Configurer la messagerie vocale

Effectuez chacune de ces tâches dans l'ordre indiqué.

Créer une campagne

Autorisations requisesCampagnes - Créer

Si vous avez déjà créé une campagneFermé Regroupement de compétences utilisées pour exécuter des rapports. que vous comptez utiliser, vous pouvez ignorer cette étape. Par exemple, vous pouvez utiliser une campagne sur plusieurs canaux.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Allez à Paramètres de contact > Campagnes.
  3. Cliquez surCréer un nouveau.
  4. Saisissez une valeur dans le champ Nom de la Campagne .
  5. Cliquez sur Créer une campagne.

Créer une Compétence de la Messagerie vocale

Autorisations requises: Compétences - Créer et Compétences - Modifier

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez à Paramètres de contact > Compétences ACD.

3. Cliquez sur Créer un nouveau > Compétence unique.

4. Définissez le Type de média sur Messagerie vocale.
  5. Entrez un Nom de compétence et sélectionnez la Campagne dont la compétence doit faire partie.
  6. Configurez les champs facultatifs restants dans la section Informations sur les compétences selon vos besoins.

7. Si vous souhaitez utiliser des fenêtres contextuellesFermé Une fenêtre contextuelle configurable avec des informations sur le contact. Elle apparaît sur l'écran d'un agent suite à un événement spécifique, généralement lorsque l'agent se connecte à un contact. pour cette compétence, cochez la case Utiliser les fenêtres contextuelles. Modifiez les paramètres facultatifs dans la section Fenêtres contextuelles, si vous souhaitez les personnaliser. Cette fonctionnalité n’est prise en charge que pour la suite CXone Agent. Vous pouvez également faire cela ultérieurement.
  8. Si vous souhaitez modifier les paramètres de priorité par défaut pour cette compétence, modifiez les paramètres dans la section Gestion de priorité en file d'attente. Vous pouvez également faire cela ultérieurement.

9. Si vous souhaitez modifier les paramètres de niveau de service par défaut pour cette compétence ACD, modifiez les champs de la section Niveau de service.

10. Si vous souhaitez tester l'évolution de la priorité des contacts associés à cette compétence dans le temps par rapport aux autres compétences, utilisez l'outil Comparaison des priorités. Vous pouvez également faire cela ultérieurement.
    1. Dans la section Compétences à comparer, cliquez sur +.

2. Ajoutez les compétences disponibles jusqu'à ce que toutes les compétences à comparer soient dans la liste Sélectionné. Vous n'avez pas besoin d'ajouter la compétence que vous modifiez actuellement; il apparaît automatiquement dans le graphique.

3. Cliquez sur Terminé.
    4. Utilisez les champs Temps écoulé et Intervalle de temps pour définir la période de temps que le graphique doit couvrir et l'intervalleFermé Une période entre des points, des limites ou des événements, tels que des dates ou des heures de temps devant marquer un nouveau point sur le graphique.

5. Cliquez sur Comparer.

11. Cliquez surCréer.

Ajouter des Utilisateurs à la Compétence de la Messagerie vocale

Autorisations requises : Compétences - Modifier, Assignation des compétences utilisateur

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Allez à Paramètres de contact > Compétences ACD.

3. Cliquez sur la compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents que vous souhaitez modifier.

4. Cliquez sur la languette Utilisateurs.

5. Cochez la case de chaque utilisateur que vous souhaitez attribuer à la compétence. Cliquez sur Ajouter des utilisateurs.
  6. Définissez le score de compétence pour chaque utilisateur de cette compétence ACD sur un nombre compris entre 1 (le plus élevé) et 20 ( le plus bas). Cliquez sur Sauvegarder les aptitudes.

Si vous ne cliquez pas Sauver les compétences avant de quitter la page, tous les utilisateurs que vous avez ajoutés au profil de compétence seront supprimés.

Créer un script de messagerie vocale

Autorisations requisesScripts - Créer

Les éléments ci-dessous documentent les exigences minimales pour un script de la messagerie vocale. Vous pouvez utiliser d'autres actions Studio pour personnaliser le script.

1. Téléchargez le modèle de script de messagerie vocale.
  2. Dans Studio, cliquez sur Déposer > Importer depuis un fichier. Recherchez et sélectionnez le fichier que vous avez téléchargé à l'étape précédente.
  3. Si vous souhaitez personnaliser ce que le contact entend avant de laisser un message vocal, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la première action , nommée « Play-Record Votre Message » (Lire-enregistrer votre message). Modifiez le message de la messagerie vocale dans les Propriétés. Le modèle dit « Veuillez laisser votre message après le bip sonore » par défaut.
  4. Faites un clic droit sur l'action . Personnalisez les Propriétés d'enregistrement selon les besoins. Nous vous recommandons de conserver le FileName défini sur Voicemails\VM_{ContactID}.wav afin que chaque contact dispose d’un fichier de messagerie vocale distinct.
  5. Faites un clic droit sur l'action . Définissez FileName sur la même valeur que FileName dans l'action de l'étape précédente: Voicemails\VM_{ContactID}.wav. Mettez la Compétence à la compétence de messagerie vocale que vous avez créée précédemment.
  6. Si vous souhaitez personnaliser le message de post-enregistrement, cliquez avec le bouton droit sur la deuxième action , nommée « Play TTS Thank You ». Changez le message post-enregistrement dans les Propriétés. Le modèle dit « Thank you » (Merci) par défaut.
  7. Cliquez n'importe où dans le canevas, en dehors des actions. Cliquez sur Vue > Propriétés pour ouvrir les propriétés du script.
  8. Vérifiez que l’ BusinessUnit (UnitéCommerciale) est correct(e).
  9. De la Compétence dans la liste déroulante, sélectionnez la compétence vocale entrante que vous avez créée précédemment.
  10. Cliquez sur Déposer > Sauvegarder.

Créer le point de contact

Autorisations requises : Points de contact - Créer

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez à Paramètres de contact > Point de contact.

3. Cliquez sur Créer un nouveau et sélectionnez Point de contact unique.
  4. Pour le Type de média, sélectionnez Appel téléphonique.
  5. Entrez un Nom pour le point de contact.
  6. Depuis la liste déroulante Point de contact, sélectionnez le DNIS que vous avez configuré précédemment avec NICE CXone et pour lequel vous souhaitez atteindre cette compétence ACD.
  7. Sélectionnez une compétence vocale entrante
  8. Sélectionnez le Script que vous avez créé en Studio.
  9. Si vous voulez que les appels à ce numéro suivent les chemins de presse IVR pour le rapport, sélectionnez les Rapports IVR activés.
  10. Cliquez sur Créer un point de contact.

Selon la façon dont la messagerie vocale est utilisée au sein de votre organisation, envisagez d’exécuter ces tâches facultatives :