Accès aux données direct

L’accès direct aux données vous permet de vous connecter en toute sécurité à la base de données de votre unité commercialeFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux pour votre environnement CXone dans Microsoft Excel pour créer des rapports et des analyses personnalisés. L’accès direct aux données est pris en charge pour toutes les versions de Microsoft Excel 2013 ou ultérieures, y compris Office 365. La plupart des indicateurs du Dictionnaire de Données sont disponibles pour l’Accès Direct aux Données.

L’accès direct aux données est destiné aux analystes de données ou aux personnes exerçant des fonctions similaires. Elles doivent avoir une connaissance avancée et un accès aux fonctions de Microsoft Excel, y compris, mais sans s’y limiter :

• Tableaux croisés dynamiques et fonctionnalités connexes.
  • Langage DAX (Data Analysis Expressions).
  • Tableaux croisés dynamiques.
  • Rapports PowerView.

Vous ne pouvez pas limiter la visibilité des données générées dans ces rapports par le biais du profil de sécurité d’un utilisateur.

Le support de ce produit sera limité à la configuration et la connexion initiale au modèle de données et aux questions relatives aux données. Aucun niveau de support ou de formation se rapportant aux fonctions et fonctionnalités Microsoft Excel ne sera fourni par NICE CXone. Pour des questions liées à Microsoft Excel, veuillez consulter les ressources externes de Microsoft en matière de formation et de documentation.

Configuration de Direct Data Access

Autorisations requises : Accès direct aux données

1. Créez un classeur vierge dans Excel.

2. Ouvrez l’assistant de connexion de données en utilisant :

3. Saisissez les informations suivantes pour le Nom du serveur en fonction du cluster dans lequel vous vous trouvez. Si le cluster que vous utilisez n’est pas répertorié ci-dessous, vous trouverez une liste de tous les noms de domaine par cluster ici.

• A32 : https://bi-aa.niceincontact.com

• B2–C20 : https://bi.incontact.com
    • E1–E31 : https://bi.incontact.eu
    • AWS C30 ou C31 : https://bi-ao.incontact.com
    • AWS C29 et C32 ou supérieur : https://bi-ao.nice-incontact.com
    • C71–C74 : https://bi-cv.nice-incontact.com
    • M32 et M33 : https://bi-am.niceincontact.com
    • L32–L36 : https://bi-al.niceincontact.com
    • J32 : https://bi-aj.niceincontact.com
  4. Cliquez sur OK.

5. Entrez votre Nom d’utilisateur et Mot de passeCXone. Sous Informations de connexion, assurez-vous que l’option Utiliser le nom d’utilisateur et le mot de passe suivants est sélectionnée. Ne sélectionnez pas Utiliser l’authentification Windows.
  6. Cliquez sur Suivant.

Lorsque vous configurez l’emplacement et les informations d’identification de l’utilisateur, vous pouvez voir une erreur indiquant Analyseur : La syntaxe « GET » est incorrecte. En règle générale, cette erreur se produit lorsque vous avez entré le nom de votre serveur ou vos informations d’identification de manière incorrecte. Assurez-vous également que le nom de votre serveur utilise une adresse HTTPS au lieu de HTTP.

7. Dans la liste déroulante Sélectionner une base de données et une table, choisissez la base de données que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez choisir parmi Insight, Détail ACD, Détail ACD Intrajournalier et Connexion personnelle.
  8. Cliquez sur Terminer.

9. Lorsque la fenêtre Importation de données apparaît, cliquez sur OK.