Gérer les compétences

Ajout d’Utilisateurs à une Compétence

Autorisations requises : Modification des compétences, Affectation de compétences à l’utilisateur

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Paramètres de contact > Compétences ACD.

3. Cliquez sur la compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents que vous souhaitez modifier.

4. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs.

5. Cochez la case de chaque utilisateur que vous souhaitez affecter à la compétence. Cliquez sur Ajouter des Utilisateurs.
  6. Définissez l'Aptitude de chaque utilisateur de cette compétence ACD sur un nombre compris entre 1 (le plus élevé) et 20 (le plus bas). Cliquez sur Sauvegarder les aptitudes.

Si vous ne cliquez pas Enregistrer les aptitudes avant de quitter la page, tous les utilisateurs que vous avez ajoutés au profil de compétence seront supprimés.

Changer l’aptitude de l’utilisateur dans une compétence

Autorisations requises : Affectation de compétences d’utilisateur

N’oubliez pas qu’un niveau d’aptitude de 1 indique le niveau d’aptitude le plus élevé (le meilleur); des nombres plus élevés représentent une moindre compétence.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Paramètres de contactACDCompétences .

3. Cliquez sur la compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents que vous souhaitez modifier.

4. Cliquez sur l’onglet Utilisateurs.

5. Dans le tableau Utilisateurs affectés, trouvez l’utilisateur que vous souhaitez modifier et cliquez sur la liste déroulante dans la colonne Aptitude. Sélectionnez le nouveau niveau que vous souhaitez donner à l’utilisateur. Répétez l’opération pour chaque utilisateur que vous souhaitez modifier.

6. Cliquez sur Enregistrer les aptitudes.

Identifier l’ID de l’appelant d’une compétence ACD

Autorisations requises : Affichage des compétences

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Paramètres de contactACDCompétences .

3. Cliquez sur la compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents que vous souhaitez voir.

4. Dans l’ongletDétails, recherchez le champ Identifiant de l’Appelant. S’il n’y a pas de champ Identification de l’appelant, la compétence utilise l’identification de l’appelant global configurée pour l’unité opérationnelleFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux pour votre environnement CXone. Si le champ est présent, la compétence utilise un identifiant d’appel personnalisé et sa valeur apparaît à côté du champ.

Gérer les paramètres Listes de numéros de téléphone exclus (DNC)

Autorisations requises : Modifier une liste de numéros de téléphone exclus

Les compétences de téléphone sortantes doivent être associées à une liste de numéros de téléphone exclus (DNC). Par défaut, toutes les compétences de téléphone sortantes sont affectées à la liste DNC pour votre unité commercialeFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux pour votre environnement CXone. Les listes DNC ne s’appliquent pas aux compétences téléphoniques entrantes.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez ACD.

2. Accédez à Paramètres de contact > Compétences ACD.

3. Cliquez sur la compétence ACD pour l’ouvrir.
  4. Cliquez sur l'onglet Numéros de Téléphone Exclus.
  5. Pour le groupe DNC contributeur par défaut, sélectionnez soit Utiliser le Paramètre de l'Unité commerciale ou Sélectionner Groupe Exclusion. Dans la liste déroulante, sélectionnez le groupe DNC auquel vous souhaitez que cette compétence ACD contribue.
  6. Si vous configurez une Connexion personnelle compétence, utilisez les tableaux pour spécifier tous les groupes DNC de contribution ou d'exclusion que vous souhaitez appliquer. Cliquez sur Ajouter.
  7. Cliquez sur Enregistrer.