Gérer les modèles de rapports personnalisés

Source de rapport : Tubes

Rapport Taux de rafraîchissement (Résumé ACD, Détail ACD et Connexion personnelle) : 6 heures

Rapport Taux de rafraîchissement (Détail ACD intrajournalier) : 1 heure

Créer un modèle de Rapports Personnalisé

Autorisations requises : Création de rapports personnalisés

Si vous souhaitez appliquer un en-tête ou une catégorie personnalisé en haut de tous les rapports générés par ce modèle, créez d’abord l’en-tête ou la catégorie.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez Rapports.
  2. Sélectionnez Modèles de rapport en dessous de Rapports personnalisés.
  3. Cliquez sur Créer sur nouvelle.
  4. Remplissez les champs de l’onglet Créer un formulaire.

1. Pour Créer, sélectionnez l’une de ces options :

• Un nouveau modèle de rapport : Créer un modèle de rapport personnalisé à partir de zéro.

• Un modèle de rapport en copiant un autre : Sélectionnez un autre modèle de rapport personnalisé à utiliser comme point de départ.

2. Saisissez un nom pour le modèle de rapport personnalisé. Vous pouvez également saisir une description.

3. Sélectionnez une catégorie pour le modèle de rapport personnalisé à l’aide de liste déroulante. Les options comprennent les catégories configurées par le système et les catégories que vous avez créées.

4. Pour Type, sélectionnez l’une de ces options :

• Public : Mettez le modèle à la disposition de tous les utilisateurs ayant accès aux rapports personnalisés.

• Privé : Rendez le modèle accessible uniquement à vous, l’utilisateur qui l’a créé.

5. Cliquez sur Suivant.

6. Remplissez les champs de l’onglet Informations requises.

7. Cliquez sur Suivant.
  8. Remplissez les champs de l’onglet Champs.

9. Vous pouvez cliquer sur Exécuter pour tester les indicateurs et les champs que vous avez sélectionnés. Votre navigateur télécharge automatiquement le rapport après son exécution. Vous pouvez vérifier le rapport avant de continuer.

10. Pour ajouter des filtres au modèle de rapport, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Ajouter un Groupe de Dimension pour créer une instruction de filtre avec des attributs, comme les noms ou les booléens. Cliquez sur Ajouter Groupe d’indicateur pour créer une instruction de filtre avec des indicateurs, comme le nombre d’occurrences ou le temps.

2. Choisissez la sélection que vous souhaitez utiliser pour filtrer, qui peut être n’importe quel attribut ou indicateur, que vous l’incluiez dans le rapport ou non. Sélectionnez un opérateur avec lequel comparer la sélection avec la valeur. Consultez le tableau ci-dessous pour plus d’informations.

3. Pour ajouter une autre condition, cliquez sur Ajouter un Filtre.

4. Définir la nouvelle liste déroulante sur la gauche de et ou ou pour définir la relation entre ce filtre et le précédent. Configurez le reste du filtre comme vous l’avez fait pour le précédent.

5. Pour ajouter d’autres filtres, répétez les étapes de A à D.

6. Pour supprimer les instructions de filtrage d’un groupe, sélectionnez le bouton moins à droite de l’instruction. Pour supprimer un groupe de filtre, cliquez sur le X rouge dans le coin supérieur droit de la fenêtre du groupe. Cliquez sur Supprimer Tout pour supprimer immédiatement tous les groupes et les filtres.

7. Si vous modifiez un modèle, cliquez sur Terminé.

Si vous sélectionnez trop de filtres, il se peut qu’il n’y ait pas de données à signaler. Certains filtres se chevauchent dans le filtrage des données. Si votre rapport ne présente aucune entrée, réduisez le nombre de filtres que vous utilisez.

11. Cliquez sur Suivant si vous êtes satisfait(e) des paramètres sélectionnés.

12. Cliquez sur Enregistrer.

Après avoir créé un modèle de rapport, vous pouvez créer un calendrier personnalisé selon lequel le rapport sera exécuté. Vous devez sélectionner le rapport souhaité dans les paramètres de calendrier. Si vous avez ajouté un calendrier à votre rapport personnalisé, vous pouvez également connecter le rapport à un serveur SFTP personnalisé. Chaque fois que le rapport est généré selon le calendrier, CXone envoie également le rapport à votre serveur SFTP, tout comme un destinataire normal.

Exécuter manuellement des rapports personnalisés

Autorisations requises : Affichage des rapports personnalisés

Après avoir créé un modèle de rapport, vous pouvez soit l’exécuter manuellement ou vous pouvez configurer un calendrier de rapport qui l’exécutera pour vous une seule fois ou selon un calendrier récurrent.

Les rapports manuels ont deux limites: le rapport ne doit pas contenir plus de 13 mois de données et le rapport ne doit pas prendre plus de 3 minutes à s’exécuter. Vous devez utiliser un calendrier de rapport pour exécuter des rapports qui dépassent ces limites.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezRapports.
  2. Accédez à Rapports personnalisés > Modèles de rapports.

3. Sélectionnez le modèle que vous souhaitez exécuter.

4. Cliquez sur Exécuter.

Une fenêtre contextuelle apparaît, indiquant que votre rapport est en cours de traitement. Votre navigateur télécharge automatiquement le rapport après son exécution.

Vous êtes verrouillé dans l’écran et ne pouvez pas naviguer jusqu’à ce que le processus de génération du rapport soit terminé. Cliquez sur Annuler pour annuler le rapport et fermer la fenêtre.