SNIPPET

Ermöglicht Ihnen das Hinzufügen von eigenem Code zu Ihrem Skript.

Dependencies

• Code, der in dieser Aktion verwendet wird, muss in Snippet, einer hausinternen Skriptingsprache, die von NICE CXone entwickelt wurde, geschrieben sein. Das technische Referenzhandbuch für Studio enthält ausführliche Informationen über die Skripterstellung in Snippets.
  • Attribute von dynamischen Datenobjekten können nicht __type (mit zwei Unterstrichen) genannt werden. Dieses Wort ist für das Parsen von JSON in dynamischen Objekten reserviert.
  • Sie können API-Aufrufe mithilfe der Snippet-Aktion durchführen. Die maximale Antwortgröße beträgt 32 kB. Dies entspricht dem Antwortgrößenlimit in der REST API-Aktion.  Das Limit wird streng erzwungen, um Cluster-Instabilität und Ausfälle zu verhindern. Verwenden Sie nach Möglichkeit stattdessen die REST APIaction-. Sie hat dasselbe Limit, kann aber eine höhere Auslastung handhaben. Wenn Sie die SNIPPET-Aktion verwenden müssen, beachten Sie die folgenden Tipps, um die Größe der zurückgegebenen Daten zu verringern:
    • Filtern Sie die Daten in der API-Antwort. Wenn Sie zum Beispiel die NICE-API für Berichte verwenden, um Kontakte abzurufen, können Sie die Ergebnisse nach startDate und endDate des Kontakts filtern. Mit diesem API-Aufruf können Sie auch eine Obergrenze für die Anzahl der zurückgegebenen Elemente festlegen. In der API-Dokumentation, die mit Ihrer Skriptintegration geliefert wurde, wird beschrieben, welche Filter Sie verwenden können.

• Ändern Sie die API-Anfrage so, dass nur die benötigten Daten zurückgegeben werden. Wenn Sie zum Beispiel die NICE-API für Berichte verwenden, um Kontakte abzurufen, können Sie die Felder contactId oder agentId so festlegen, dass nur relevante Daten zurückgegeben werden. In der API-Dokumentation, die mit Ihrer Skriptintegration geliefert wurde, wird beschrieben, welche Datenlimits Sie verwenden können.

• Wenn Sie keine der genannten Optionen verwenden können, erstellen Sie eine Middleware.

Supported Script Types

The icon for a Generic script type - a rectangle with < and > symbols inside it.

The icon for the Email script type - a large @ symbol in a diamond.

The icon for the Chat script type - a chat bubble with an ellipsis inside (...), in a diamond shape.

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

The icon for the Voicemail script type - a symbol that looks like a cassette tape - two circles sitting on a horizontal line.

The icon for the Work Item script type-a piece of paper with one corner folded down and a bullet list on it.

The icon for the SMS script type - a smart phone with a chat bubble coming out of it.

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Allgemein

E-Mail Chat Telefon Voicemail Arbeitselement SMS Digital

Input Properties

Diese Eigenschaften definieren Daten, die von der Aktion bei der Ausführung verwendet werden.

Eigenschaft

Beschreibung

Caption

Geben Sie eine kurze Phrase ein, mit der diese Aktion im Skript eindeutig identifiziert wird. Die Beschriftung wird im Skript-Arbeitsbereich unter dem Symbol der Aktion angezeigt. The default is the action name.

Data

Enthält den benutzerdefinierten Code, der im Snippet Editor-Fenster hinzugefügt wurde. Dies kann die folgenden Elemente umfassen: mehrere ASSIGN- und DYNAMIC-Befehle, verschiedene Anweisungen zur Ablaufkontrolle sowie integrierte und benutzerdefinierte Funktionen.

MaxStringSize

Legt die maximale String-Größe für alle Befehle in der Data-Eigenschaft fest. Die folgenden Optionen sind verfügbar: Limit2K, Limit4K, Limit8K, Limit16K, Limit32K. Dieses Limit gilt auch für Integrationsantworten mit Rest-APIs und SOAP.

Result Branch Conditions

Mit Bedingungen für Ergebnisverzweigungen können Sie in Ihrem Skript Verzweigungen erstellen, die für unterschiedliche Ergebnisse bei der Ausführung einer Aktion vorgesehen sind.

Bedingung

Beschreibung

Default

Genommener Pfad, außer das Skript erfüllt eine Bedingung, die es erfordert, einer der anderen Verzweigungen zu folgen. Dieser Pfad wird auch genommen, wenn die anderen Verzweigungen der Aktion nicht definiert sind.

OnError

Genommener Pfad, wenn die Aktion nicht ordnungsgemäß ausgeführt werden kann. Beispiel: Wenn ein unerwartetes Problem auftritt, wie eine schlechte Verbindung oder Syntaxfehler. Die Variable _ERR, mit einem einzelnen Unterstrich, sollte mit einer kurzen Erläuterung des Problems ausgefüllt werden.

Tips & Tricks

Snippet Editor Window

The Snippet Editor window opens when you double-click on a Snippet action.

Das Snippet Editor-Fenster für die Snippet-Aktion enthält zwei Registerkarten. Sie können auf beiden Registerkarten dieselbe Art von Code erstellen. Sie können zwischen den Registerkarten wechseln und den Code auf der einen oder der anderen bearbeiten. Folgende Registerkarten sind verfügbar:

• Die Registerkarte "Textansicht". Dies ist ein Textfeld, in das Sie den Code frei manuell eingeben können.
  • Die Registerkarte "Strukturansicht". Dies ist eine grafische Benutzeroberfläche, die Sie verwenden können, um Ihren Code zu erstellen. Diese Registerkarte enthält eine Liste, in der Sie Schlüsselwörter auswählen können, um dem Snippet Anweisungen hinzuzufügen.

Script Example

Bei diesem Beispiel handelt es sich nicht um ein vollständiges Skript. Zur Verwendung dieser Aktion muss das Skript vervollständigt werden.

In this simple example, the code in the Snippet is used to test whether a prospect can be created using information from a third-party system.

A script with two SNIPPET actions.

Download this script.