Gérer les modèles de rapports personnalisés

Source du rapport : Tubes

Taux d'actualisation du rapport (Récapitulatif ACD, Détail ACD etConnexion personnelle) : 6 heures

Taux d'actualisation du rapport (Détail ACD intrajournalier) : 1 heure

Créer un modèle de rapport personnalisé

Autorisations requises Rapports Personnalisables Créer

Si vous souhaitez appliquer un en-tête ou une catégorie personnalisé en haut de tous les rapports générés par ce modèle, créez le entête ou Catégorie première.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezRapports.
  2. Sélectionnez Modèles de rapport en dessous de Rapports personnalisés.
  3. Cliquez surCréer un nouveau.
  4. Remplissez les champs de l’onglet Créer un formulaire.

1. Pour Créer, choisissez l’une de ces options :

• Un nouveau modèle de rapport : créez un modèle de rapport personnalisé de A à Z.

• Un modèle de rapport en copiant un autre : sélectionnez un autre modèle de rapport personnalisé comme point de départ.

2. Entrez le Nom du modèle de rapport personnalisé. Vous pouvez aussi entrer une Description.

3. Sélectionnez la Catégorie du modèle de rapport personnalisé dans la liste déroulante. Les options incluent les catégories configurées par le système et celles que vous avez créées.

4. Pour Type, sélectionnez l’une de ces options :

• Public : mettez le modèle à la disposition de tous les utilisateurs qui ont accès aux rapports personnalisés.

• Privé : le modèle est uniquement disponible pour vous, l’utilisateur qui l’a créé.

5. Cliquez sur Suivant.

6. Remplissez les champs de l’onglet Informations requises.

7. Cliquez sur Suivant.
  8. Remplissez les champs de l’onglet Champs.

9. Vous pouvez cliquer Courir pour tester les métriques et les champs que vous avez sélectionnés. Votre navigateur télécharge automatiquement le rapport après son exécution. Vous pouvez vérifier le rapport avant de continuer.

10. Pour ajouter des filtres au modèle de rapport, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Ajouter un groupe de dimensions pour créer une instruction de filtre avec des attributs, comme des noms ou des booléens. Cliquez sur Ajouter un groupe de mesures pour créer une instruction de filtre avec des mesures, telles que le nombre d'occurrences ou l'heure.

2. Choisissez la sélection sur laquelle vous souhaitez filtrer, qui peut être n'importe quel attribut ou mesure, que vous l'incluiez ou non dans le rapport. Sélectionnez un opérateur avec lequel comparer la sélection avec la valeur. Consultez le tableau ci-dessous pour plus d'informations.

3. Pour ajouter une autre condition, cliquez sur Ajouter un filtre.

4. Définissez le nouveau menu déroulant sur la gauche sur et ou ou pour définir la relation entre ce filtre et le précédent. Configurez le reste du filtre comme vous l'avez fait le précédent.

5. Pour ajouter plus de filtres, répétez les étapes A à D.

6. Pour supprimer les instructions de filtre d'un groupe, sélectionnez le bouton moins à droite de l'instruction. Pour supprimer un groupe de filtres, cliquez sur le bouton rouge X dans le coin supérieur droit de la fenêtre de groupe. Cliquez sur Enlever tout pour supprimer immédiatement tous les groupes et filtres.

7. Si vous modifiez un modèle, cliquez surFait.

Si vous sélectionnez trop de filtres, il se peut qu'il n'y ait aucune donnée à signaler. Certains filtres se chevauchent dans le filtrage des données. Si votre rapport ne contient aucune entrée, réduisez le nombre de filtres que vous utilisez.

11. Cliquez sur Suivant si vous êtes satisfait des paramètres sélectionnés.

12. Cliquez sur Sauvegarder.

Après avoir créé un modèle de rapport, vous pouvez créer une horaire par lequel le rapport sera exécuté. Vous devez sélectionner le rapport souhaité dans les paramètres de planification. Si vous avez ajouté une planification à votre rapport personnalisé, vous pouvez également associer le rapport à un Serveur SFTP. Chaque fois que le rapport est généré selon le planning, CXone envoie également le rapport à votre serveur SFTP, tout comme un destinataire normal.

Exécuter manuellement des rapports personnalisés

Autorisations requises : Rapports Personnalisables Voir

Après avoir créé un modèle de rapport, vous pouvez l'exécuter manuellement ou vous pouvez mettre en place un calendrier de rapport qui l'exécutera pour vous une fois ou selon un calendrier récurrent.

Les rapports manuels ont deux limites: le rapport ne doit pas contenir plus de 13 mois de données et le rapport ne doit pas prendre plus de 3 minutes à s'exécuter. Vous devez utiliser une planification de rapport pour exécuter des rapports qui dépassent ces limitations.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezRapports.
  2. Allez à Rapports personnalisés > Modèles de rapport.

3. Sélectionnez le modèle que vous souhaitez exécuter.

4. Cliquez sur Courir.

Une fenêtre contextuelle apparaît, indiquant que votre rapport est en cours de traitement. Votre navigateur télécharge automatiquement le rapport après son exécution.

Vous êtes verrouillé dans l'écran et ne pouvez pas vous en éloigner tant que le processus de génération de rapport n'est pas terminé. Cliquez sur Annuler pour annuler le rapport et fermer la fenêtre.