Implementar una integración personalizada de agente virtual

Esta página describe el proceso general que debe seguir al implementar una integración personalizada de agente virtual. Cada entorno y cada integración personalizada es diferente. Su situación podría exigir más tareas que no estén descritas aquí. Usted tiene la responsabilidad de comprender qué necesita su integración, si son necesarias otras tareas y dónde encajan en el proceso descrito en esta página.

Complete cada una de estas tareas en el orden dado.

Configurar el agente virtual y el servidor de autorización

Configure el agente virtual en el entorno del proveedor. Lleve a cabo una prueba exhaustiva para verificar que funciona según lo previsto.

Si su integración utiliza autenticación dinámica, configure el servidor de autorización.

Configure el terminal del túnel de proxy

Para completar esta tarea, debe colocar el código del túnel de proxy y ejecutar los comandos que inician el código y exponen los terminales. Los pasos y comandos exactos que son necesarios variarán con cada entorno.

Configure los scripts necesarios para Studio

Permisos necesarios: Aplicaciones > Studio > Scripts > Crear/Editar, Importar/Exportar, Depurar, Bloquear anulación; Aplicaciones > Studio > Avisos > Registro; Aplicaciones > Studio > Navegador de archivos > Editar, Crear

Verifique que todos los scripts de Studio necesarios estén en su entorno de producción. Es posible que deba:

• Exportar los scripts de un entorno e importarlos a otro. Tal vez desee crear una carpeta de manera específica para los scripts relativos a su integración personalizada de agente virtual.
  • Guarde los scripts con nombres nuevos. Si usa convenciones de nomenclatura para gestionar versiones, debe cambiar el nombre de los scripts para moverlos del estado de desarrollo al de producción. Studio no admite el cambio de nombre de los scripts. Para cambiarles el nombre, debe usar la opción Archivo > Guardar como.

Verifique que las acciones del agente virtual estén bien configuradas. Esto implica que:

• La aplicación Terminal personalizado de intercambio se crea en Centro de Agente Virtual.
  • Cada acción de agente virtual de sus scripts tiene asignada la aplicación Terminal personalizado de intercambio.
  • La conexión entre el script y el agente virtual funciona según lo previsto después de que mueve el script a producción. Haga algunas pruebas desde la aplicación Terminal personalizado de intercambio en Centro de Agente Virtual para verificar la conexión.

Configure la conexión entre CXone y su agente virtual

Permisos necesarios: Aplicaciones > Studio > Scripts > Crear/Editar

La conexión entre su agente virtual y CXone es la acción del agente virtual en sus scripts de Studio. La acción debe configurarse con los detalles necesarios para que los dos sistemas puedan comunicarse. Esto se hace creando una aplicación de configuración en Centro de Agente Virtual y, después, asignándola a cada instancia de las acciones del agente virtual en su script.

Solo debe completar esta tarea una vez, incluso si tiene más de una acción de agente virtual en su script.

Las acciones de los agentes virtuales son:

La Página de configuración para la aplicación Terminal personalizado de intercambio varía en función de la versión de integración que esté usando. Siga los pasos de la sección siguiente correspondientes a su versión. Las diferencia entre las versiones son las siguientes:

• 1.0.0: Admite un único encabezado de autorización. El encabezado se envía con la solicitud de ExternalIntegrationBotExchangeRequest.
  • 2.0.0: Admite múltiples encabezados de autorización. Los encabezados se envían con la solicitud ExternalIntegrationBotExchangeRequest como pares clave-valor.
  • 3.0.0: Admite múltiples encabezados de autorización y StandardBot. Los encabezados se envían con la solicitud ExternalIntegrationBotExchangeRequest como pares clave-valor.
  • Las versiones de integración 1.0.0 y 2.0.0 serán obsoletas en una futura versión. La versión 3.0.0 es la preferida para las integraciones personalizadas con agentes virtuales. Si actualmente utiliza las versiones 1.0.0 o 2.0.0, planifique la actualización a la versión 3.0.0. La versión 3.0.0 es prácticamente idéntica a la versión 2.0.0. La diferencia principal es que la versión 3.0.0 suma la compatibilidad con StandardBot.

Configurar la versión de integración 1.0.0

1. En Studio, abra o cree un script y agregue una acción de agente virtual, si aún no contiene una.
  2. Haga doble clic en la acción del agente virtual para abrirCentro de Agente Virtual.
  3. Haga clic en Agregar bot.
  4. Ingrese un Nombre de agente virtual (bot) y seleccione Terminal personalizado de intercambio como Proveedor de bots.
  5. Haga clic en próximo.
  6. Seleccione Versión Integración 1.0.0.

7. Ingrese la URL de webhook para su agente virtual. Este es el terminal al que el script envía todas las solicitudes.
  8. Si está usando una autorización con su integración personalizada de agente virtual ingrese el Encabezado de autorización de su servicio de agente virtual. El encabezado se envía con la solicitud de ExternalIntegrationBotExchangeRequest.
  9. Para incluir parámetros en cada solicitud enviada al servicio de agente virtual, haga clic en Añadir parámetros de terminal. Ingrese el Nombre del parámetro y el Valor. Repita este paso para agregar más parámetros.

10. Para cambiar el Tiempo límite predeterminado, introduzca el número de milisegundos que el script espera para que el servicio de agente virtual responda antes de que se agote el tiempo límite. El valor predeterminado es 10000.

11. Haga clic en Siguiente en la página de configuración.
  12. Complete las páginas Voz y Transcripción en el asistente Agregar bot.
  13. Pruebe su integración.
  14. Asigne la aplicación de configuración Custom Exchange Endpoints a las acciones del agente virtual en su script.

Configurar la versión de integración 2.0.0 y 3.0.0

1. En Studio, abra o cree un script y agregue una acción de agente virtual, si aún no contiene una.
  2. Haga doble clic en la acción del agente virtual para abrirCentro de Agente Virtual.
  3. Haga clic en Agregar bot.
  4. Ingrese un Nombre de agente virtual (bot) y seleccione Terminal personalizado de intercambio como Proveedor de bots.
  5. Haga clic en próximo.
  6. Seleccione Versión de integración: 2.0.0 o 3.0.0.

7. Ingrese la URL de webhook para su agente virtual. Este es el terminal al que el script envía todas las solicitudes.
  8. Para enviar encabezados con la URL del webhook, haga clic en Añadir encabezados personalizados. Esto incluye los encabezados de autorización. Ingrese el Nombre del encabezado y el Valor. Repita este paso para agregar más encabezados.

Si está usando autenticación dinámica OAuth, omita este paso.

9. Para incluir parámetros en cada solicitud enviada al servicio de agente virtual, haga clic en Añadir parámetros de terminal. Ingrese el Nombre del parámetro y el Valor. Repita este paso para agregar más parámetros.

10. Para cambiar el Tiempo límite predeterminado, introduzca el número de milisegundos que el script espera para que el servicio de agente virtual responda antes de que se agote el tiempo límite. El valor predeterminado es 10000.

11. Para usar autenticación mTLS con su integración personalizada de agente virtual, haga clic en Agregar certificados de cliente de webhook y configure los detalles de su certificado.
  12. Para configurar la autenticación dinámica con su integración personalizada, haga clic en Oauth necesario para alternar a Activado y configure los campos necesarios.
  13. Haga clic en Siguiente en la página de configuración.
  14. Complete las páginas Voz y Transcripción en el asistente Agregar bot.
  15. Pruebe su integración.
  16. Asigne la aplicación de configuración Custom Exchange Endpoints a las acciones del agente virtual en su script.

Configurar la autenticación mTLS con certificados de cliente

Puede agregar certificados y claves de cliente a su aplicación Custom Exchange Endpoints para usar la autenticación mTLS con su integración personalizada.

Antes de empezar, debe disponer de un certificado y una clave privada en formato PEM.

1. En Centro de Agente Virtual, seleccione la aplicación Custom Exchange Endpoints que quiere modificar.

2. Haga clic en Agregar certificados de cliente de webhook.

3. Ingrese un Nombre de certificado opcional. Puede ser cualquier palabra o frase que identifique el certificado.

4. Copie el texto sin formato codificado del archivo PEM del certificado y péguelo en el campo Certificado.

5. Copie el texto sin formato codificado de la clave privada del archivo PEM y péguelo en el campo Clave privada.

6. Ingrese la Contraseña del certificado.

7. Si necesita agregar más certificados de cliente, haga clic en Añadir certificados de cliente y y repita los pasos 2-5.

8. Guardar los cambios.

Configurar la autenticación dinámica con OAuth para la versión 2.0.0 o 3.0.0

Si está usando autenticación dinámica con su integración personalizada, puede hacer que la aplicación Terminal personalizado de intercambio gestione sus tokens. Si habilita esta opción, anula el valor del encabezado personalizado recuperado por el servidor de autorización.

1. En Centro de Agente Virtual, seleccione la aplicación Custom Exchange Endpoints que quiere modificar.
  2. Haga clic en OAuth necesaria para alternar al Encendido.
  3. Ingrese la URL de su servidor de autorización en el campo URL de OAuth.
  4. Seleccione JSON o Cifrar URL del formulario en Solicitar el tipo de contenido. Este es el tipo de cuerpo de las solicitudes de OAuth.
  5. Haga clic en Agregar solicitud de OAuth e ingrese los pares clave-valor que forman el cuerpo de la solicitud de autenticación. Esto comprende, por ejemplo, secretos API y credenciales de cliente. Ingrese la clave Nombre y Valor. Repita este paso para agregar más parámetros de solicitud.
  6. Haga clic en Agregar encabezados OAuth e ingrese los pares clave-valor de todos los encabezados que deban incluir solicitudes por exigencia de su servidor de autorización. Ingrese la clave Nombre y Valor. Repita este paso para agregar más parámetros de encabezado.
  7. Para personalizar los encabezados de autorización que se envían con las solicitudes a su proveedor de agentes virtuales, haga clic en Aut de encabezados personalizados para alternar a Encendido y, después:

1. Ingrese un nuevo Nombre de encabezado de autorización para cambiar el nombre de la clave en el par clave-valor para el encabezado de autorización. El valor predeterminado es Autorización.
    2. Ingrese un nuevo Prefijo de valor de encabezado de autorización para cambiar el prefijo enviado con el valor del encabezado. El valor predeterminado Portador.
  8. Para personalizar la duración del token de autorización antes de que caduque, ingrese un nuevo Tiempo de caducidad de aut. El valor predeterminado es 0.

9. Seleccione una opción del menú desplegable Seleccionar certificado de OAuth para indicar si desea usar un certificado con su servidor de autorización de OAuth. Si desea usar un certificado, puede elegir Usar el certificado de cliente de webhook o Agregar nuevo certificado de cliente para el servidor de aut.

10. Haga clic en Guardar.

Configure las opciones de voz y transcripción

La página Voz le permite configurar la aplicación Custom Exchange Endpoints para un agente virtual de voz o un agente virtual de texto. Para los agentes virtuales de texto, no hay más ajustes para configurar. Para los agentes virtuales de voz, puede seleccionar:

• El tipo de integración de voz que está haciendo.
  • El servicio de texto a voz (TTS) que desea usar.
  • El servicio de transcripción (voz a texto/STT) que desea usar.

La página Transcripción en el asistente de Custom Exchange Endpoints le permite seleccionar si desea que su integración capture las transcripciones de las conversaciones de los agentes virtuales con los contactos.

1. En Centro de Agente Virtual, agregue la aplicación Terminal personalizado de intercambio y complete la Página de configuración de la versión 1.0.0 o de la versión 2.0.0/3.0.0.
  2. Haga clic en Siguiente en la Página de configuración.
  3. Si está configurando una integración de agente virtual de texto, seleccione Solo texto en la página Voz, dentro de Opciones de integración de voz y, después, haga clic en Siguiente. Pase directamente al paso 10 en esta sección.

4. Si está configurando un agente virtual de voz, seleccione la opción correspondiente al tipo de integración de voz que está configurando desde la lista en la página Voz dentro de Opciones de integración de voz.

5. Si está configurando una integración con un canal de retorno SIP o una conexión de telefonía personalizada, haga clic en Siguiente y pase directamente al paso 10 de esta sección.
  6. En Opciones de texto a voz, seleccione Usar CXone TTS en la nube. Esta es la única opción para las integraciones personalizadas de agente virtual, por lo que puede ignorar el texto en la página sobre desmarcar la casilla y seleccionar la opción de usar el servicio TTS del proveedor de agentes virtuales.

7. Seleccione el Proveedor de TTS que desea usar con su integración personalizada. Las opciones son los proveedores compatibles actualmente con CXone TTS en la nube.
  8. En Opciones de transcripción, seleccione el servicio de voz a texto que desee usar.

9. Haga clic en próximo.
  10. En la página Transcripción, elija si desea capturar las transcripciones de las conversaciones del agente virtual.

11. Haga clic en próximo.
  12. Pruebe la integración de su agente virtual, si lo desea, o haga clic en Agregar para agregar la aplicación de configuración de Custom Exchange Endpoints a Centro de Agente Virtual.

Pruebe su integración personalizada de agente virtual

Permisos necesarios: Aplicaciones > Studio > Scripts > Crear/Editar

Este paso prueba la conexión entre CXone y el agente virtual. Garantiza que el agente virtual funcione según lo previsto al comunicarse con CXone.

Puede probar muchos aspectos de su agente virtual para asegurarse de que todo funcione según lo previsto. Puede ejecutar pruebas desde la página de propiedades de la aplicación del agente virtual en Centro de Agente Virtual. Usted puede:

• Verificar que la aplicación del agente virtual está correctamente configurada para comunicarse con el proveedor del agente virtual.
  • Agregar JSON de carga útil personalizada para probar el manejo del agente virtual de los datos de carga útil personalizados.
  • Activar un evento de intención de bienvenida para probar cómo el agente virtual inicia una conversación.
  • Activar un evento de intención personalizado para probar cualquier evento personalizado que haya creado para su agente virtual.
  • Activar un evento de tiempo de espera para probar cómo responde el agente virtual cuando se agota el tiempo de espera del contacto.
  • Probar cómo el agente virtual maneja la entrada DTMFCerrado Tonos de señalización que se generan cuando un usuario presiona o toca una tecla en el teclado de su teléfono..

La siguiente imagen es un ejemplo de la página de propiedades de una aplicación de agente virtual en Centro de Agente Virtual. Muestra las pestañas Configuración y Voz y el panel Prueba.

1. En Studio, abra o cree un script y agregue una acción de agente virtual, si aún no contiene una.
  2. Haga doble clic en la acción del agente virtual para abrirCentro de Agente Virtual.
  3. Haga clic para seleccionar la aplicación de configuración para el agente virtual que desea probar de la lista de la izquierda.
  4. En el panel Prueba, ingrese un mensaje de prueba en el campo Escriba un mensaje y prensaIngresar para enviarlo. También puede hacer clic en Micrófono Un icono con forma de micrófono. y hablar al micrófono de su computadora.

5. Haga clic en Comience con intención de bienvenida para iniciar una conversación de prueba desde el principio. El agente virtual responde con su mensaje de bienvenida predeterminado. Puede ingresar mensajes de prueba.
  6. Haga clic en Más opciones Un icono con tres puntos verticales. para probar otros aspectos de su agente virtual.

7. Haga clic en Restablecer para comenzar su prueba de nuevo.
  8. Si necesita realizar cambios en función de los resultados de sus pruebas, puede:

• Modifique los scripts de Studio para el agente virtual.
    • Modifique los ajustes de configuración de la aplicación del agente virtual en Centro de Agente Virtual.
    • Modifique los ajustes de configuración del agente virtual en la consola del proveedor. Haga clic en el botón grande cuadrado de la página de propiedades de la aplicación en Centro de Agente Virtual. El ejemplo al comienzo de esta sección muestra la aplicación Google Dialogflow CX con el botón del proveedor. Tiene el Un icono que tiene un cuadrado con una flecha superpuesta encima. La flecha apunta desde el centro del cuadrado hasta la esquina superior derecha del cuadrado. icono en él para indicar que el enlace abre un sitio externo.
  9. Pruebe el agente virtual exhaustivamente después de cada cambio de sus scripts o de cualquier configuración.
  10. Cuando haya terminado de probar, haga clic en Cerca.

Asigne el agente virtual a la acción Studio

Permisos necesarios: Aplicaciones > Studio > Scripts > Crear/Editar

Cuando su agente virtualCerrado El significado o propósito detrás de lo que dice/escribe un contacto; lo que el contacto quiere comunicar o lograr esté configurado y ajustado en Centro de Agente Virtual, debe asignarlo a las acciones del agente virtual en su script. Esto conecta la acción y el script a su proveedor de agente virtual.

1. En Studio, abra el script que desea modificar.
  2. La acción Localizar del agente virtual en el script y haga doble clic para abrir Centro de Agente Virtual.

3. En la columna de la izquierda, busque el agente virtual que desea asignar a la acción y haga clic en la opción de selección Un icono de un círculo con una marca de verificación adentro. a su lado.
  4. Hacer clicCerrar.

Complete los requisitos específicos del canal

Permisos necesarios: Gestión de contactos > ACD > Puntos de contacto > Editar, Crear; Gestión de contactos > ACD > Perfiles de chat > Editar, Crear; Global > Configuración del usuario > Habilidades > Editar, Crear; Global > Configuración del usuario > Campañas > Editar, Crear; Global > Configuración del usuario > Usuarios > Editar, Crear;

Configure el canalCerrado Una forma de que los contactos interactúen con agentes o bots. Un canal puede ser de voz, correo electrónico, chat, redes sociales, etc. que usarán los contactos para iniciar las interacciones con su agente virtual.

Para canales de chat o voz de CXone:

Si usa una convención de nomenclatura como control de versiones con sus scripts de Studio, asegúrese de guardar el script con su nombre de producción antes de asignarlo al punto de contacto.

Verifique que ha completado todos los requisitos necesarios para su canal, incluso cuestiones tales como:

Pruebe el script desde el punto de contacto

Permisos necesarios: Gestión de contactos > ACD > Puntos de contacto > Ver, Editar

Cuando se configura el punto de contactoCerrado El punto de entrada que utiliza un contacto entrante para iniciar una interacción, como un número de teléfono o una dirección de correo electrónico., debe probar su script desde el punto de contacto. Puede usar el seguimiento de scripts para verificar la eficacia de su script y detectar cualquier problema que surja.

La prueba que hizo antes en el proceso de implementación probó la conexión entre el agente virtual y CXone. En este paso, la prueba verifica la integración completa, comenzando por el contacto, pasando por CXone y hasta el agente virtual.

1. En Studio, abra el script al que llama el punto de contacto.
  2. Haga clic en Depurar > Capturar scriptSolo siguiente instancia.
  3. Inicie una interacción. La manera en que la inicie variará según el canalCerrado Una forma de que los contactos interactúen con agentes o bots. Un canal puede ser de voz, correo electrónico, chat, redes sociales, etc.. Por ejemplo:

En Studio, se abre la ventana Salida de seguimiento. Muestra el avance del script a medida que escribe las respuestas y el script responde.

4. Haga clic en una acción del panel principal en la ventana Salida de seguimiento.

• La pestaña Variables muestra todas las variables que existen en el script cuando la acción seleccionada se ha completado. Muestra también el valor que tiene cada variable en ese punto del script.
    • La pestaña Propiedades muestra las propiedades de la acción seleccionada. Puede usarla para verificar la configuración actual de la acción.
  5. Regrese al script y aplique cambios, si fuera necesario.
  6. Seleccione una acción y pulse F1 en el teclado para acceder a la ayuda en línea de esa acción. La página de ayuda en línea de cada acción describe las propiedades y demás información sobre cómo usar la acción en un script.
  7. Si desea volver a comenzar, haga clic en Finalizar conversación, actualice la ventana del navegador y repita este proceso desde el paso 2.