Cartographie des comptes

Mappez une plate-forme externe avec CXone afin que ces systèmes puissent partager des informations dans les deux sens. Par exemple, le mappage de Microsoft Teams avec CXone permet de synchroniser les états des agents entre les deux plate-forme. Lorsque l'état de CXone d'un agent passe à Occupé lorsqu'il répond à un appel, l'état dans Teams devient également Occupé. Après avoir fait correspondre CXone à votre plate-formeexterne, vous pouvez synchroniser les états des agents.

Autorisations requises pour mapper les comptes: Général > Mappage des comptes Créer

Avant que vous commencez

Une partie de ce processus consiste à sélectionner un utilisateur de clé d'accès. La clé d'accès de cet utilisateur est utilisée pour valider la communication entre CXone et la plate-forme externe. Il se peut que ce type d'utilisateur ait déjà été créé dans votre système CXone , en particulier si votre organisation utilise des API CXone. Cet utilisateur ne doit pas être désactivé, faute de quoi le mappage des comptes cessera de fonctionner. Si vous ne disposez pas de ce type d'utilisateur et que vous ne souhaitez pas utiliser un compte CXone existant, créez un utilisateur avec les autorisations suivantes :

Mapper CXone avec RingCentral et Atos

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnez Adaptateurs.
  2. Cliquez sur Cartographie des comptes.

3. Si vous avez plusieurs unités d’exploitationFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement enregistré(e)s, cliquez sur l’unité d’exploitation avec lequel/laquelle vous voulez mapper le compte RingCentral.

4. Cliquez sur RingCentral.

5. Cliquez sur Compte de carte.

6. Dans la section Version de l’adaptateur, sélectionnez les versions correctes dans les listes déroulantes Version de l’adaptateur de synchronisation de présence et Version de l’adaptateur de synchronisation de l’annuaire.

7. Dans la section Détails de l'unité d'exploitation ACD, entrez les informations sur le locataire.

8. Dans la section Notifications des membres par email, ajoutez les adresses e-mail auxquelles vous souhaitez recevoir des notifications concernant l'intégrité de l'adaptateur, les échecs d'authentification et les exceptions.

9. Cliquez sur Suivant et ajoutez les informations relatives à votre compte RingCentral et les informations d'authentification.

10. Cliquez sur Mapper et enregistrer.

Mapper CXone avec Microsoft Teams

Vous pouvez mapper jusqu'à 8 locataires Microsoft avec votre compte CXone.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezAdaptateurs.

2. Cliquez sur Cartographie des comptes.

3. Si vous avez plusieurs unités d’exploitationFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement enregistré(e)s, cliquez sur l’unité d’exploitation avec lequel/laquelle vous voulez mapper le compte RingCentral.

4. Cliquez sur Microsoft Teams.

5. Cliquez sur Compte de carte.

6. Dans la section Détails de l'unité d'exploitation ACD, saisissez les informations propres à votre unité d'exploitation.

7. Cliquez sur Suivant.
  8. Dans la liste déroulante Version de la plateforme Microsoft Teams, dans la section Version de l'adaptateur, sélectionnez Microsoft - Version 1.
  9. Entrez votre ID de compte, ID de clé d’accès , Secret et Domaine. Le domaine est uniquement requis pour les utilisateurs qui ont été créés par un programme.

10. Sélectionnez Créer des utilisateurs système par programme si vous souhaitez créer automatiquement des utilisateurs système dans votre répertoire Azure en utilisant les informations d'authentification de l'application provenant du portail Microsoft Azure. Si vous activez cette option, Azure crée chaque utilisateur du système sous le nom CXone_xxxxx.
  11. Si vous voulez ajouter des Microsoft Teamslocataires
      supplémentaires :
    1. Cliquez sur Bouton Ajouter pour ajouter un nouvel onglet pour chaque nouveau locataire. Vous pouvez double-cliquer sur le nom du nouvel onglet afin de le renommer.
    2. Complétez les informations relatives au locataire supplémentaire comme l’expliquent les étapes précédentes.
  12. Cliquez sur Suivant.
  13. Entrez les informations d'authentification de compte de vos utilisateurs système Microsoft Teams. Vous devez avoir au moins un utilisateur système Teams pour 650 utilisateurs mappés Azure Active Directory Sync ou Presence Sync. Deux options sont possibles :
    • Si vous avez coché la case Créer des utilisateurs système par programme, les utilisateurs système sont créés automatiquement dans Azure Directory en utilisant les informations d'authentification de l'application provenant du portail Microsoft Azure.
    • Si vous avez désactivé la case Créer des utilisateurs système par programme, vous devez ajouter manuellement les informations d'authentification du compte Teams. Cela peut être nécessaire si les stratégies de votre organisation n'autorisent pas l'ajout de ces utilisateurs système par programmation. Cette option fournit des utilisateurs système indépendants pour Microsoft Teams Presence Sync et Microsoft Teams Directory Sync.
  14. Dans la section Notifications par e-mail, ajoutez les adresses e-mail auxquelles vous souhaitez recevoir des notifications concernant l'intégrité de l'adaptateur, les échecs d'authentification et les exceptions.
  15. Cliquez sur la Carte et inscription.

Vous pouvez mapper plusieurs comptes CXone avec un compte Microsoft Azure.

Mapper CXone avec Zoom

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d'application et sélectionnezAdaptateurs.

2. Cliquez sur Cartographie des comptes.

3. Si vous avez plusieurs unités d’exploitationFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement enregistré(e)s, cliquez sur l’unité d’exploitation avec lequel/laquelle vous voulez mapper le compte RingCentral.

4. Cliquez sur Zoom.

5. Cliquez sur Compte de carte.

6. Dans la section Version de l’adaptateur, sélectionnez la version correcte dans les listes déroulantes Version de l’adaptateur de synchronisation de présence et Version de l’adaptateur de synchronisation de l’annuaire.

7. Dans la section Détails de l'unité d'exploitation ACD, entrez les informations sur l'unité d'exploitation et vos informations de connexion.

8. Cliquez sur Suivant.

9. Dans la section Version de l’adaptateur, sélectionnez la version correcte dans la liste déroulante Version de la plateforme Zoom.

10. Dans la section Détails du compte Zoom, entrez votre compte Zoom et les détails d'authentification.

11. Saisissez les adresses e-mail pour recevoir des notifications concernant l'état de santé de l'adaptateur, les échecs d'authentification et les exceptions. Utilisez des valeurs séparées par des virgules pour saisir plusieurs identifiants de messagerie.

12. Cliquez sur Mapper et enregistrer.

Mapper CXone avec Agent for Service Cloud Voice

1. AdaptateursCliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnez.
  2. Cliquez sur Cartographie des comptes.

3. Si vous avez plusieurs unités d’exploitationFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement enregistré(e)s, cliquez sur l’unité d’exploitation avec lequel/laquelle vous voulez mapper le compte RingCentral.

4. Cliquez sur Salesforce.

5. Cliquez sur Compte de carte.

6. Dans la section Version de l’adaptateur, sélectionnez la version correcte dans la liste déroulante Version de l’adaptateur de synchronisation de présence.

7. Dans la section Détails de l'unité d'exploitation ACD, entrez les informations sur le locataire.

8. Cliquez sur Suivant et ajoutez les informations relatives à votre compte Salesforce et les informations d'authentification.

9. Cliquez sur Mapper et enregistrer.

Mappez les états omnicanaux une fois le mappage des comptes terminés.