Cloud TTS verwalten

Erforderliche Berechtigungen Skripte anzeigen, Skripte erstellen/bearbeiten

Verwalten Sie Ihren Cloud TTS-Dienstanbieter in CXone. Um den Dienst in Ihrem Contact Center zu nutzen, müssen Sie ihn zu Ihren Studio Skripten hinzufügen.

Neues TTS-Anbieterprofil hinzufügen

Sie müssen nur dann ein TTS-Anbieterprofil hinzufügen, wenn Sie Ihr eigenes Konto bei diesem Anbieter verwenden. Wenn Sie ein von NICE CXonebereitgestelltes Konto verwenden, benutzen Sie das Standardprofil für den gewünschten Anbieter. Standardprofile verfügen nicht über eine Schaltfläche " Bearbeiten " und können nicht gelöscht werden.

Sie können ein TTS-Anbieterprofil mit mehreren TTSVOICE actions im selben Skript oder in verschiedenen Skripten verwenden. Für jede Aktion kann eine andere Stimme verwendet werden.

1. Öffnen Sie in Studio das Skript, das Sie ändern möchten, und fügen Sie eine TTSVOICE-Aktion hinzu, falls sie nicht bereits enthalten ist.
  2. Doppelklicken Sie auf die TTSVOICE-Aktion, um die Seite "Cloud Text-to-Speech" zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Neues TTS hinzufügen.

4. Geben Sie einen Namen für diesen Anbieter in das Feld Text to Speech Config Name ein.
  5. Klicken Sie auf den Text-to-Speech-Konfigurationsanbieter, den Sie verwenden.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Geben Sie auf der Konfigurationsseite Ihre Base64-Dienstkonto-ID ein. Dies ist die ID für Ihr Dienstkonto im base64-Format. Die Beschreibung unter diesem Feld auf der Konfigurationsseite enthält einen Link zu einem Konverter, mit dem Sie Ihre ID in base64 umwandeln können.
  8. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Ein TTS-Anbieterprofil einer TTSVOICE-Aktion zuweisen

Wenn Sie TTS in Ihrem Skript verwenden möchten, müssen Sie jeder TTSVOICE -Aktion, die Sie in Ihr Skript aufnehmen, einen Anbieter zuweisen.

1. Öffnen Sie unter Studio das Skript, mit dem Sie gerade arbeiten.
  2. Wenn Sie die TTSVOICE-Aktion noch nicht zu Ihrem Skript hinzugefügt haben, sollten Sie dies jetzt tun.
  3. Doppelklicken Sie auf die TTSVOICE-Aktion, um die Seite "Cloud Text-to-Speech" zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf , um einen TTS-Anbieter aus der Liste links auf der Seite auszuwählen.
  5. Blättern Sie durch die Liste der Stimmen und wählen Sie die Sprache und die Stimme aus, die Sie für diese Aktion verwenden möchten.

6. Testen Sie die ausgewählte Stimme, indem Sie Text in das Feld Text zum Sprechen eingeben und auf das Lautsprechersymbol neben der zu testenden Stimme klicken.
  7. Wenn Sie mit der gewählten Stimme zufrieden sind, klicken Sie auf OK, um Ihre Auswahl in den Eigenschaften der Aktion zu speichern.

Testen Sie Ihren TTS-Dienst

Sie können Ihren TTSGeschlossen Ermöglicht den Benutzern die Eingabe von Ansagen als Text und die Verwendung einer computergenerierten Sprache für die Aussprache des Inhalts.-Dienst testen, nachdem Sie auf der Seite "Cloud Text-to-Speech" ein TTS-Anbieterprofil hinzugefügt haben.

1. Öffnen Sie in Studio das Skript, das Sie ändern möchten, und fügen Sie eine TTSVOICE-Aktion hinzu, falls sie nicht bereits enthalten ist.
  2. Doppelklicken Sie auf die TTSVOICE-Aktion, um die Seite "Cloud Text-to-Speech" zu öffnen.
  3. Wählen Sie in der Liste auf der linken Seite Ihr Cloud TTS-Anbieterprofil aus.
  4. Geben Sie in das Feld Zu sprechender Text den Text ein, den Sie vom TTS-Dienst sprechen lassen möchten.

5. Wählen Sie mindestens eine Sprache und ein Geschlecht aus, um die Liste der verfügbaren Stimmen zu filtern.
  6. Klicken Sie auf die Sprache, in der Sie den bereitgestellten Text lesen möchten, und klicken Sie auf das Lautsprechersymbol.
  7. Wiederholen Sie den Vorgang nach Bedarf. Bevor Sie die Seite verlassen, wählen Sie die Stimme aus, die Sie als Standardstimme für diesen TTS-Dienst verwenden möchten. Diese Stimme wird verwendet, wenn in den Eigenschaften der TTSVOICE -Aktion in Ihrem Studio-Skript keine Stimme angegeben ist.

TTS-Prüfprotokolldaten anzeigen

Sie können Prüfprotokolldaten für jedes Cloud TTS-Anbieterprofil anzeigen. Das Prüfprotokoll enthält einen Verlauf der Änderungen, die am Profil vorgenommen wurden. Im Protokoll sind die Aktionen vermerkt, die für das Profil durchgeführt wurden, zum Beispiel erstellen oder modifizieren. Außerdem sehen Sie das Datum der Änderung, den Namen des betroffenen Profils und den Benutzer, der die Änderung vorgenommen hat.

Wenn ein Profil gelöscht wird, werden die Prüfprotokolldaten 30 Tage lang gespeichert. Danach werden die Daten automatisch gelöscht. Sie können ein anderes Profil mit demselben Namen wie ein zuvor gelöschtes Profil erstellen. Das zugehörige Prüfprotokoll wird separat gespeichert und ist nicht betroffen, wenn die Daten des alten Profils automatisch gelöscht werden.

1. Öffnen Sie in Studio das Skript, das Sie ändern möchten, und fügen Sie eine TTSVOICE-Aktion hinzu, falls sie nicht bereits enthalten ist.
  2. Doppelklicken Sie auf die TTSVOICE-Aktion, um die Seite "Cloud Text-to-Speech" zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf das Verlaufsymbol Uhrzeiger, die 5:00 anzeigen, mit einem Pfeil darum, der kreisförmig gegen den Uhrzeigersinn verläuft. neben dem Profil, das Sie anzeigen möchten. Die Seite "Änderungshistorie" wird mit den verfügbaren Prüfprotokolldaten angezeigt.