur Créer Équipe.

11. Configurer les paramètres de contact pour cette équipe.

Modifier les équipes

Vous pouvez modifier des équipes si vous y êtes autorisé. Vous pouvez également avoir besoin de plus autorisations en fonction des modifications que vous souhaitez apporter :

• Pour ajouter ou supprimer des codes indisponibles, vous devez disposer des autorisations Affichage des équipes et Modifications des codes indisponibles.
  • Pour ajouter ou supprimer des utilisateurs, vous devez disposer des autorisations Affichage des équipes et Modifications des utilisateurs. Chaque utilisateur doit être affecté à une équipe. Si vous essayez de supprimer un utilisateur d'une équipe, vous êtes invité à ajouter cet utilisateur à un autre.

• Pour dupliquer une équipe, vous devez avoir l’autorisation Création d’équipes.
  • Pour désactiver ou réactiver une équipe, vous devez avoir l’autorisation Désactivation d’équipes.

Configurer les paramètres de contact

Vous pouvez configurer la manière dont vous souhaitez que les agents de cette équipe gèrent les interactions. Vous pouvez configurer vos agents pour qu’ils gèrent un seul canal, ce qui leur permet de ne traiter qu’une interaction à la fois. Vous pouvez également configurer vos agents pour qu’ils soient omnicanaux, ce qui leur permet de gérer plusieurs interactions sur plusieurs canaux en même temps. Si des options granulaires sont activées, vous pourrez peut-être configurer l’un ou l’autre type de gestion des contacts pour l’équipe.

Configurer le traitement de Canal unique

Autorisations requises : Modification des équipes

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.

2. Cliquez sur Équipes, et sélectionnez l'équipe que vous souhaitez configurer.

3. Cliquez sur l'onglet Paramètres de contact.
  4. Entrez des valeurs dans Clavardage simultanés et Courriels auto-parqués pour spécifier le nombre par défaut de chacun que les agents de l'équipe peuvent traiter.

5. Vous pouvez personnaliser le type de contacts que des agents spécifiques peuvent recevoir. Par exemple, vous pouvez ne pas vouloir parquer automatiquement les courriels aux nouveaux agents. Pour définir des limites personnalisées :
    1. Trouvez un agent dans la liste.
    2. Sélectionnez Personnalisé au lieu de Par défaut pour le paramètre que vous souhaitez modifier.
    3. Saisissez une nouvelle valeur dans le champ pour chaque agent.
  6. Cliquez sur TerminéEnregistrer.

Configurer Livraison dynamique

Autorisations requises : Modification des équipes

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.

2. Cliquez sur Équipes.

3. Cliquez sur l’équipe que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur l’onglet Paramètres de contact.
  5. Définissez le mode de livraison dans Valeurs par défaut de l’équipe sur Omnicanal ou Contact unique.

6. Si vous utilisez le routage externe de Salesforce pour acheminer les clavardages et les requêtes vers vos agents, définissez le nombre par défaut de clavardages et de courriels sur Désactivé. Sinon, passez à l’étape suivante.

7. Définissez le nombre par défaut d’interactions simultanées pour Clavardages et Courriels. Définissez le nombre par défaut d’interactions simultanées maximales pour SMS et Éléments de travail que vous voulez que les agents de l’équipe traitent.

8. Définissez le nombre total de contact sur le nombre maximum d’interactions de tout type que vous souhaitez que les agents de l’équipe traitent en même temps.

9. Activez les options Demander un contact et Mise au point automatique pour modifier l’expérience des agents dans l’application d’agent selon vos besoins.

10. Si vous souhaitez que certains agents de l’équipe aient des paramètres différents, vous pouvez les modifier en réglant le Paramètre par défaut de l’équipe sur Désactivé pour cet agent. Saisissez ensuite une nouvelle valeur pour le paramètre. Les paramètres au niveau de l’agent remplacent les paramètres au niveau de l’équipe. Alternativement, vous pouvez configurer ces paramètres dans le profil utilisateur.
  11. Cliquer sur Terminé.