Configurer les ensembles de données

Autorisation requise: Interaction AnalyticsÉditer

Les ensembles de données analysent les données qui correspondent à des critères précis sur une période sélectionnée. Les ensembles de données peuvent inclure tout type d’interaction pris en charge. Vous pouvez filtrer l’ensemble de données afin d’inclure ou d’exclure les interactions utilisant certains mots-clés, phrases ou entitésFermé Mot-clé ou expression défini dans le profil de votre entreprise dans Interaction Analytics. Lié à un type d'entité Peut inclure des variantes. Il existe d’autres filtres, comme le sentimentFermé Ambiance générale ou résultat de l'interaction tel que déterminé par l'analyse des mots, des phrases et du contexte de la transcription. Les interactions peuvent être positives (bleu), négatives (rouge), mitigées (gris foncé) ou neutres (gris clair)., les métriques, la frustrationFermé Recherche des indices laissant supposer que le client est frustré. Ces indices incluent des mots et des expressions tels que « Je suis très en colère ». La frustration ne doit pas être confondue avec un sentiment négatif. Les indices de frustration indiquent que le client est contrarié et ne parle pas simplement de quelque chose de négatif. et le statut de résolution. Vous pouvez appliquer un modèle de catégorie, un modèle d'espace de travail, ou les deux lorsque vous créez un ensemble de données. Si vous prévoyez d'appliquer de nouveaux modèles, vous devez les créer avant de créer l'ensemble de données.

Vous pouvez cliquer sur Plus d’options icône représentant 3 points verticaux > Modifier l’ensemble de données si vous voulez changer un ensemble de données après sa création. Vous ne pouvez pas changer le nom de l’ensemble de données, mais vous pouvez modifier les autres champs ou catégories. Pour modifier les catégories de manière spécifique, vous pouvez cliquer sur Plus d’options icône représentant 3 points verticaux > Modifier les catégories.

Créer un ensemble de données

Configurer les champs des ensembles de données

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnez Analyse. Si vous travaillez déjà dans Interaction Analytics, passez cette étape.
  2. Cliquez surMes données si vous êtes sur une autre page dansInteraction Analytics. Si vous venez de sélectionnerAnalytique, la page Mes données s'affiche par défaut.

3. Cliquez sur Analyser de nouvelles données en haut à droite.

4. Configurez les champs de votre ensemble de données.

Configuration des critères de filtre

1. Pour ajouter des critères à votre ensemble de données, cliquez sur le + au centre de l’écran. Vous pouvez ajouter plusieurs champs de critère si vous souhaitez inclure les interactions remplissant certains critères et exclure les autres. Si vous voulez inclure toutes les interactions comprises dans la période définie, laissez ce champ vide et passez directement à la dernière étape.

2. Sélectionnez les conditions que les critères doivent respecter pour chaque champ. Vous pouvez inclure ou exclure des interactions qui remplissent une partie ou la totalité des critères que vous entrez. Tous les mots-clés et expressions saisis dans le même champ ont une relation ET, et les champs ont une relation ET entre eux, ce qui signifie que toutes les conditions spécifiées d'un même ensemble de règles doivent exister pour qu'un contact appartienne à la catégorie, en plus de celles du champ Au moins un de ceux-ci.

3. Pour inclure ou exclure les interactions par Expression, Mot-clé ou Sentiment, cliquez sur l’étiquette correspondante ou commencez à saisir un mot-clé, une phrase ou une entitéFermé Mot-clé ou expression défini dans le profil de votre entreprise dans Interaction Analytics. Lié à un type d'entité Peut inclure des variantes.

4. Pour inclure ou exclure les interactions avec des métriques telles que le nom d’équipe ou le nom de compétence, cliquez sur l’étiquette Métrique et sélectionnez le type de mesure voulu dans la liste.

5. Pour inclure ou exclure les interactions en fonction de la Frustration ou de la Résolution, sélectionnez l’étiquette correspondante.

6. Pour ajouter un nouvel ensemble de règles, cliquez sur Ajouter des critères. Les ensembles de règles ont une relation OU les uns avec les autres, de sorte que les interactions qui satisfont à l'un des ensembles de règles configurés dans la règle de catégorie entrent dans la catégorie. Vous pouvez regrouper des règles et des ensembles de règles pour créer des règles plus complexes.
  7. Lorsque vous avez terminé d'ajouter des critères, cliquez sur Enregistrer.