Music

La acción Music reproduce un archivo de música para que escuche el contacto.

Reproduce un archivo de música para que escuche el contacto. Music se usa normalmente para contener música cuando los contactos están en cola o en un escenario de espera. Puede seleccionar de una lista predeterminada de archivos de música. Esta acción no admite ningún tipo de archivo de audio personalizado. Puede elegir cuánto del archivo se reproduce, así como cuántos segundos en el archivo comienza a reproducirse la música.

Los archivos de música pregrabados disponible mediante la acción Music son pistas con licencia creadas por músicos profesionales. Están sujetas a una concesión periódica de nuevas licencias. De manera ocasional, la licencia de un archivo puede no estar disponible para renovarse. Cuando sucede esto, NICE CXone ofrece una pista de reemplazo de un género similar. El reemplazo de música funcionará sin problemas en su IVRCerrado Menú telefónico automatizado que permite a las personas que llaman interactuar a través de comandos de voz, entradas de teclas o ambos, para obtener información, enrutar una llamada de voz entrante o ambos. existente. NICE CXone ofrece un aviso previo de los cambios en sus archivos de música, para que pueda analizar los reemplazos y cambiar su selección.

Dependencies

• No funciona después del evento onAnswer, a menos que forme parte de un onHoldevento .
  • Nunca conecte una acción Music a sí misma para crear un bucle. Si desea que la música se repita, utilice una acción Wait configurada con una breve pausa, por ejemplo medio segundo. Conecte Music con Wait y, después, otra vez con Music.
  • Los archivos por defecto disponibles en Music pueden tener una duración de hasta cinco minutos.

Supported Script Types

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

Teléfono

Comparison of Similar Actions

Las siguientes acciones tienen funciones similares, pero con algunas diferencias clave:

• Music : Reproduce un archivo de música que solo puede escuchar el contacto. Puede elegir de una lista de archivos de música proporcionados. Puede especificar un punto de inicio y finalización específico en el archivo. No admite la reproducción de archivos de audio personalizados.
  • Play: Reproduce archivos WAV de audio personalizados o mensajes de texto a voz (TTSCerrado Permite a los usuarios ingresar indicaciones grabadas como texto y usar una voz generada por computadora para decir el contenido.). Se reproduce todo el archivo. Solo el contacto puede escuchar el audio.
  • Playlog : Reproduce archivos WAV personalizados que solo puede escuchar el contacto. Le permite seleccionar un punto específico de inicio y parada. No es posible reproducir archivos de música que estén integrados en otras acciones, como Music.
  • Reqagent: Reproduce archivos WAV de audio personalizados o mensajes de texto a voz que solo escucha el agente. El aviso se reproduce antes de que el agente y el contacto se vinculen, por lo que no genera un silencio al contacto.
  • Whisper: Reproduce archivos WAV personalizados o mensajes de texto a voz. Puede configurarlo para que lo escuche solo el contacto, solo el agente o ambos. El aviso se reproduce después de que el agente y el contacto se vinculan, por lo que si la acción se reproduce solo para el agente o el contacto, la otra parte escucha un silencio que dura lo mismo que el aviso.
  • Ziptone: Reproduce un tono para el agente después de que se enlaza al contacto con el agente. La acción Reqagent tiene una propiedad Ziptone que reproduce un tono para el agente antes de enlazar al contacto con el agente.

Input Properties

Estas propiedades definen los datos que utiliza la acción al ejecutarse.

Todas las propiedades de esta acción admiten la sustitución de variables.

Propiedad

Descripción

Caption

Ingrese una frase corta que identifique de forma única esta acción en el script. La leyenda aparece en el lienzo del script debajo del ícono de acción. The default is the action name.

MusicFile

Seleccione el archivo de audio desde el menú desplegable. Puede elegir de entre 20 archivos de música en formato WAV. If you want to use a custom music or audio file, use the Playlog action. Con esta propiedad es habitual usar sustitución de variables.

Esta propiedad debe estar configurada. Si este campo queda vacío, puede causar problemas en el servidor.

StartOffset

Le permite hacer que el archivo de audio seleccionado comience a reproducirse desde un punto que usted especifique, en lugar de hacerlo desde el principio. Ingrese la cantidad de segundos desde el comienzo del archivo donde desea que la acción comience a reproducir el audio. Con esta propiedad es habitual usar sustitución de variables.

Por ejemplo, si tiene un bucle de dos acciones Music y una acción Wait, podría hacer que la primera acción Music se reproduzca desde el principio del archivo. Si la primera acción Music se reproduce durante 30 segundos y desea que la segunda acción Music reanude la reproducción en el punto donde se detuvo la primera, ponga StartOffset en 30.

El valor predeterminado para esta propiedad es 0, lo que hace que se reproduzca el archivo desde el principio cada vez. No hay un valor máximo, pero si ingresa un valor mayor que la longitud del archivo de música, la acción reproduce el archivo desde el principio.

SecondstoPlay

Le permite reproducir una parte del archivo de audio seleccionado. Introduzca el número de segundos del archivo que desea reproducir.

El valor predeterminado es 0, lo que significa que el archivo de música se reproduce desde el principio hasta el final. Cuando sucede esto, se cumple la condición de la bifurcación OnComplete y el script adopta esa ruta.

No hay un valor máximo, pero si ingresa un número mayor que la longitud del archivo, el script adopta la OnComplete ruta de la bifurcación.

La condición de rama Default se cumple cuando Segundos por reproducir se define con un valor mayor que cero y menor que la longitud total del archivo.

Con esta propiedad es habitual usar sustitución de variables.

InterruptMessages

Le permite interrumpir la música periódicamente con uno o más mensajes cortos. Por ejemplo, puede agradecer a los contactos por esperar o recordarles las opciones de autoservicio disponibles en su sitio web.

Introduzca el nombre del archivo de mensajes seguido del número de segundos del Archivo de música para reproducir después del mensaje. Si tiene diferentes mensajes que desea reproducir, inclúyalos todos. Utilice la siguiente sintaxis en este campo: <NombreDeArchivo.wav>;<SegundosParaReproducir>. Por ejemplo:

Thanks.wav;20 HelpYourSelf.wav;20 Reminder.wav;20

Este método funciona, pero conlleva ciertos riesgos. Por ejemplo, si uno de los archivos de audio que usa está pregrabado y ahora es más largo que el mensaje original, es posible que un mensaje comience a reproducirse antes de que finalice el anterior. El método preferido para implementar mensajes de interrupción es alternar acciones Music con acciones Play o Playlog que proporcionen los mensajes o avisos.

You can record your messages using a third-party application and upload it to CXone.

RepeatIndex

Establezca esta propiedad en el número de veces que desea que los Mensajes de interrupción repitan. Si no configuró un mensaje de interrupción, puede omitir esta propiedad.

DetectDTMF

Determines whether DTMFCerrado Tonos de señalización que se generan cuando un usuario presiona o toca una tecla en el teclado de su teléfono. tones are processed while the action is running. The default value is True, which means that DTMF tones are processed if the contact presses a key and the OnDigit branch of the script is triggered. If the value is set to False, DTMF tones are not processed even if the contact presses a key. For example, you might play a message at the point a contact is placed in queue which says, "An agent will be with you shortly. To leave the queue at any time, press the star key". The OnDigit branch might then offer the contact the option to leave a voicemail message.

This property does not capture DTMF tones. If you need to evaluate an entered tone, use a Captureaction after this action to assign the tone to a variable. You can then evaluate the variable's value to determine which tone was entered.

Con esta propiedad es habitual usar sustitución de variables.

ClearDigits

Cuando un contacto presiona teclas en su teléfono, se genera un tono DTMF y se almacena en un búfer. ClearDigits le permite determinar cómo la forma en que esta acción maneja los tonos DTMFCerrado Tonos de señalización que se generan cuando un usuario presiona o toca una tecla en el teclado de su teléfono. que están en el búfer al iniciarse la acción.

Al habilitar, esta opción limpia el búfer al iniciar la acción. Cualquier pulsación de tecla que haya ocurrido anteriormente en el script no se pasará a esta acción. Si se desactiva esta opción, la acción procesa y actúa sobre cualquier tono DTMF que se transfiere a la acción mediante el búfer. Ponga en Verdadero para habilitar o Falso para desactivar. Cuando se transfieren los tonos DTMF a esta acción, el script inmediatamente toma la ruta para la condición de rama OnDigit.

Set to True to enable this option or False to disable it.

Result Branch Conditions

Las condiciones de las ramas de resultados le permiten crear ramas en su script para manejar diferentes resultados cuando se ejecute una acción.

Condición

Descripción

Default

La ruta tomada a menos que la secuencia de comandos cumpla una condición que requiera que tome una de las otras ramas. También es tomado si las demás ramas no están definidos.

For Music, this branch is also taken when SecondsToPlay is set to anything greater than zero and less than the total length of the selected MusicFile.

OnComplete

La ruta que se toma cuando el archivo de audio seleccionado se reproduce de principio a fin. Esto también puede suceder cuando SecondsToPlay está configurado con 0 o si está configurado con un valor mayor que la longitud del archivo.

OnPaused

Esta condición de bifurcación no se utiliza actualmente.

OnDigit

La ruta adoptada cuando DetectDTMF se define en True y el contacto presiona una tecla en su teléfono durante la acción.

Script Example

Este ejemplo no es un script completo. Se requiere trabajo adicional en el script para usar esta acción.

In this partial script example, music is played while the contact waits for an agent to take the call. After music plays for the period established in the SecondstoPlay property, the Wait action introduces a pause before the music resumes. The Music action has been renamed, using the Caption property, to indicate the WAV file specified in the MusicFile property (CruisingJazz.wav).

You could alternatively use the Playlog action instead of the Wait action, as described previously.

Would you like to download this example?