Telefonkontakte mit mehreren Nummern konfigurieren

Sie können bis zu 6 Telefonnummern einem Personal Connection (PC) Wähldatensatz hinzufügen. Beispiel: PC könnte versuchen, dreimal die Privatrufnummer des Datensatzes zu wählen, bevor die Mobilrufnummer anzurufen versucht wird. Nach zwei Versuchen auf dem Mobiltelefon können Sie PC eine Proaktive SMS SMS an das Mobiltelefon senden und dann die Privatnummer einige Male versuchen und danach schließlich die Geschäftsnummer.

Sie können für jede einzelne Rufnummer im Datensatz verschiedene zulässige Anrufzeiten und eine zulässige Standardanrufzeit für jeden Nummerntyp in der Anrufliste einstellen. Dies trifft für alle Datensätze zu, in denen kein individueller Anrufzeitbereich enthalten ist.

Führen Sie jede Aufgabe in der angegebenen Reihenfolge aus, um PC Wählen und SMS-Nachrichten für mehrere Telefonnummern pro Datensatz einzurichten.

Erstellen benutzerdefinierter Felder für jeden Telefontyp

Erforderliche Berechtigungen: Anrufliste – Erstellen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.

2. Gehen Sie zu ListenBenutzerdefinierte Datendefinitionen.

3. Wenn Sie Anrufer-ID-, Compliance-, Versuchs-, Beschreibungs-, Startzeit- oder Endzeitfelder für Ihr benutzerdefiniertes Telefonfeld haben möchten, erstellen Sie diese Felder zuerst. Um dies zu tun:

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.

2. Gehen Sie zu ListenBenutzerdefinierte Datendefinitionen.

3. Klicken Sie auf Neu.

4. Geben Sie einen Feldnamen ein. Geben Sie dem benutzerdefinierten Feld keinen Namen, den auch ein Systemfeld hat. Wenn Sie das Feld für Agenten sichtbar machen möchten, machen Sie den Namen durch Hinzufügen von Leerzeichen lesbar. Wenn Sie dieses Feld als Skriptvariable verwenden, können Sie keine Leerzeichen verwenden. Wenn das Feld sowohl eine Skriptvariable als auch für Agenten sichtbar sein soll, können Sie Unterstriche verwenden, um die Lesbarkeit zu verbessern, oder zwei Zuordnungen zu demselben Feld erstellen.

5. Wählen Sie einen Feldtyp gemäß diesen Anforderungen aus:

Feld

Voraussetzungen

Anrufer-ID WertzeichenfolgeTyp

Compliance

Boolescher WertTyp

Versuche Ganze Zahl Typ
      Beschreibung Ganze Zahl Typ
      Startzeit Ganze ZahlTyp. Diese Einstellung überschreibt den Standardwert, wenn Sie einen festlegen.
      Endzeit Ganze ZahlTyp. Diese Einstellung überschreibt den Standardwert, wenn Sie einen festlegen.
    6. Wenn Sie einen Standardfeldwert festlegen möchten und Ihr ausgewählter Typ unterstützt diesen, geben Sie den Wert Standard aus. Der von Ihnen eingegebene Wert gilt für alle Datensätze, die keinen Wert für dieses Feld angeben.

7. Wenn Ihr ausgewählter Typ es unterstützt und Sie möchten verhindern, dass das System Kontakten einen Standardwert ohne zugewiesenen Wert für das Feld zuweist, wählen Sie Erforderlicher Wert.

8. Klicken Sie auf Hinzufügen.

9. Wiederholen Sie diese Schritte für jedes Feld, das Sie Ihrem benutzerdefinierten Telefonfeld zuordnen möchten.
  4. Klicken Sie auf Neu.

5. Geben Sie einen Feldnamen ein und wählen Sie den Typ Telefon oder SMSPhone .
  6. Wenn Sie eine zugehörige Anrufer-ID, Konformität, Versuche, Beschreibung, Startzeit oder Endzeit erstellt haben, um sie auf dieses Feld anzuwenden, wählen Sie sie in den entsprechenden Feldern aus.

7. Wenn Sie die zulässigen Standardzeitbereiche für das Anrufen oder Senden von SMS-Nachrichten an Kontakte festlegen möchten, verwenden Sie die Felder Einschränkungen. Sie können verschiedene Fenster für Wochentage und Wochenenden erstellen, wobei jedes mehrere Zeitbereiche haben kann. Da diese Einschränkungen die Standardaufrufzeitbereiche festlegen, werden die von Ihnen angegebenen Einschränkungen durch Werte von Startzeit und Endzeit, überschrieben, wenn Sie zugehörige Felder einrichten.
  8. Klicken Sie auf Hinzufügen.

9. Wiederholen Sie diese Schritte für jeden Telefontyp, den Sie Ihren Datensätzen hinzufügen möchten.

Laden Sie eine Anrufliste mit mehreren Telefonspalten hoch

1. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, erstellen Sie eine Anrufliste:

Anruflistendateien dürfen nicht größer als 256 MB sein und nicht mehr als 500.000 Datensätze enthalten. Kleinere Anruflisten führen zu schnelleren Uploads und aktuellen Aufzeichnungen. Die einzelnen Datensätze einer Anrufliste dürfen nicht mehr als 512 Unicode-Zeichen enthalten. Das Hochladen von Anruflisten unterstützt die Unicode-UTF-8-Codierung, die chinesische Schriftzeichen und alle anderen Sprachen enthält. Wenn Sie Anruflisten in Microsoft Excel erstellen oder bearbeiten, achten Sie darauf, das UTF-8-Codierungsformat beizubehalten.

CXone entfernt die Formatierung von Telefonnummern in Anruflisten und speichert die Telefonnummern in einem universellen Format. Auf diese Weise können Telefonnummern zwischen Anruflisten übertragen und Do-not-Call (DNC)-Listen ohne Konflikte angerufen werden.

1. Öffnen Sie eine Tabellenkalkulation oder einen Text-Editor.
    2. Sie können die ersten beiden Zeilen zum Benennen der Spalten verwenden. Dies ist hilfreich bei der automatischen Feldabbildung, wenn Sie die Anrufliste hochladen. Wenn Sie einen Texteditor verwenden, entscheiden Sie, ob Sie die Werte durch Kommas oder trennen möchten Registerkarten.
    3. Erstellen Sie die Spalten für Ihre Liste.

Für eine Proaktive Voice-Anrufliste benötigen Sie eine Spalte für die eindeutige Kennung und eine Spalte für die Telefonnummer.

4. Geben Sie die Daten für jeden Datensatz in einer eigenen Zeile ein.

5. Speichern Sie die Datei in einem der freigegebenen Formate ab, die in den folgenden Bildern dargestellt sind.
  2. Fügen Sie in Ihrer Anrufliste Spalten für jedes der benutzerdefinierten Telefonfelder und die zugehörigen benutzerdefinierten Felder hinzu, die Sie erstellt haben.
  3. Hochladen einer Anrufliste.

Wenn Sie eine Anrufliste nach kritischen Aktualisierungen erneut hochladen, beenden Sie den zugehörigen ACD-Skill. Starten Sie den ACD-Skill neu, wenn Sie mit dem Hochladen von Anruflisten fertig sind.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.

2. Gehen Sie zu ListenAnrufen.

3. Klicken Sie auf Datei auswählen.

4. Lesen Sie die Vereinbarung und klicken auf Akzeptieren, um fortzufahren.

5. Geben Sie einen Listennamen ein. Wähle aus Neu hochladen Optionsfeld, wenn Sie eine neue Liste von Ihrem Computer auswählen möchten, oder Wählen Sie Vorhanden Wenn Sie eine bereits hochgeladene Liste ändern möchten.

Zum Hochladen klicken Sie auf Datei auswählen. Zum Bearbeiten geben Sie den Dateinamen ein oder klicken Sie auf Durchsuchen. Suchen Sie die Anrufliste, die Sie hochladen oder verwenden möchten, und wählen Sie sie aus. Konfigurieren Sie nach Bedarf optionale Felder.

6. Klicken Sie auf Weiter.
    7. Wenn Sie die erste Zeile Ihrer Anrufliste zum Beschriften der Spalten verwendet haben, wählen SieErste Reihe als Spaltennamen verwenden neben der Kopfzeile. Überprüfen Sie die automatische Zuordnung von PC, ordnen Sie nicht zugeordnete Felder zu und konfigurieren Sie den Umgang mit Zeitzonenbehandlung und ein Ablaufdatum.
    8. Wenn dies noch nicht für Sie erledigt ist, ordnen Sie Ihre Telefonnummern und E-Mail-Adressen in Map Destinations zu. Fügen Sie nach Bedarf Ziele hinzu und entfernen Sie sie.

Wenn Sie einer bestimmten ACD Skill ein Telefonnummernfeld zuordnen, erscheint es unter den Kadenzoptionen für diesen Skill. Wenn Sie keine bestimmte Telefonnummer in Maximale Versuche oder Kadenz-Anrufreihenfolge berücksichtigen möchten, ordnen Sie diese Telefonnummer nicht Feldern zu. Sobald Sie das Feld zugeordnet haben, können Sie es nicht mehr aus den Trittfrequenzeinstellungen entfernen.

9. Wenn die Datei hochgeladen wird, PC Zeigt den Fortschritt und die Anzahl der Datensätze an, die erfolgreich und erfolglos geladen wurden. Wenn die Anrufliste ungültige Datensätze enthält, gehen Sie folgendermaßen vor, um die Fehler zu korrigieren.
      1. Klicken Sie auf Download-Link im angezeigten Feld "Warnung".

2. Öffnen Sie die Datei, um die Probleme mit dem Upload anzuzeigen. In diesem Beispiel hat der Datensatz in Zeile 6 keine Telefonnummer:

3. Beheben Sie das Problem in der Anrufliste und speichern Sie.
      4. Laden Sie die aktualisierte Datei hoch.

Festlegen der Wahlreihenfolge für mehrere Telefonnummern

Erforderliche Berechtigungen: Kompetenzen – Bearbeiten

Jeder Personal Connection (PC) Datensatz gehört zu einem einzelnen Kontakt und enthält alle Informationen für diesen Kontakt, einschließlich alle Rufnummern, die zum Kontakt gehören. Die Versuchskadenz ist die Reihenfolge, in der PC die verschiedenen Telefonnummern des Kontakts anruft, dem Mobiltelefon des Kontakts eine SMS sendet oder beides. Beispiel: Sie können die Kadenz so einstellen, dass PC die Rufnummern des Kontakts in der folgenden Reihenfolge durchprobiert: Privat, Privat, Geschäft, Mobil, Privat, Privat, Privat, Mobil Geschäft, Geschäft, Mobil, Handy Ehegatte.

PC führt einen Datensatz der einzelnen Versuche sowie zum Ergebnis. Wenn der Anruf in einem Kontakt mit dem richtigen Teilnehmer resultiert, unternimmt PC keine weiteren Versuche für den Datensatz mehr. Ist das Ergebnis „Unterbrechung“ oder ein falscher Teilnehmer, dann schließt das System nur die Rufnummer ab, die dieses Ergebnis generierte und versucht die übrigen, bis es die maximale Anzahl an Versuchen erreicht hat.

1. Wenn dies noch nicht geschehen ist, dann laden Sie eine Anrufliste hoch für den SkillGeschlossen Wird verwendet, um die Bereitstellung von Interaktionen basierend auf den Kompetenzen, Fertigkeiten und Kenntnissen der Agenten zu automatisieren, für den Sie die Kadenz einstellen möchten.

2. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.

3. Gehen Sie zu KontakteinstellungenACD-Skills.

4. Suchen Sie den ausgehenden Telefonskill, in dem Sie die Kadenz einstellen möchten.
  5. Klicken Sie auf Parameter. Suchen Sie die Option Kadenzeinstellungen und klicken auf Konfigurieren oder Bearbeiten.
  6. Um der Kadenz einen neuen Versuch hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf Kadenz hinzufügen.
    2. Wählen Sie eine Telefonnummer aus der Dropdown-Liste Anrufreihenfolge aus. Diese entsprechen den Telefonnummernfeldern, die Sie beim Hochladen der Anrufliste für diesem ACDSkill zugeordnet haben.
    3. Stellen Sie den Wert in Versuche ein, um die Anzahl der Versuche anzugeben, die der Dialer für eine Nummer unternehmen soll, bevor er zur nächsten Nummer in der Kadenz übergeht. Wenn Sie Vorschau-Wählen eingestellt haben, zählt PC es als Versuch, wenn ein Agent einen Datensatz ablehnt.

4. Wenn die Telefonnummer für Proaktive SMS Nachrichten vorgesehen ist, wählen Sie Endergebnis . Wenn Sie sie auf SMS Neuversuch eingestellt haben, können Sie später in der Kadenz mehr SMS Versuche konfigurieren.

5. Wiederholen Sie den vorangehenden Schritt, bis Sie die Versuche nach Wunsch konfiguriert haben. Stellen Sie die Werte in der Spalte Reihenfolge ein, um die Reihenfolge anzuzeigen, in der die Nummerntypen angerufen werden sollen. Je kleiner die Zahl, um so früher versucht der Dialer die Nummer anzurufen.
  7. Wiederholen Sie den vorangehenden Schritt, bis Sie die Versuche nach Wunsch konfiguriert haben. Stellen Sie die Werte in der Spalte Reihenfolge ein, um die Reihenfolge anzuzeigen, in der die Nummerntypen angerufen werden sollen. Je kleiner die Zahl, um so früher versucht der Dialer die Nummer anzurufen.
  8. Wenn Sie einem Telefontyp Zeitbeschränkungen für das Wählen oder SMS-Versenden hinzufügen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Link + Zeitbeschränkungen beim ersten Eintrag.
    2. Klicken und ziehen Sie in der Nummernleiste der Wochentage über den Zeitraum, in dem an Wochentagen Wählen oder SMS-Nachrichten zulässig sind. Wenn Sie möchten, können Sie mehrere zulässige Zeiträume erstellen. Wiederholen Sie den Vorgang für die Wochenend-Nummernleiste.
    3. Klicken Sie auf Zeitbeschränkungen speichern.
    4. Erstellen Sie nach Bedarf Zeitbeschränkungen für andere Rhythmuseinträge.

9. Auf Fertig klicken.