Skripte testen/prüfen

Das Testen und das Debuggen sind wichtige Schritte bei der Entwicklung eines Skripts. Dafür gibt es in Studio mehrere Möglichkeiten:

• Auf Syntaxfehler überprüfen: Sie können Ihr Skript überprüfen, um festzustellen, ob es Syntaxfehler enthält. Die von diesem Werkzeug gefundenen Fehler werden auf der Registerkarte Script Errors in Studio angezeigt. Wenn Sie ein Skript speichern, wird automatisch eine Syntaxprüfung ausgeführt. Warnungen weisen auf Probleme hin, die Sie sich genauer ansehen und eventuell beheben sollten. Fehler sind kritische Probleme, die die ordnungsgemäße Funktionsweise des Skripts verhindern. Sie können Ihr Skript erst speichern, wenn alle Fehler behoben wurden.
  • Mit simulierten Interaktionen testen: Sie können Skripts testen, indem Sie in Studio Interaktionen simulieren. So können Sie die tatsächliche Funktionsweise des Skripts überprüfen und Probleme diagnostizieren, die behoben werden müssen. Sie können für simulierte Interaktionen Traces ausführen, die Aufschluss darüber geben, was innerhalb des Skripts geschieht.
  • Trace für Skripte ausführen: Mit dem Tracing von Skripten können Sie feststellen, was bei der Ausführung eines Skripts geschieht. Sie können diese Funktion mit Live- oder simulierten Interaktionen verwenden. Das Werkzeug Trace Output zeigt die Aktionen im Skript. Sie können auch sehen, wie sich die Ausgabe ändert, während das Skript ausgeführt wird. Sie können die im Skript vorhandenen Variablen und die enthaltenen Werte sehen. Außerdem können Sie die Eigenschaften einer Aktion und ihre Konfigurationseinstellungen im Skript sehen.
  • In Snippets Code debuggen und Syntax prüfen: Das Snippet-Editor-Fenster bietet zwei Funktionen, mit denen Sie Ihren Code überprüfen können. Das Debugger -Fenster ermöglicht Ihnen ein Mini-Tracing, da Sie den Code Zeile für Zeile durchgehen können. Sie können jede Variable und ihren Wert an der jeweiligen Stelle im Code sehen.