Crear una aplicación de Zoom

Para ayudar a integrar Directory Sync o Presence Sync con Zoom, necesita crear una aplicación para la gestión de acceso. Esta tarea debe realizarla un administrador de Zoom.

1. Inicie sesión en Zoom App Marketplace con una cuenta de administrador.

2. Cree una nueva aplicación OAuth de servidor a servidor.

3. Tome nota del ID de cuenta y del ID de cliente. Los necesitará cuando mapea la cuenta de Zoom.

4. Haga clic en Generar y anote el secreto del cliente. Lo necesitará cuando mapea la cuenta de Zoom.
  5. Haga clic en Continuar.
  6. Ingrese el Nombre de la aplicación, Descripción breve, y Nombre de la empresa en Información básica y el Nombre y Dirección de correo electrónico del administrador en Información de contacto del desarrollador
  7. Haga clic en Continuar.

8. Complete los siguientes campos:

• Nombre de suscripción

• En URL de terminal de notificación de evento, ingrese https://presencesync.niceincontact.com/rta/v1/zoom/web-hook-api/<Zoom Account ID> y haga clic en Validar. Sólo podrá validar la URL después de completar el proceso de mapeado de cuenta.

9. Haga clic en Generar junto a Token de secreto y anote el valor. Lo necesitará cuando mapea la cuenta de Zoom.

10. En Tipos de eventos, seleccione las suscripciones a eventos para Directory Sync y Presence Sync. Se crean suscripciones separadas para cada aplicación.

• Si está creando una aplicación Zoom para Directory Sync, seleccione los siguientes eventos:

• Usuario

• Se ha creado el usuario

• Se ha desasociado el usuario

• Se ha eliminado el usuario

• Se ha activado el usuario

• Se ha desactivado el usuario

• Se ha actualizado la información del perfil del usuario

• Se ha actualizado la configuración del usuario

• El usuario ha aceptado la invitación a la cuenta

• Actividad del usuario

• El usuario ha iniciado sesión

• El usuario ha cerrado sesión

• Se ha actualizado el estado de presencia del usuario

• Se han actualizado las notas personales del usuario

• Si está creando una aplicación Zoom para Presence Sync, seleccione los siguientes eventos:

• Actividad del usuario

• Se ha actualizado el estado de presencia del usuario

• Teléfono de Zoom

• El destinatario finalizó una llamada telefónica

• La persona que llama terminó una llamada telefónica

• La persona que llama está conectada al destinatario de la llamada

• La persona que llama respondió a una llamada telefónica

11. Haga clic en Continuar.

12. Seleccione los siguientes ámbitos:

• Ver los contactos de todos los usuarios

• Ver la información telefónica de todos los usuarios

• Ver toda la información de los usuarios

• Ver la información de los usuarios y gestionar los usuarios

• Ver toda la información de eventos

13. Haga clic en Hecho y, a continuación, haga clic en Guardar.