Planungsleitfaden für virtuelle Agenten

Verwenden Sie diesen Planungsleitfaden zum Planen, Erstellen und Implementieren Ihrer benutzerdefinierten Integration eines virtuellen Agenten mit CXone. Dieser Leitfaden bietet einen allgemeinen Überblick über die erforderlichen Schritte. Die spezifischen Anforderungen und die Dauer der einzelnen Phasen richten sich nach Ihrer Umgebung und Ihrer Situation.

Der Vorgang besteht aus fünf Phasen:

• Planungsphase 1: In dieser Phase untersuchen Sie die Architektur in der Umgebung Ihres Unternehmens. Dabei analysieren Sie Ihre Umgebung und ermitteln die Anforderungen und Einschränkungen Ihrer konkreten Situation.
  • Planungsphase 2: In dieser Phase untersuchen Sie die Anforderungen des Anbieters Ihres virtuellen Agenten. Dabei analysieren Sie, wie sich die Anforderungen auf Ihre Umgebung und die Integration mit CXone auswirken. In dieser Phase bestimmen Sie auch die Anwendungsfälle für den virtuellen Agenten und planen die erforderlichen Skripte.
  • Entwicklung: In dieser Phase erstellen Sie den Proxytunnel und die erforderlichen Skripte. Außerdem erledigen Sie alle weiteren Schritte für die Entwicklung, die Sie in den Planungsphasen identifiziert haben.
  • Testen: In der Testphase unterziehen Sie Ihre benutzerdefinierte Integration gründlichen Tests.
  • Bereitstellung: In der Bereitstellungsphase migrieren Sie die Integration in Ihre Produktionsumgebung.

Die Ressourcen und Ergebnisse für jede Phase werden im Folgenden beschrieben.

Es gibt deutliche Unterschiede bei der Verarbeitung von digitalen Interaktionen durch CXone verglichen mit denen in herkömmlichen ACD-Kanälen. Dies wirkt sich auf Skripte aus, die mit digitalen Kanälen verwendet werden. Wenn Ihre benutzerdefinierte Integration eines virtuellen Agenten einen digitalen Kanal verwendet, lesen Sie die Informationen zu diesen Unterschieden unter Digitale Skripte.

Planungsphase 1: Architektur

In dieser Phase untersuchen Sie die Umgebung, in der der Proxytunnel erstellt wird. Voraussetzungen:

Ergebnisse der Planungsphase 1

Am Ende dieser Phase sollten Sie über einen Entwurf Ihres technischen Designdokuments (TDD) mit folgenden Einzelheiten verfügen:

• Architekturdiagramme.
  • Ablaufdiagramme.
  • Framework und Technologien.
  • Autorisierungsablauf.
  • Hosting-Strategie für den Proxytunnel.
  • Failover-Strategie für den Proxytunnel.
  • Langfristiger Überwachungsplan.

Ressourcen für die Planungsphase 1

Planungsphase 2: virtueller Agent

In dieser Phase planen Sie schwerpunktmäßig den virtuellen Agenten. Die erforderlichen Planungsschritte dieser Phase richten sich danach, ob Sie einen neuen virtuellen Agenten entwickeln oder einen vorhandenen integrieren. Beispielsweise müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

Ergebnisse der Planungsphase 2

Am Ende dieser Phase sollte Ihr TDD die folgenden Informationen enthalten:

• Eine Liste der Anwendungsfälle, Absichten und Gesprächsabläufe für Ihren virtuellen Agenten.
  • Eine Liste der funktionsspezifischen und funktionsunabhängigen Anforderungen.
  • Ein Link zu Ihrem Swagger-Prototyp.
  • Eine Liste der zu erstellenden Studio-Skripte einschließlich der jeweiligen Anforderungen.
  • Eine Liste der Einrichtungs- und Konfigurationsschritte, die für den Kanal erforderlich sind, den Sie mit Ihrer benutzerdefinierten Integration verwenden.
  • Eine Liste der Kompetenzen, Kampagnen und Kontaktstellen, die in CXone vorhanden sein müssen.

Ressourcen für die Planungsphase 2

Entwicklungsphase

In der Entwicklungsphase müssen Sie die erforderlichen Elemente der Integration in einer Testumgebung erstellen. Folgen Sie dabei den Anforderungen, die Sie in Ihrem technischen Designdokument (TDD) dokumentiert haben. Sie müssen die folgenden Schritte ausführen:

• Erstellen Sie den Proxytunnel/Webhook gemäß dem Plan, den Sie in der Planungsphase 1 ausgearbeitet haben.
  • Erstellen Sie die erforderlichen Studio-Skripte. Konfigurieren und verbinden Sie alle Aktionen. Testen und debuggen Sie das Skript.
  • Erstellen Sie alle erforderlichen Komponenten für die Authentifizierung.
  • Entwickeln Sie die Anwendungsfälle und Absichten des virtuellen Agenten.
  • Implementieren Sie einen Failover-Mechanismus.

Ergebnisse der Entwicklungsphase

Am Ende dieser Phase verfügen Sie über einsatzfähige Versionen der folgenden Komponenten:

• Proxytunnel mit integrierter Authentifizierung, sofern erforderlich.
  • Ein eingerichteter Authentifizierungsserver, sofern erforderlich.
  • Ein funktionsfähiger virtueller Agent mit allen erforderlichen Absichten und Anwendungsfällen.
  • Studio-Skripte.
  • Integrierter Failover-Mechanismus.

Ressourcen für die Entwicklungsphase

Testphase

Während der Testphase müssen Benutzerakzeptanztests und Ende-zu-Ende-Tests für alle Aspekte der Integration und sämtliche Anwendungsfälle durchgeführt werden. Testen Sie zuvor identifizierte funktionsunabhängige Anforderungen. Testen Sie auch den Failover-Mechanismus. Beheben Sie dabei festgestellte Fehler.

Ergebnisse der Testphase

Eine funktionsfähige benutzerdefinierte Integration eines virtuellen Agenten, in der alle Fehler behoben sind.

Ressourcen für die Testphase

Bereitstellungsphase

Nachdem die Integration in Ihrer Testumgebung vollständig getestet wurde und wie erwartet funktioniert, können Sie sie in die Produktionsumgebung migrieren. Wenn Sie das System vollständig in der Produktion eingerichtet haben, testen Sie es erneut, um sicherzustellen, dass es weiterhin wie erwartet funktioniert.

Überwachen Sie die Live-Integration nach der Bereitstellung fortlaufend.

Ressourcen für die Bereitstellungsphase