Attributs de routage

Les attributs de routage sont une méthode de routage Bullseye. Ils permettent de créer et de gérer les caractéristiques personnalisées pour réduire le pool d'agents potentiels de la compétence ACDFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents. Par exemple, les attributs de routage peuvent être les langues parlées par un agent. Il peut s'agir de licences nationales ou de certifications de produits détenues par les agents.

Vous affectez des attributs de routage directement aux agents dans leur profil utilisateur. Ensuite, vous les configurez dans les scripts Studio pour router les interactions vers ces agents.

Classics, Inc., souhaite s'implanter dans d'autres pays. Cette société engage des agents qui parlent Spanish, German, French et Italian. Son administratrice, Marguerite Blakeney, souhaite router les interactions vers les agents en fonction de la langue parlée. Cependant, elle souhaite continuer à utiliser ses compétences ACD.

Marguerite crée cinq attributs de routage. Elle en a un pour chacune des nouvelles langues et un pour l'English. Elle attribue les attributs aux agents appropriés. Son développeur Studio crée un script de routine pour elle. Il utilise l'action REQAGENT pour affecter la langue voulue dès que l'interaction est placée en file d'attente. Cela permet de s'assurer que les contacts parviennent à un agent qui peut les aider au mieux.

If you use CXone WFM, review the documentation for your CXone WFM product before you set up routage bullseye. Determine the best practices and potential forecasting impacts of using routage bullseye with proficiency ranges, routing attributes, or both.

• If you use IEX WFM, review the Distribution Rules Guide.
  • If you use CXone WFM, review the online help.

Principaux faits sur les attributs de routage