Microsoft Azure

Le contenu de cette page concerne un produit ou une fonctionnalité en version contrôlée (CR). Si vous ne faites pas partie du groupe CR et souhaitez plus d’informations, contactez votre Représentant de compte CXone.

Microsoft Azure Bot Service est une plateforme tierce qui fournit des agents virtuels. Les agents virtuels interprètent ce que vos contacts disent et y répondent de manière appropriée. Ils le font en utilisant des technologies telles que :

Les agents virtuels sont flexibles et peuvent fournir une gamme de fonctions adaptées aux besoins de votre organisation. Par exemple, vous pouvez concevoir votre agent virtuel pour gérer quelques tâches simples ou pour servir d’agent interactif complexe.

CXone permet d’utiliser Microsoft Azure Bot Service avec des canaux vocaux uniquement.

Microsoft abandonne LUIS le 1er octobre 2025. À partir du 1er avril 2023, aucune nouvelle ressource LUIS ne pourra être créée. Microsoft recommande de migrer vos ressources LUISUn carré avec une flèche pointant vers l’extérieur. vers la compréhension du langage conversationnel (CLU).

Flux de conversation pour les agents virtuels vocaux

Pour commencer une interaction avec un agent virtuel vocal, les contactsFermé La personne qui interagit avec un agent, un SRVI ou un robot dans votre centre d’appels. appellent un numéro de téléphone et entrent en contact avec votre organisation. Le contact peut être connecté directement à l’agent virtuel, ou il peut avoir besoin de choisir une option dans un menu SRVIFermé Menu téléphonique automatisé qui permet aux appelants d’interagir via des commandes vocales, des entrées de touches ou les deux pour obtenir des informations, acheminer un appel vocal entrant, ou les deux.. Une fois la conversation avec l’agent virtuel entamée, les énoncésFermé Ce qu’un contact dit ou tape. du contact sont transcritsFermé Également appelé STT, ce processus convertit la langue parlée en texte. en texte afin que l’agent virtuel puisse les analyser. Les réponses de l’agent virtuel sont converties en paroles synthétisées à l’aide d’un service de synthèse texte-paroleFermé Permet aux utilisateurs de saisir des invites enregistrées sous forme de texte et d’utiliser une voix générée par ordinateur pour prononcer le contenu. avant d’être envoyées au contact. La transcription et la synthèse vocale peuvent se faire dans CXone ou, dans certains cas, dans la plateforme du fournisseur.

Une fois la conversation entamée, l’agent virtuel analyse les énoncés du contact pour comprendre l’objectif ou le sens de ce qu’il dit. C’est ce qu’on appelle l’intention du contact. Lorsque l’intention est identifiée, l’agent virtuel envoie une réponse appropriée au contact. En fonction de la configuration de l’intégration, les demandes et les réponses sont traitées de deux manières différentes. Elles peuvent être :

À la fin de la conversation, l’agent virtuel envoie un signal au script Studio. Il peut signaler que la conversation est terminée ou que le contact a besoin de parler à un agent en chair et en os. Si la conversation est terminée, l’interaction prend fin. Si un agent en chair et en os est nécessaire, le script en fait la demande. Le contact est transféré à un agent lorsqu’il est disponible.

Une fois la conversation terminée, des tâches post-interaction peuvent être effectuées, telles que l’enregistrement d’informations dans un CRMFermé Systèmes tiers qui gèrent des éléments tels que les contacts, les informations de vente, les détails de l’assistance et les historiques de cas..

Conditions préalables

Pour utiliser les agents virtuelsFermé Une application logicielle qui traite les interactions avec les clients à la place d’un agent humain en direct. Microsoft Azure avec CXone, vous devez :

Composants d’une intégration

L’intégration de Microsoft Azure comporte les éléments suivants :

Directives de script personnalisé

Avant d’intégrer un agent virtuelFermé La signification ou le but derrière ce qu’un contact dit/tape ; ce que le contact veut communiquer ou accomplir, vous devez savoir :

• Dans quel script vous souhaitez ajouter un agent virtuel.
  • L’action d’agent virtuel Studio que vous devez utiliser.

• Où les actions Studio doivent être placées dans votre flux de script.
  • Les exigences de configuration spécifiques à l’agent virtuel que vous utilisez.
  • Comment terminer le script après avoir ajouté l’action de l’agent virtuel. Vous devrez peut-être :
    • Ajoutez au besoin des extraits de code d’initialisation au script en utilisant les actions Snippet. Cette étape est nécessaire si vous souhaitez personnaliser le comportement de votre agent virtuel.
    • Reconfigurer les connecteurs d’action pour assurer un flux de contacts correct et corriger toute erreur potentielle.
    • Utiliser la branche OnReturnControlToScript pour gérer le raccrochage ou la fin de l’interaction. Si vous utilisez la branche Default pour gérer le raccrochage ou la fin d’une interaction, votre script risque de ne pas fonctionner comme prévu.
    • Terminer tout script supplémentaire et tester le script.

Assurez-vous que tous les paramètres des actions de l’agent virtuel que vous ajoutez à votre script sont configurés pour transmettre les données correctes. Les pages d’aide en ligne des actions couvrent comment configurer chaque paramètre.

De plus, assurez-vous de configurer complètement votre agent virtuel côté fournisseur. Vérifiez qu’il est configuré avec tous les messages par défaut possibles. Il s’agit notamment de messages d’erreur ou de messages indiquant qu’une intention a été satisfaite.

Si vous avez besoin d’aide pour créer des scripts dans Studio, contactez votre Représentant de compte CXone, consultez la section Guide de référence technique de l’aide en ligne, ou visitez le site de la communauté NICE CXoneUn carré avec une flèche pointant du centre vers le coin supérieur droit..

Actions Studio prises en charge

Action Voicebot Exchange

L’action Voicebot Exchange est destinée aux agents virtuels complexes ou lorsque vous devez personnaliser le comportement de l’agent virtuel d’un tour à l’autre. Elle surveille la conversation entre le contact et l’agent virtuel au fur et à mesure. Elle envoie chaque énoncéFermé Ce qu’un contact dit ou tape. à l’agent virtuel. L’agent virtuel analyse l’énoncé en fonction de l’intentionFermé La signification ou le but derrière ce qu’un contact dit/tape ; ce que le contact veut communiquer ou accomplir et du contexte et détermine la réponse à donner. L’action transmet la réponse de l’agent virtuel au contact. Lorsque la conversation est terminée, l’action continue le script.

Il s’agit de l’action préférée pour les agents virtuels vocaux. Si vous souhaitez configurer les options intervention ou aucune entrée, un script supplémentaire est requis.