Administrar plantillas de informes personalizados

Fuente del informe: Tubos

Informar frecuencia de actualización (Resumen de ACD, Detalle de ACD y Conexión personal): 6 horas

Informar frecuencia de actualización (Detalle ACD Intradía): 1 hora

Crear una plantilla de informe personalizada

Permisos necesarios Crear Informes de personalización

Si desea aplicar un encabezado o una categoría personalizados en la parte superior de todos los informes generados por esta plantilla, cree elencabezamiento o categoría primero.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccionePresentación de informes.
  2. Seleccione Plantillas de informes por debajo de Reportes personalizados.
  3. Haga clic en Crear nuevo.
  4. Complete los campos en la pestaña Crear formulario.

1. Para Crear, seleccione una de estas opciones:

• Una nueva plantilla de informe: cree una plantillas de informes personalizados desde cero.

• Una plantilla de informe copiando otra: seleccione otra plantilla de informes personalizados para usar como punto de partida.

2. Ingrese un Nombre para la plantillas de informes personalizados. También puede escribir una Descripción.

3. Seleccione una Categoría para la plantillas de informes personalizados usando el menú desplegable. Las opciones abarcan las categorías configuradas por el sistema y las categorías que usted creó.

4. Para Tipo , seleccione una de estas opciones:

• Público: la plantilla queda a disposición de todos los usuarios con acceso a los informes personalizados.

• Privado: la plantilla solo está disponible para usted, el usuario que creó la plantilla.

5. Haga clic en próximo.

6. Complete los campos en la pestaña Información necesaria.

7. Haga clic en próximo.
  8. Complete los campos de la pestaña Campos.

9. Puede hacer clic en Correr para probar las métricas y los campos que seleccionó. Su navegador descarga automáticamente el informe después de su ejecución. Puede consultar el informe antes de continuar.

10. Para agregar filtros a la plantilla del informe, siga estos pasos:

1. Haga clic en Agregar grupo de dimensión para crear una declaración de filtro de atributos, como nombres o valores booleanos. Haga clic en Agregar grupo de medida para crear una declaración de filtro con parámetros, como el número de repeticiones o tiempo.

2. Escoja la selección que desee utilizar en el filtro, que puede ser cualquier atributo o Métrico, independientemente de si se incluyen o no en el informe. Seleccione un operador con el cual comparar la selección con el valor. Consulte la tabla siguiente para obtener más información.

3. Para agregar otra condición, haga clic en Agregar filtro.

4. Establecer la nueva lista desplegable a la izquierda de y o o para establecer la relación entre este y el filtro anterior. Configurar el resto del filtro como lo hizo el anterior.

5. Para agregar más filtros, repita los pasos A - D.

6. Para quitar el filtro las declaraciones de un grupo, seleccione el botón con el signo menos a la derecha de la declaración. Para eliminar un grupo de filtro, haga clic en la X roja en la esquina superior derecha de la ventana de grupo. Haga clic en Eliminar todo para eliminar todos los grupos y filtros de inmediato.

7. Si está editando una plantilla, haga clic en Aceptar.

Si selecciona demasiados filtros, puede no existir datos al informe. Algunos filtros se superponen en el filtrado de los datos. Si el informe no muestra entradas, reducir el número de filtros que se esté utilizando.

11. Haga clic en próximo si está satisfecho con la configuración seleccionada.

12. Haga clic en Guardar.

Después de crear una plantilla de informe, puede crear un calendario mediante el cual se ejecutará el informe. Debe seleccionar el informe deseado en la configuración de Programación. Si agregó una programación a su informe personalizado, también puede conectar el informe con un Servidor SFTP. Cada vez que se genera el informe de acuerdo con el cronograma, CXone también envía el informe a su servidor SFTP, como un destinatario normal.

Ejecute informes personalizados manualmente

Permisos necesarios Vista Informes de personalización

Después de crear una plantilla de informe, usted puede ejecutarla manualmente o puede configurar una programación de informe que la ejecutará por usted una vez o en una programación recurrente.

Los informes manuales tienen dos limitaciones: el informe no debe contener más de 13 meses de datos y el informe no debe tardar más de 3 minutos en ejecutarse. Debe utilizar una programación de informes para ejecutar informes que superen estas limitaciones.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccionePresentación de informes
  2. Vaya a Informes personalizados > Plantillas de informes.

3. Seleccione la plantilla que desea ejecutar.

4. Haga clic en Correr.

Aparece una ventana emergente que indica que su informe se está procesando. Su navegador descarga automáticamente el informe después de su ejecución.

Usted está bloqueado en una pantalla y no puede navegar hasta que el proceso de generación del informe esté completo. Haga clic en Cancelar para cancelar el informe y cerrar la ventana.