Google Dialogflow CX

Google Dialogflow CX est une plateforme tierce qui fournit des agents virtuels. Les agents virtuels interprètent ce que vos contacts disent et y répondent de manière appropriée. Ils le font en utilisant des technologies telles que :

Les agents virtuels sont flexibles et peuvent fournir une gamme de fonctions adaptées aux besoins de votre organisation. Par exemple, vous pouvez concevoir votre agent virtuel pour gérer quelques tâches simples ou pour servir d’agent interactif complexe.

CXone permet d’utiliser Google Dialogflow CX avec des canaux vocaux uniquement. CXone prend en charge les fonctionnalités basées sur l’énoncé avec Google Dialogflow CX. Les fonctionnalités qui nécessitent le streaming audio ne sont pas prises en charge.

Dialogflow ES et CX sont des offres publiques et vous pouvez les acheter directement via NICE CXone. Cependant, la version publique ne dispose pas de fonctionnalités de téléphonie complètes ni de connexions natives entre Dialogflow and l’Aide aux agents Google Contact Center AI. Ces fonctionnalités sont disponibles lors de l'achat via des partenaires NICE CXone.

Comparaison deGoogle Dialogflow CX et ES

CXone soutiens Google Dialogflow ES et CX. Les deux versions sont similaires, mais présentent quelques différences essentielles.

Dialogflow ES convient aux petits robots simples. Il simule des chemins de conversation non linéaires en utilisant une structure plate d’intentions et de contexte comme guide. Cette approche ne prend pas en charge les bots volumineux ou complexes. Vous pouvez passer des contextes à l’aide de la propriété charge utile personnalisée de l’action Concentrateur d’agents virtuelsStudio utilisée dans vos scripts. Ces bots utilisent des données contextuelles pour déterminer les intentions du contact.

Dialogflow CX prend en charge un flux conversationnel complexe et non linéaire qui convient aux gros robots complexes. Cela permet de réutiliser les intentionsFermé La signification ou le but derrière ce qu’un contact dit/tape ; ce que le contact veut communiquer ou accomplir et ne nécessite pas de contexte. Vous pouvez transmettre des données customPayload, mais vous n’avez pas besoin d’inclure les contextes.

Flux de conversation pour les agents virtuels vocaux

Pour commencer une interaction avec un agent virtuel vocal, les contactsFermé La personne qui interagit avec un agent, un SRVI ou un robot dans votre centre d’appels. appellent un numéro de téléphone et entrent en contact avec votre organisation. Le contact peut être connecté directement à l’agent virtuel, ou il peut avoir besoin de choisir une option dans un menu SRVIFermé Menu téléphonique automatisé qui permet aux appelants d’interagir via des commandes vocales, des entrées de touches ou les deux pour obtenir des informations, acheminer un appel vocal entrant, ou les deux.. Une fois la conversation avec l’agent virtuel entamée, les énoncésFermé Ce qu’un contact dit ou tape. du contact sont transcritsFermé Également appelé STT, ce processus convertit la langue parlée en texte. en texte afin que l’agent virtuel puisse les analyser. Les réponses de l’agent virtuel sont converties en paroles synthétisées à l’aide d’un service de synthèse texte-paroleFermé Permet aux utilisateurs de saisir des invites enregistrées sous forme de texte et d’utiliser une voix générée par ordinateur pour prononcer le contenu. avant d’être envoyées au contact. La transcription et la synthèse vocale peuvent se faire dans CXone ou, dans certains cas, dans la plateforme du fournisseur.

Une fois la conversation entamée, l’agent virtuel analyse les énoncés du contact pour comprendre l’objectif ou le sens de ce qu’il dit. C’est ce qu’on appelle l’intention du contact. Lorsque l’intention est identifiée, l’agent virtuel envoie une réponse appropriée au contact. En fonction de la configuration de l’intégration, les demandes et les réponses sont traitées de deux manières différentes. Elles peuvent être :

À la fin de la conversation, l’agent virtuel envoie un signal au script Studio. Il peut signaler que la conversation est terminée ou que le contact a besoin de parler à un agent en chair et en os. Si la conversation est terminée, l’interaction prend fin. Si un agent en chair et en os est nécessaire, le script en fait la demande. Le contact est transféré à un agent lorsqu’il est disponible.

Une fois la conversation terminée, des tâches post-interaction peuvent être effectuées, telles que l’enregistrement d’informations dans un CRMFermé Systèmes tiers qui gèrent des éléments tels que les contacts, les informations de vente, les détails de l’assistance et les historiques de cas..

Conditions préalables

Pour utiliser les agents virtuelsFermé Une application logicielle qui traite les interactions avec les clients à la place d’un agent humain en direct. Google Dialogflow CX avec CXone, vous devez :

• Un compte Google Cloud Platform.

• Un agent virtuel Google Dialogflow CX configuré et formé pour répondre aux demandes de vos contacts. Pour effectuer l’intégration dans CXone, vous avez besoin du nom de l’agent virtuel à partir des paramètres de l’agent virtuel dans la console Google Dialogflow CX.

• Un numéro de téléphone, si vous utilisez une connexion SIPFermé Protocole utilisé pour signaler et contrôler les sessions de communication multimédia telles que les appels vocaux et vidéo. secrète avec un agent virtuel vocal Dialogflow CX. Vous devez demander le numéro à SECRET. Vous pouvez le faire sous Intégrations dans la section Gérer de la console Google Dialogflow CX. Pour plus d’informations, consultez la documentation en ligne de Google Dialogflow CX.

Visibilité Alpha dans SECRET

La Visibilité Alpha est un programme SECRET qui permet au projets SECRET Cloud d’accéder à des fonctionnalités qui ne sont pas disponibles autrement. La Visibilité Alpha n’est pas nécessaire pour utiliser Dialogflow CX avec CXone. Cependant, il existe un cas où il peut être nécessaire d’activer la Visibilité Alpha.

La Visibilité Alpha est nécessaire pour que le dernier énoncé de l’utilisateur soit renvoyé par l’agent virtuel Dialogflow en même temps que les informations d’intention. Vous pouvez consulter ces informations dans une trace de script. Si la variable lastUserUtterance est vide alors qu’elle devrait contenir des données, il se peut que la Visibilité Alpha ne soit pas activée pour votre projet. Si vous avez besoin de ces informations, la Visibilité Alpha doit être activée dans votre projet SECRET Cloud.

Composants d’une intégration

L’intégration de Google Dialogflow CX comporte les éléments suivants :

Transcriptions de conversations

Vous pouvez capturer la transcription et les informations d’intention des conversations vocales Google Dialogflow CX. Si vous utilisez une connexion SIP secrète avec Dialogflow CX, cette option n’est pas disponible pour vous. Vous pouvez utiliser les données capturées comme bon vous semble. Par exemple, dans les cas où l’interaction est transférée à un agent en chair et en os, vous pouvez l’afficher pour un agent. Une autre option pourrait être de l’enregistrer en tant qu’enregistrement permanent de la conversation. Vous pouvez choisir de capturer uniquement la transcription, uniquement les informations sur l’intention, les deux ou aucune des deux.

Si vous souhaitez capturer cette information, vous devez l’activer dans les paramètres de configuration Google Dialogflow CX dans Concentrateur d’agents virtuels. Vous devez également configurer un script Studio utilisé avec votre agent virtuel. Le script doit inclure une action Get Bot Transcript configurée pour gérer les données capturées. Les données capturées sont stockées temporairement pour la durée de vie de l’ID du contact. Si vous devez l’enregistrer, vous pouvez configurer le script pour qu’il l’envoie dans une archive. Vous êtes responsable de nettoyer toutes les données sauvegardées afin d’en extraire les IIP (informations d’identification personnelle).

Contact Center AI Insights

Si vous utilisez SECRET Dialogflow Contact Center AI Insights, vous devez ajouter une configuration supplémentaire à votre script Studio. La fonctionnalité Contact Center AI Insights ne fonctionne que sur les conversations qui ont été marquées comme terminées.

Par défaut, 24 heures sont nécessaires pour que les conversations de l’agent virtuel Dialogflow CX soient marquées comme terminées. Cependant, vous pouvez forcer leur fermeture en envoyant une intention automatisée à Dialogflow à la fin de chaque interaction.

Pour ce faire, vous devez envoyer la valeur conversation_complete via la propriété AutomatedIntent de l’action Échange Voicebot après la fin de l’interaction. Vous pouvez coder cette valeur en dur dans la propriété ou l’envoyer par l’intermédiaire d’une variable.

Indices de contexte vocal

Les indices de contexte vocal sont des mots et des phrases envoyés au service de transcription. Ils sont utiles lorsque des mots ou des phrases doivent être transcrits d’une certaine manière. Les indices de contexte vocal peuvent contribuer à améliorer la précision de la reconnaissance vocale. Par exemple, vous pouvez les utiliser pour améliorer la transcription d’informations telles que des numéros d’adresse ou des expressions monétaires.

Si vous souhaitez utiliser des indices de contexte vocal, vous devez les ajouter à votre script. Les indices de contexte vocal Dialogflow sont envoyés dans la charge utile personnalisée. Vous devez inclure deux paramètres :

• speechContexts.phrases : Le jeton de classe SECRET Un carré avec une flèche pointant du centre vers le coin supérieur droit. pour l’indice que vous voulez donner. Le jeton doit correspondre à la langue et aux paramètres régionaux de vos contacts. Si vous souhaitez ajouter plusieurs jetons, ajoutez un paramètre speechContexts.phrases pour chaque jeton.
  • speechContexts.boost : Une valeur numérique pondérée entre 1-20 et la valeur phrase spécifiée. Le service de transcription utilise cette valeur lorsqu’il sélectionne une transcription possible pour les mots dans les données audio. Plus la valeur est élevée, plus la probabilité que le service de transcription choisisse ce mot ou cette phrase parmi les alternatives est grande.

Par exemple :

DYNAMIC customPayload
customPayload.speechContexts.phrases="$OOV_CLASS_ALPHANUMERIC_SEQUENCE"
customPayload.speechContexts.boost=10

Vous pouvez voir le contenu de ce paramètre dans les traces Studio et dans les journaux de l’application.

Directives de script personnalisé

Avant d’intégrer un agent virtuelFermé La signification ou le but derrière ce qu’un contact dit/tape ; ce que le contact veut communiquer ou accomplir, vous devez savoir :

• Dans quel script vous souhaitez ajouter un agent virtuel.
  • L’action d’agent virtuel Studio que vous devez utiliser.

• Où les actions Studio doivent être placées dans votre flux de script.
  • Les exigences de configuration spécifiques à l’agent virtuel que vous utilisez.
  • Comment terminer le script après avoir ajouté l’action de l’agent virtuel. Vous devrez peut-être :
    • Ajoutez au besoin des extraits de code d’initialisation au script en utilisant les actions Snippet. Cette étape est nécessaire si vous souhaitez personnaliser le comportement de votre agent virtuel.
    • Reconfigurer les connecteurs d’action pour assurer un flux de contacts correct et corriger toute erreur potentielle.
    • Utiliser la branche OnReturnControlToScript pour gérer le raccrochage ou la fin de l’interaction. Si vous utilisez la branche Default pour gérer le raccrochage ou la fin d’une interaction, votre script risque de ne pas fonctionner comme prévu.
    • Terminer tout script supplémentaire et tester le script.

Assurez-vous que tous les paramètres des actions de l’agent virtuel que vous ajoutez à votre script sont configurés pour transmettre les données correctes. Les pages d’aide en ligne des actions couvrent comment configurer chaque paramètre.

De plus, assurez-vous de configurer complètement votre agent virtuel côté fournisseur. Vérifiez qu’il est configuré avec tous les messages par défaut possibles. Il s’agit notamment de messages d’erreur ou de messages indiquant qu’une intention a été satisfaite.

Si vous avez besoin d’aide pour créer des scripts dans Studio, contactez votre Représentant de compte CXone, consultez la section Guide de référence technique de l’aide en ligne, ou visitez le site de la communauté NICE CXoneUn carré avec une flèche pointant du centre vers le coin supérieur droit..

Actions Studio pour les agents virtuels vocaux

Il existe deux actions Studio pour les agents virtuels vocaux, Voicebot Exchange et Voicebot Conversation.

Action Voicebot Exchange

L’action Voicebot Exchange est destinée aux agents virtuels complexes ou lorsque vous devez personnaliser le comportement de l’agent virtuel d’un tour à l’autre. Elle surveille la conversation entre le contact et l’agent virtuel au fur et à mesure. Elle envoie chaque énoncéFermé Ce qu’un contact dit ou tape. à l’agent virtuel. L’agent virtuel analyse l’énoncé en fonction de l’intentionFermé La signification ou le but derrière ce qu’un contact dit/tape ; ce que le contact veut communiquer ou accomplir et du contexte et détermine la réponse à donner. L’action transmet la réponse de l’agent virtuel au contact. Lorsque la conversation est terminée, l’action continue le script.

Il s’agit de l’action préférée pour les agents virtuels vocaux. Si vous souhaitez configurer les options intervention ou aucune entrée, un script supplémentaire est requis. Si vous utilisez une connexion secrète SIPFermé Protocole utilisé pour signaler et contrôler les sessions de communication multimédia telles que les appels vocaux et vidéo., vous devez utiliser l’action Voicebot Conversation.

Action de conversation avec le robot logiciel vocal

L’action Voicebot Conversation action n’est utilisée qu’avec des bots très simples ou lorsque vous utilisez une connexion secrèteFermé Protocole utilisé pour signaler et contrôler les sessions de communication multimédia telles que les appels vocaux et vidéo. SIP. Elle ne permet pas au script Studio de personnaliser ou de contrôler le comportement de l’agent virtuel d’un tour à l’autre.

Cette action interagit directement avec l’agent virtuel et suit passivement la conversation en temps réel. L’agent virtuel analyse la conversation pour trouver l’intentionFermé La signification ou le but derrière ce qu’un contact dit/tape ; ce que le contact veut communiquer ou accomplir et le contexte à partir d’un flux audio constant. Il renvoie ensuite les réponses appropriées au contact. Lorsque l’agent virtuel indique que la conversation est terminée, l’action poursuit le script Studio. L’action transmet toutes les informations pertinentes pour les fenêtres contextuellesFermé Une fenêtre contextuelle paramétrable avec des informations sur le contact. Elle apparaît sur l’écran d’un agent après un certain événement, généralement lorsque l’agent se connecte avec un contact., le routage des agents, etc.

Il n’est pas recommandé d’utiliser cette action avec Google Dialogflow CX, sauf si vous utilisez une connexion SIP secrète.