Créer une application Zoom

Pour aider à intégrer Directory Sync ou alors Presence Sync avec Zoom, vous devez créer une application pour la gestion des accès. Cette tâche doit être effectuée par un administrateur Zoom.

1. Connectez-vous à Zoom App Marketplace avec un compte administrateur.

2. Créez une nouvelle application OAuth serveur vers serveur.

3. Prenez note de l'ID de compte et de l'ID du client. Vous en aurez besoin lors du mappage du compte Zoom.

4. Cliquez sur Générer et notez le secret du client. Vous en aurez besoin lors du mappage du compte Zoom.
  5. Cliquez surContinuer.
  6. Entrez le Nom d'application, la Description courte et le Nom de société dans la section Informations de base, ainsi que le Nom et l'adresse e-mail de l'administrateur dans la section Informations de contact du développeur
  7. Cliquez sur Continuer.

8. Remplissez les champs suivants :

• Nom de l'abonnement

• Dans la section URL du point de terminaison de notification de l'événement, entrez https://presencesync.niceincontact.com/rta/v1/zoom/web-hook-api/<ID de compte Zoom> et cliquez sur Valider. Vous ne pouvez valider l'URL qu'après avoir terminé le processus de mappage des comptes.

9. Cliquez sur Générer près de Jeton de secret et notez sa valeur. Vous en aurez besoin lors du mappage du compte Zoom.

10. Dans la section Type d'événement, sélectionnez les abonnements d'événement pour Directory Sync et Presence Sync. Des abonnements différents sont créés pour chaque application.

• Si vous créez une application Zoom pour Directory Sync, sélectionnez les événements suivants :

• Utilisateur

• L'utilisateur a été créé.

• L'utilisateur a été dissocié.

• L'utilisateur a été supprimé.

• L'utilisateur a été activé.

• L'utilisateur a été désactivé.

• Le profil de l'utilisateur n'a pas été mis à jour

• Les paramètres de l'utilisateur n'ont pas été mis à jour

• L'utilisateur a accepté l'invitation du compte

• Activité de l'utilisateur

• L'utilisateur s'est connecté

• L'utilisateur s'est déconnecté

• Le statut de présence de l'utilisateur a été mis à jour

• Les notes personnelles de l'utilisateur ont été mises à jour

• Si vous créez une application Zoom pour Presence Sync, sélectionnez les événements suivants :

• Activité de l'utilisateur

• Le statut de présence de l'utilisateur a été mis à jour

• Téléphone Zoom

• L'appelé a mis fin à un appel téléphonique

• L'appelant a mis fin à un appel téléphonique

• L'appelant est connecté à l'appelé

• L'appelant a répondu à un appel téléphonique

11. Cliquez sur Continuer.

12. Sélectionnez les portées suivantes :

• Afficher les contacts de tous les utilisateurs

• Afficher les informations téléphoniques de tous les utilisateurs

• Afficher toutes les informations sur les utilisateurs

• Afficher les informations sur les utilisateurs et les gérer

• Afficher toutes les informations sur les événements

13. Cliquez sur Terminé, puis sur Enregistrer.