Melhorar o sentimento

Quer aumentar o sentimentoFechado Humor geral ou resultado da interação conforme determinado pela análise de palavras, frases e contexto da transcrição. As interações podem ser positivas (azul), negativas (vermelho), mistas (cinza escuro) ou neutras (cinza claro). positivo durante as interações? Siga este guia de sucesso para projetar uma área de trabalhoFechado Visualização nomeada de um ou mais widgets. concentrada no silêncio de agentes ou de clientes. A melhora do sentimento pode beneficiar a sua organização das seguintes maneiras:

• Como o comportamento do agente afeta o sentimento do cliente.
  • O que os clientes acham dos produtos, políticas, procedimentos e assim por diante.
  • Como melhorar a satisfação do cliente e o treinamento do agente.

Tem interesse em uma abordagem mais visual? Assista a este breve treinamento para personalizar um espaço de trabalho de sentimento.

A Classics, Inc. quer identificar lacunas no treinamento dos agentes que podem afetar o sentimento. Eles querem comparar o desempenho de duas equipes com competências semelhantes em locais diferentes. A equipe de Kansas é uma nova equipe composta por agentes mais novos. A equipe de Emerald City já existe há mais tempo e tem agentes mais experientes. Eles estão interessados em descobrir:

• Se as duas equipes têm comportamentos de agente e problemas comuns.
  • Se há coisas que uma equipe está fazendo que poderia ajudar a outra.
  • Como eles podem usar o que descobriram para melhorar o treinamento de agentes.
  • Se as mudanças no treinamento de agentes afetam o sentimento.

Configurar um espaço de trabalho de sentimento

Estas instruções são uma recomendação de como criar um espaço de trabalhoFechado Visualização nomeada de um ou mais widgets.. Ajudam você a começar. Você pode personalizar espaços de trabalho de diversas outras maneiras para atender às necessidades da sua organização. É possível configurar um espaço de trabalho de conjunto de dados usando outros widgetsFechado Representação gráfica de dados que atendem aos critérios de filtro especificados., métricasFechado Estatísticas que você pode medir para manter o controle do seu centro de contato e filtros não mencionados aqui.

Criar o espaço de trabalho

1. Vá para Meus dados e abra o conjunto de dados que você deseja analisar. Caso queira aplicar esta área de trabalho a diversos conjuntos de dados, você também poderá, em vez disso, criar uma área de trabalho como modelo.
  2. Clique no painel da área de trabalhoQuatro blocos cinza desmoronando, caso ainda não esteja aberto e, em seguida, clique em Adicionar área de trabalho.
  3. Clique na Gaveta de widgetsUm lápis apontando para baixo, ao lado de uma bitola métrica..
  4. Selecione estes widgets para adicioná-los à sua área de trabalho:
    • Barra de visão geral, na seção Volume. Selecione esse widget uma segunda vez para que os dois apareçam em seu espaço de trabalho.

• Categorias principais, na seção Volume.

• Porcentagem de silêncio, na seção Volume.

• Tendência de sentimento (na seção Sentimento). Selecione esse widget uma segunda vez para que os dois apareçam em seu espaço de trabalho.

• Tendência de frustração, na seção Frustração.

• Principais termos do perfil da empresa, na seção Volume.

• Métricas, na seção Volume. Selecione esse widget uma segunda vez para que os dois apareçam em seu espaço de trabalho.

Alguns desses widgets requerem mais configuração depois que você os tiver incluído na área de trabalho. Isso é para que você possa visualizar dados específicos relacionados ao sentimento. Outros widgets usam as configurações padrão.

5. Você pode editar qualquer um dos widgets para ajustar seu tamanho ou posição.

Configurar os widgets da barra de visão geral

Configure um widget da barra de visão geral para sentimento do cliente (o padrão) e outro para sentimento do agente.

1. Clique em mais opçõesícone de 3 pontos verticaisConfigurações, no canto superior direito do widget. Altere o widget Título para Visão geral do cliente. Isso é para configurar o widget de sentimento do cliente.
  2. Para configurar o widget do agente, clique em mais opçõesícone de 3 pontos verticaisConfigurações. Altere o widget Título para Visão geral do agente.

3. Clique na lista suspensa Opções do widget e, para Participante, selecione Agente.

4. Desmarque a caixa de seleção Exibir interações. O widget Barra de visão geral do cliente já mostra essa informação.

5. Clique em OK.

Configurar widgets de tendência de sentimento

Configure um widget de tendência de sentimento para sentimento do cliente (o padrão) e outro para sentimento do agente.

1. Clique em mais opçõesícone de 3 pontos verticaisConfigurações, no canto superior direito do widget. Altere o widget Título para Tendência de sentimento do cliente. Isso é para configurar o widget de sentimento do cliente.
  2. Para configurar o widget do agente, clique em mais opçõesícone de 3 pontos verticaisConfigurações. Altere o widget Título para Tendência de sentimento do agente.
  3. Clique na lista suspensa Opções do widget e, para Participante, selecione Agente.

4. Clique em OK.

Configurar widgets de métricas

Configure um widget de métricas para mostrar as equipes de melhor desempenho e o outro para as competências de melhor desempenho.

Dependendo das suas necessidades, Nome do Agente pode ser uma métrica mais útil. Você pode usar a métrica Nome do agente no lugar de Nome da Equipe ou Nome da Competência.

1. Clique em mais opçõesícone de 3 pontos verticaisConfigurações, no canto superior direito do primeiro widget de métricas.
  2. Clique na lista suspensa Opções de widget e, para Campo, selecione o Nome da Equipe.
  3. Para Número a ser exibido:, digite um número de 1 a 25, o número de equipes das quais você quer que o widget mostre dados. O padrão é 10.
  4. Você pode personalizar a cor da barra ou a ordem em que as barras são exibidas no widget.
  5. Você pode dar ao widget um novo Título, como Melhores equipes.
  6. Clique em OK.
  7. Repita estas etapas para o segundo widget de métricas, mas para Campo, selecione Nome da Competência. Você pode fazer as mesmas personalizações e dar ao widget um novo Título, como Competências.

Filtrar espaço de trabalho por sentimento

Você pode filtrar seu espaço de trabalhoFechado Visualização nomeada de um ou mais widgets. por tipos diferentes de sentimentoFechado Humor geral ou resultado da interação conforme determinado pela análise de palavras, frases e contexto da transcrição. As interações podem ser positivas (azul), negativas (vermelho), mistas (cinza escuro) ou neutras (cinza claro).. Você também pode analisar o sentimento geral, o sentimento inicial ou o sentimento final. Filtre por cada tipo de sentimento para estabelecer uma linha de base para interações em seu conjunto de dadosFechado Conjunto de transcrições de interação analisadas que abrangem um período específico de tempo e correspondem aos critérios de filtro especificados..

1. Clique Ícone de funil no canto superior direito da área de trabalho.

2. Clique em Adicionar filtros.

3. Expanda a lista suspensa Sentimento e clique no sentimento que deseja visualizar: Positivo, Negativo, Neutro ou Misto.

4. Defina quando o sentimento deve ter acontecido na interação. Escolha uma opção ou uma combinação de:

• Sentimentogeral: o sentimento da interação em geral.
    • Sentimento inicial: o sentimento no início de uma interação. Isso é determinado pelas primeiras 400 palavras, ou primeiros 30%, da interação, o que ocorrer primeiro. Pode ajudar você a identificar razões ou problemas comuns sobre os cais os clientes ligam. Também pode ajudar você a comparar com o sentimento final. Se o sentimento do cliente ou agente mudou ao longo de uma interação, você pode explorar o motivo. Sentimento misto não está disponível para o sentimento inicial.

• Sentimento final: o sentimento no final de uma interação. O sentimento final é determinado pelos últimos 30% de uma interação. Pode ajudar você a comparar com o sentimento inicial. Se o sentimento do cliente ou agente mudou ao longo de uma interação, você pode explorar o motivo. Sentimento misto não está disponível para o sentimento final.

Os widgets no espaço de trabalho são atualizados para exibir apenas os dados dos filtros de sentimento selecionados.

Como usar um espaço de trabalho de sentimento

Comece desenvolvendo uma teoria sobre sentimentoFechado Humor geral ou resultado da interação conforme determinado pela análise de palavras, frases e contexto da transcrição. As interações podem ser positivas (azul), negativas (vermelho), mistas (cinza escuro) ou neutras (cinza claro).. Considere os agentes, equipes e tópicos que você acha que têm forte sentimento positivo ou negativo. Cada widget exibe detalhes para ajudar você a testar sua teoria. Compare os widgets lado a lado para ver problemas específicos. Suas observações ajudam a determinar quais filtros podem identificar áreas de melhoria. Os dados do widget exibidos no espaço de trabalhoFechado Visualização nomeada de um ou mais widgets. dependem dos parâmetros do conjunto de dados definidos para o conjunto de dados.

Escolha um tipo de sentimento para investigar primeiro. Em seguida, filtre por um tipo de sentimento diferente para comparar dados e encontrar áreas onde você pode trabalhar para melhorar o sentimento.

A Classics, Inc. usa um espaço de trabalho de sentimento para atingir seus objetivos de descobrir:

• Se as duas equipes têm comportamentos de agente e problemas comuns.
  • Se há coisas que uma equipe está fazendo que poderia ajudar a outra.
  • Como eles podem usar o que descobriram para melhorar o treinamento de agentes.

Depois de estabelecer uma linha de base de sentimento, eles filtram seu espaço de trabalho por sentimento positivo. Eles observam como isso afeta os dados do widget. Em seguida, eles exploram quais categorias e termos de perfil de empresa são usados com mais frequência. Eles usam os widgets de métricas para comparar as equipes de Kansas e Emerald City. Eles analisam quais agentes têm o maior sentimento positivo para saber o que estão fazendo bem.

Em seguida, eles filtram o espaço de trabalho por sentimento negativo. Eles observam os impactos, analisando categorias e termos do perfil da empresa para identificar problemas. Eles analisam os agentes com o maior sentimento negativo para identificar lacunas de treinamento. E eles comparam as duas equipes no widget de métricas.

Widget de barra de visão geral

O widget Barra de visão geral exibe informações gerais sobre os dados no conjunto de dadosFechado Conjunto de transcrições de interação analisadas que abrangem um período específico de tempo e correspondem aos critérios de filtro especificados.. Você pode incluir uma ou mais destas três seções no widget:

Ter esses widgets na parte superior dá uma ideia geral da tendência do sentimento em todas as interações no conjunto de dados.

Widget Categorias principais

O widget Categorias principais permite ver quais categoriasFechado Grupos de dados que Interaction Analytics usa para dados de transcrição de chamada analisados. Eles tornam mais fácil encontrar tendências. são mais comuns. As categorias mais comuns podem ser diferentes para cada tipo de sentimento. Você pode filtrar o espaço de trabalho para ver quais categorias são mais comuns para interações associadas a cada tipo de sentimento. Ajuste os filtros aqui com base nas tendências de sentimento que você observa em outros widgets.

Widget Silêncio de interação

O widget Silêncio de interação ajuda a identificar interações que contêm silêncio notável. No Interaction Analytics, o silêncio é considerado notável se durar três ou mais segundos. O widget mostra a porcentagem notável de silêncio para cada canal. O silêncio total notável para uma interação é a soma de todos os períodos de silêncio notáveis.

Chats tendem a ter uma maior porcentagem de silêncio do que as interações de voz. Isso porque pode haver tempos variados entre as respostas.

O silêncio nas interações geralmente se correlaciona com o sentimento. Você pode filtrar o espaço de trabalho por cada tipo de sentimento para estabelecer uma linha de base para o silêncio da interação. Por exemplo, sua linha de base pode mostrar que o sentimento positivo se correlaciona com uma porcentagem menor de silêncio. Você poderia, então, desenvolver um plano para reduzir o tempo de silêncio para aumentar o sentimento positivo.

Widgets Tendência de sentimento e Tendência de frustração

Veja esses dois widgets juntos. Às vezes, sentimentoFechado Humor geral ou resultado da interação conforme determinado pela análise de palavras, frases e contexto da transcrição. As interações podem ser positivas (azul), negativas (vermelho), mistas (cinza escuro) ou neutras (cinza claro). negativo e frustraçãoFechado Procura sinais para identificar a frustração do cliente. Os sinais incluem palavras e frases como "Estou com muita raiva". Frustração não é o mesmo que sentimento negativo. Os sinais de frustração mostram que um cliente está chateado, e não apenas dizendo algo negativo. não significam a mesma coisa. No entanto, picos de sentimento negativo e frustração geralmente indicam um problema. A frustração é medida apenas para o cliente, então você pode colocar o widget Tendência de frustração ao lado do widget Tendência de sentimento do cliente. Isso torna mais fácil ver onde o sentimento negativo do cliente e a frustração se sobrepõem. No entanto, se você tiver interesse em ver como os agentes lidaram com clientes frustrados, coloque o widget Tendência de frustração ao lado do widget Tendência de sentimento do agente. Períodos em que sentimentos negativos e frustração são altos nos três widgets são bons lugares para investigar.

Se você observar um pico de sentimento ou frustração, poderá selecionar um intervalo de datas diferente, nos filtros da área de trabalho. Focar nas interações em um intervalo de datas mais específico pode ajudar você a saber quais termos e métricas do perfil da empresa devem ser filtrados. Isso pode ajudar você a identificar causas específicas de sentimentos negativos.

Um analista de dados da Classics, Inc. percebe um aumento no sentimento negativo e na frustração durante as mesmas semanas. Ele ajusta o intervalo de datas para um intervalo personalizado para quando o aumento ocorreu. Em seguida, ele verifica os widgets Categorias principais e Principais termos do perfil da empresa para descobrir por que os clientes estão entrando em contato com a Classics. O analista de dados descobre que os clientes continuam mencionando o mesmo produto novo. Esses dados levaram a Classics a analisar melhor o produto e o treinamento que os agentes receberam sobre ele. Isso revelou uma lacuna no conhecimento que os agentes precisam para resolver as interações de forma eficaz. A falta de conhecimento sobre o novo produto causava o aborrecimento do cliente. Também causou um aumento no sentimento negativo em interações relacionadas.

Picos e quedas no sentimento nem sempre são comuns. Esses widgets também podem ajudar você a monitorar mudanças graduais de tendências e acompanhar o progresso de suas metas organizacionais.

Widget Principais termos do perfil da empresa

Este widget mostra os termos do perfil da empresa mencionados com mais frequência. Isso pode ajudar você a identificar tópicos sobre os quais os clientes geralmente reclamam ou com os quais estão satisfeitos. Para ocultar termos irrelevantes, clique no termo e depois em Ocultar. Para ver mais de perto as interações individuais em que certas palavras aparecem, clique no termo e em Mostrar interações.

Widget de métricas

O widget de métricas mostra quais equipes, agentes ou competências têm a classificação mais alta para cada tipo de sentimento. Você pode avaliar quem está indo bem e quem pode precisar de mais coaching. Para editar a exibição, clique em Mais opções ícone de 3 pontos verticaisConfigurações, no widget. Você também pode clicar em qualquer uma das barras do widget e clicar em Mostrar interações para ver mais detalhes.

Medir e acompanhar o progresso

Um espaço de trabalho focado em objetivos é mais valioso quando seus insights são usados para promover a mudança. Certifique-se de medir e acompanhar seu progresso regularmente. Isso ajuda a ver como você está melhorando e a estipular novas metas.

Uma analista da Classics, Inc. usou esse espaço de trabalho de sentimento para comparar essas equipes. Ela descobriu que as interações da equipe de Emerald City tiveram em média um sentimento 20% maior do que a equipe do Kansas. Ela filtrou o espaço de trabalho para mostrar apenas interações positivas para descobrir o motivo. Ver gravações e transcrições de interações individuais ajudou a identificar várias maneiras de melhorar o treinamento. Ela descobriu que:

• A equipe de Emerald City conhece bem os produtos e é consistente com as políticas comportamentais.
  • Como a equipe do Kansas é nova, eles se comportam de maneira diferente de algumas maneiras:
    • Saudações inconsistentes.
    • Porcentagens mais altas de tempo de silêncio.
    • Falta de confiança no conhecimento do produto.

Em resposta ao que encontrou, a Classics, Inc. melhorou o treinamento da equipe Kansas envolvendo produtos e a cortesia ao cliente.

Um mês depois, a Classics executou o relatório de estatísticas de métricas analíticas. Ele mostrou que a equipe Kansas melhorou seu sentimento positivo em 7%. A Classics continua a executar regularmente o relatório Estatísticas de métricas analíticas. Ela quer monitorar o progresso até que o sentimento da equipe Kansas alcance ou exceda o da equipe Emerald City.

Execute os Relatórios de análises para ver seu progresso. Você pode visualizar os dados mensalmente ou após uma sessão de coaching para acompanhar o progresso. Você também pode monitorar com frequência o widget de tendência de sentimento, para acompanhar o progresso. Todas as vezes que executa um relatório do Analytics, você pode comparar esses dados com sua linha de base para medir seu progresso. Com base nas suas melhorias, você também pode optar por usar dados atualizados para estabelecer uma nova linha de base para medição. Depois que você tiver examinado as conclusões dos relatórios de área de trabalho e de análises, quais marcos e metas de apoio devem vir a seguir para manter um processo de melhoria contínua.

Há vantagens de se usar diferentes relatórios analíticos, dependendo do tipo de dados que você deseja visualizar.

• O relatório de estatísticas de métricas analíticas é útil para estabelecer uma linha de base para seu desempenho, levando em conta diversas métricas. Ele também fornece mais controle sobre quais métricas você poderá incluir quando exportar os dados.
  • O relatório de comparação de métricas analíticas auxilia a comparar o desempenho de equipes, agentes ou categorias ao longo de dois períodos subsequentes. Por exemplo: é possível comparar uma semana à subsequente ou um mês ao subsequente. Pode ser especialmente útil para os usuários ocupando cargos de supervisor, gerente ou de outra natureza envolvendo liderança para monitorar melhoras nos Interaction Analytics dados sob sua responsabilidade.
  • O relatório de estatísticas de categorias analíticas é útil para exibir os mesmos dados do relatório de estatísticas de métricas analíticas, mas com o detalhamento por categoria.

Ao revisar os dados do relatório, considere os efeitos do tempo. Procure padrões que possam ocorrer no mesmo dia da semana ou época do ano. Por exemplo, o sentimento negativo pode ser maior nos fins de semana se os tempos de espera forem maiores. Portanto, você pode resolver esse problema tendo mais agentes disponíveis nos finais de semana. Ou o sentimento positivo pode ser maior depois que os agentes passam por avaliações de desempenho trimestrais. Portanto, você pode começar a fazer avaliações ou treinamentos com mais frequência para manter os agentes motivados e informados.

A Classics, Inc. acompanha dados mensais de relatórios de métricas que lhe interessam. Ela exporta dados dos relatórios analíticos e toma nota de quaisquer outros dados e cálculos que houver nos registros de sua empresa. A cada mês, ela compara os dados com o mês anterior para ver onde está melhorando e onde ainda precisa progredir.

Seu espaço de trabalho será mais eficiente quando você associar insights às metas e estratégias dos negócios. Também é importante compartilhar insights com as pessoas que têm poder para fazer a mudança acontecer.