Asignación de cuentas

Asigne una Plataforma externa a CXone para que puedan enviar y recibir información. Por ejemplo, mapear Microsoft Teams a CXone le permite sincronizar los estados del agente entre las dos Plataformas. Cuando el estado de CXone de un agente cambia a Ocupado al responder un llamada, el estado Equipos también cambia a Ocupado. Después de mapear CXone a su Plataforma externa, puede sincronizar estados del agente.

Permisos necesarios para mapear cuentas: General > Mapeado de cuentas Crear

Antes de que empieces

Parte de este proceso es seleccionar un usuario para la clave de acceso. La clave de acceso de este usuario se usa para validar la comunicación entre CXone y la Plataforma externa. Su sistema de CXone quizás ya tenga este tipo de usuario creado, especialmente si su organización utiliza API de CXone. Este usuario no se debe desactivar, ya que de hacerlo el mapeado de cuentas dejaría de funcionar. Si no tiene configurado este tipo de usuario y no desea usar una cuenta de CXone existente, cree un usuario con los siguientes permisos:

Mapear CXone a RingCentral y Atos

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneHaga clic en el selector de aplicaciones y seleccione Adaptadores.
  2. Haga clic en Mapeado de cuentas.

3. Si tiene varias unidades de negocio registradas Cerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entorno, haga clic en la unidad de negocio que desea mapear a la cuenta con RingCentral.

4. Haga clic en RingCentral.

5. Hacer clicCuenta de mapa.

6. En la sección Versión de adaptador, seleccione las versiones correctas en los menús desplegables Versión del adaptador de sincronización de presencia y Versión del adaptador de sincronización de directorios.

7. En la sección Detalles de la unidad de negocio ACD, introduzca los detalles sobre el abonado.

8. En la sección Miembros de notificación por correo electrónico, agregue las direcciones de correo electrónico que desee que reciban notificaciones sobre el estado del adaptador, los fallos de autenticación y las excepciones.

9. Haga clic en Siguiente y agregue la información de su cuenta y autenticación de RingCentral.

10. Haga clic enMapear y registrar.

Mapear CXone a Microsoft Teams

Puede mapear hasta 8 abonados de Microsoft a su cuenta de CXone.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdaptadores.

2. Haga clic en Mapeado de cuentas.

3. Si tiene varias unidades de negocio registradas Cerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entorno, haga clic en la unidad de negocio que desea mapear a la cuenta con RingCentral.

4. Haga clic en Microsoft Teams.

5. Hacer clicCuenta de mapa.

6. En Detalles de la unidad de negocio ACD, ingrese los detalles sobre su unidad de negocios.

7. Haga clic en próximo.
  8. En el menú desplegable de Versión de la plataforma Microsoft Teams en Versión del adaptador, seleccione Microsoft - Versión 1.
  9. Ingrese su ID de cuenta, ID de clave de acceso, el Secreto y el Dominio. El dominio solo es necesario para los usuarios creados mediante programación.

10. Seleccione Crear usuarios del sistema mediante programación si quiere crear automáticamente usuarios del sistema en AzureDirectory usando las credenciales de aplicación del portal de Microsoft Azure. Si activa esta opción, Azure crea cada usuario del sistema con el nombre CXone_xxxxx.
  11. Si desea agregar más Microsoft Teamsabonados:
    1. Haga clic en Agregar botón. para agregar una nueva pestaña para cada abonado nuevo. Puede hacer doble clic en el nombre de la pestaña nueva para renombrarla.
    2. Complete la información del abonado adicional según lo indicado en los pasos anteriores.
  12. Haga clic en próximo.
  13. Ingrese las credenciales de sus usuario del sistema Microsoft Teams. Debe tener al menos un usuario del sistema Teams por cada 650 usuarios Azure Active Directory Sync o Presence Sync mapeados. Tiene dos opciones:
    • Si selecciona la casilla de verificación Crear usuarios del sistema mediante programación, se crearán automáticamente usuarios del sistema en Azure Directory usando las credenciales de la aplicación desde el portal de Microsoft Azure.
    • Si desactiva la casilla de verificación Crear usuarios del sistema mediante programación, tendrá que agregar manualmente las credenciales de la cuenta de Teams. Esto puede ser necesario si las políticas de su organización no permiten que estos usuarios del sistema se agreguen mediante programación. Esta opción proporciona usuarios del sistema independientes para Microsoft Teams Presence Sync y Microsoft Teams Directory Sync
  14. En la sección Notificaciones por correo electrónico, agregue las direcciones de correo electrónico que desee que reciban notificaciones sobre el estado del adaptador, los errores de autenticación y las excepciones.
  15. Haga clic enMapa y registro.

Puede mapear varias cuentas de CXone a una cuenta de Microsoft Azure.

Mapear CXone a Zoom

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdaptadores.

2. Haga clic en Mapeado de cuentas.

3. Si tiene varias unidades de negocio registradas Cerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entorno, haga clic en la unidad de negocio que desea mapear a la cuenta con RingCentral.

4. Haga clic en Zoom.

5. Hacer clicCuenta de mapa.

6. En la sección Versión de adaptador, seleccione la versión correcta en los menús desplegables Versión del adaptador de sincronización de presencia y Versión del adaptador de sincronización de directorios.

7. En la sección Detalles de la unidad de negocio ACD, introduzca los detalles sobre la unidad de negocios del y su información de inicio de sesión.

8. Haga clic en próximo.

9. En la sección Versión de adaptador, seleccione la versión correcta para el menú desplegable Versión la plataforma Zoom.

10. En la sección Detalles de la cuenta de Zoom, ingrese la información de su cuenta y autenticación de Zoom.

11. Ingrese direcciones de correo electrónico para recibir notificaciones sobre el estado del adaptador, fallas de autenticación y excepciones. Utilice valores separados por comas para ingresar varios ID de correo electrónico.

12. Haga clic enMapear y registrar.

Mapear CXone a Agent for Service Cloud Voice

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdaptadores.
  2. Haga clic en Mapeado de cuentas.

3. Si tiene varias unidades de negocio registradas Cerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entorno, haga clic en la unidad de negocio que desea mapear a la cuenta con RingCentral.

4. Haga clic en Salesforce.

5. Hacer clicCuenta de mapa.

6. En la sección Versión de adaptador, seleccione las versiones correctas para el menú desplegableVersión de sincronización del adaptador de presencia.

7. En la sección Detalles de la unidad de negocio ACD, introduzca los detalles sobre el abonado.

8. Haga clic en Siguiente y agregue su cuenta de Fuerza de ventas y la información de autenticación.

9. Haga clic enMapear y registrar.

Cuando termine el mapeado de cuenta, puede Mapear estados omnicanal.