Music

A ação Music reproduz um arquivo de música para o contato.

Reproduz um arquivo de música para o contato. Music é normalmente usada para música em espera quando os contatos estão em uma fila ou em um cenário de espera. Você pode selecionar em uma lista padrão de arquivos de música. Esta ação não é compatível com nenhum tipo de arquivo de áudio personalizado. Você pode escolher quanto do arquivo será reproduzido, bem como quantos segundos no arquivo a música começará a tocar.

Os arquivos de música pré-gravados disponíveis pela ação Music são faixas licenciadas criadas por músicos profissionais. Eles são sujeitos a relicenciamento periódico. Ocasionalmente, a licença em um arquivo pode não estar disponível para renovação. Quando isso acontece, a NICE CXone fornece uma faixa substituta de gênero similar. A música substituta funcionará perfeitamente em seu IVRFechado Menu de telefone automatizado que permite que os chamadores interajam por meio de comandos de voz, entradas de teclas ou ambos para obter informações, encaminhar uma chamada de voz de entrada ou ambos. existente. A NICE CXone fornece aviso prévio das mudanças de arquivos de música para que você possa revisar a substituição e mudar sua seleção.

Dependências

• Não funciona após o evento onAnswer, a menos que faça parte de um onHoldevento.
  • Nunca conecte uma ação Music a si mesma para criar um loop. Se você quiser que a música se repita, use uma ação Wait configurada com uma pausa curta, como meio segundo. Conecte Music a Wait e volte para Music.
  • Os arquivos padrão disponíveis com Music podem ter até cinco minutos de duração.

Tipos de script suportados

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

Telefone

Comparação de ações similares

As ações a seguir têm funções semelhantes, mas com algumas diferença importantes.

• Music: reproduz um arquivo de música que somente o contato pode ouvir. Você pode escolher em uma lista de arquivos de música fornecidos. Você pode especificar um ponto inicial e final específico no arquivo. Não aceita a reprodução de arquivos de áudio personalizados.
  • Play: reproduz arquivos de áudio personalizados WAV ou prompts de conversão de texto em fala (TTSFechado Permite que os usuários insiram prompts gravados como texto e usem uma voz gerada por computador para falar o conteúdo.). O arquivo inteiro é reproduzido. Somente o contato pode ouvir o áudio.
  • Playlog: reproduz arquivos de áudio WAV personalizados que apenas o contato pode ouvir. Ele permite que você selecione um ponto de partida e parada específico. Não é possível reproduzir os arquivos de música integrados a outras ações, como Music.
  • Reqagent: reproduz arquivos de áudio personalizados WAV ou prompts de conversão de texto em fala que apenas o agente ouve. O prompt é reproduzido antes que o agente e o contato sejam vinculados e, portanto, o prompt não faz com que o contato ouça o silêncio.
  • Whisper: reproduz arquivos WAV personalizados ou prompts de conversão de texto em fala. Você pode configurá-lo para ser audível apenas pelo contato, apenas pelo agente ou por ambos. O prompt é reproduzido depois que o agente e o contato são vinculados e, portanto, se a ação for reproduzida apenas para o agente ou contato, a outra parte ouvirá o silêncio durante o prompt.
  • Ziptone: reproduz um tom para o agente depois que o contato e o agente são vinculados. A ação Reqagent tem uma propriedade Ziptone que reproduz um tom para o agente antes que o contato e o agente sejam vinculados.

Propriedades de entrada

Estas propriedades definem dados que a ação usa durante a execução.

Todas as propriedades desta ação aceitam a substituição de variáveis.

Propriedade

Descrição

Caption

Insira uma frase curta que identifica exclusivamente esta ação no script. A legenda aparece na tela do script no ícone da ação. The default is the action name.

MusicFile

Selecione o arquivo de áudio na lista suspensa. É fornecida uma seleção de 20 arquivos de música no formato WAV. If you want to use a custom music or audio file, use the Playlog action. Substituição variável é comumente usada para esta propriedade.

Esta propriedade deve ser configurada. Deixar este campo em branco pode causar problemas no servidor.

StartOffset

Permite que você inicie a reprodução do arquivo de áudio selecionado de um ponto que você especificar em vez de no início. Insira o número de segundos desde o início do arquivo em que você deseja que a ação comece a reproduzir o áudio. Substituição variável é comumente usada para esta propriedade.

Por exemplo, se você tiver um loop de duas ações Music e uma ação Wait, você pode fazer com que a primeira ação Music seja reproduzida desde o início do arquivo. Se a primeira ação Music for reproduzida por 30 segundos e você quiser que a segunda ação Music seja retomada no ponto em que a primeira parou, defina StartOffset como 30.

O valor padrão é 0, o que significa que o arquivo é reproduzido desde o início. Não há valor máximo, mas se você inserir um número maior que a duração do arquivo, o script seguirá o ramal OnComplete.

SecondstoPlay

Permite reproduzir uma parte do arquivo de áudio selecionado. Digite o número de segundos do arquivo que você deseja reproduzir.

O valor padrão é 0, o que significa que o arquivo de música é reproduzido do início ao fim. Quando isso acontece, a condição de ramal OnComplete é atendida e o script segue esse caminho.

Não há valor máximo, mas se você inserir um número maior que o tamanho do arquivo, o script seguirá o caminho do ramal OnComplete.

A condição de ramificação Default é atendida quando SecondsToPlay é definido como algo maior que zero e menor que o comprimento total do arquivo.

Substituição variável é comumente usada para esta propriedade.

InterruptMessages

Permite interromper periodicamente a música com uma ou mais mensagens curtas. Por exemplo, você pode agradecer aos contatos pela espera ou lembrá-los sobre as opções de autoatendimento disponíveis em seu site.

Digite o nome do arquivo de mensagem seguido pelo número de segundos do MusicFile a ser reproduzido após a mensagem. Se você tiver mensagens diferentes que deseja reproduzir, inclua todas elas. Use a seguinte sintaxe neste campo: <NameOfFile.wav>;<SecondsToPlay>. Por exemplo:

Thanks.wav;20 HelpYourSelf.wav;20 Reminder.wav;20

Este método funciona, mas tem alguns riscos associados a ele. Por exemplo, se um dos arquivos de áudio que você usa foi regravado e agora está maior do que o original, é possível que uma mensagem comece a ser reproduzida antes que a anterior termine. O método preferencial de implementação de mensagens de interrupção é alternar as ações Music com ações Play ou Playlog que fornecem as mensagens ou prompts.

You can record your messages using a third-party application and upload it to CXone.

RepeatIndex

Configure esta propriedade para o número de vezes que você deseja que o InterruptMessages se repita. Se você não configurou uma mensagem de interrupção, você pode omitir esta propriedade.

DetectDTMF

Determines whether DTMFFechado Tons de sinalização gerados quando um usuário pressiona ou toca em uma tecla do teclado do telefone. tones are processed while the action is running. The default value is True, which means that DTMF tones are processed if the contact presses a key and the OnDigit branch of the script is triggered. If the value is set to False, DTMF tones are not processed even if the contact presses a key. For example, you might play a message at the point a contact is placed in queue which says, "An agent will be with you shortly. To leave the queue at any time, press the star key". The OnDigit branch might then offer the contact the option to leave a voicemail message.

This property does not capture DTMF tones. If you need to evaluate an entered tone, use a Captureaction after this action to assign the tone to a variable. You can then evaluate the variable's value to determine which tone was entered.

Substituição variável é comumente usada para esta propriedade.

ClearDigits

Quando um contato pressiona teclas no telefone, um tom DTMF é gerado e armazenado em um buffer. ClearDigits permite determinar como essa ação trata os tons DTMFFechado Tons de sinalização gerados quando um usuário pressiona ou toca em uma tecla do teclado do telefone. que estão no buffer quando a ação é iniciada.

Se ativada, esta opção limpa o buffer quando a ação é iniciada. Qualquer pressionamento de tecla ocorrido anteriormente no script não será passado para esta ação. Caso desative esta opção, a ação processa e toma ações com base nos tons DTMF passados a ela por meio do buffer. Defina como True para ativar ou False para desativar. Quando tons DTMF são passados para essa ação, o script imediatamente segue o caminho para a condição de ramal OnDigit.

Set to True to enable this option or False to disable it.

Condições de ramal resultante

Condições de ramal resultante permitem que você crie ramais no seu script para atender diferentes resultados quando uma ação é executada.

Condição

Descrição

Default

O caminho percorrido, a menos que o script atenda a uma condição que exige que ele execute um dos outros ramos. Também é usado se os outros ramos não estiverem definidos.

Para Music, esse ramal também é tomado quando SecondsToPlay é definido como algo maior que zero e menor que a duração total do MusicFile selecionado.

OnComplete

O caminho seguido quando o arquivo de áudio selecionado é reproduzido do início ao fim. Isso também pode acontecer quando SecondsToPlay está definido como 0 ou se estiver definido como um valor maior que o comprimento do arquivo.

OnPaused

Esta condição de ramificação não é usada atualmente.

OnDigit

O caminho percorrido quando DetectDTMF é definido como True e o contato pressiona uma tecla em seu telefone durante a ação.

Exemplo de script

Este exemplo não é um script completo. Trabalho de script adicional é necessário para usar esta ação.

Neste exemplo de script parcial, a música é tocada enquanto o contato aguarda que um agente atenda. Após a reprodução da música pelo período estabelecido na propriedade SecondstoPlay, a ação Wait introduz uma pausa antes que a música seja retomada. A ação Music foi renomeada, usando a propriedade Caption para indicar o arquivo WAV especificado na propriedade MusicFile (CruisingJazz.wav).

Como alternativa, você pode usar a ação Playlog em vez da ação Wait, conforme descrito anteriormente.

Gostaria de fazer o download deste exemplo?