Configurer les ensembles de données

Autorisation requise : Interaction Analytics Modifier

Les ensembles de données analysent les données qui répondent à des critères spécifiques au cours d’une période donnée. Les ensembles de données peuvent inclure tout type d’interaction pris en charge. Vous pouvez filtrer l’ensemble de données pour inclure ou exclure les interactions utilisant certains mots-clés, phrases ou entitésFermé Mot-clé ou expression défini(e) dans votre profil d’entreprise dans Interaction Analytics. Lié à un type d’entité. Peut inclure des variantes.. Les autres filtres incluent le sentimentFermé Humeur générale ou résultat de l’interaction tel que déterminé par l’analyse des mots, des phrases et du contexte de la transcription. Les interactions peuvent être positives (bleu), négatives (rouge), mitigées (gris foncé) ou neutres (gris clair)., les métriques, la frustrationFermé Recherche les indices permettant d’identifier la frustration du client. Ces indices comprennent des mots et des phrases comme « Je suis très en colère ». La frustration n’est pas synonyme de sentiment négatif. Les indices de frustration montrent qu’un client est contrarié plutôt que de simplement parler de quelque chose de négatif. et l’état de la résolution. Vous pouvez appliquer un modèle de catégorie, un modèle d’espace de travail ou les deux lorsque vous créez un ensemble de données. Si vous prévoyez d’appliquer de nouveaux modèles, vous devez les créer avant de créer l’ensemble de données.

Vous pouvez cliquer sur Plus d’options icône de 3 points verticaux > Modifier l’ensemble de données pour modifier un ensemble de données après sa création. Vous ne pouvez pas modifier le nom de l’ensemble de données, mais vous pouvez modifier les autres champs ou catégories. Pour modifier les catégories en particulier, vous pouvez cliquer sur Plus d’optionsicône de 3 points verticaux > Modifier les catégories.

Créer un ensemble de données

Configurer les champs des ensembles de données

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezCliquez sur le sélecteur d'applicatio n et sélectionnez Analytics (Analyse des données))). Si vous travaillez déjà dans Interaction Analytics, passez cette étape.
  2. Cliquez sur Mes données si vous êtes sur une autre page dans Interaction Analytics. Si vous venez de sélectionner Analytics (Analyse des données), la page Mes données s'affiche par défaut.

3. Cliquez sur Analyser de nouvelles données dans le coin supérieur droit.

4. Configurez les champs de votre ensemble de données.

Configurer les critères de filtre

1. Cliquez sur les boutons + au milieu de l’écran pour ajouter des critères à votre ensemble de données. Vous pouvez ajouter plusieurs champs de critères si vous souhaitez inclure des interactions répondant à certains critères et en exclure d’autres. Si vous souhaitez inclure toutes les interactions de la période spécifiée, laissez ce champ vide et passez à la dernière étape.

2. Sélectionnez les conditions auxquelles vous souhaitez que les critères répondent pour chaque champ. Vous pouvez inclure ou exclure les interactions qui répondent à tout ou partie des critères que vous avez saisis. Tous les mots-clés et phrases saisis dans le même champ ont une relation « AND » (« et »), et les champs ont une relation « AND » entre eux, ce qui signifie que toutes les conditions spécifiées d’un seul ensemble de règles doivent exister pour qu’un contact appartienne à la catégorie, en plus de celles du champ Au moins un de ceux-ci.

3. Pour inclure ou exclure des interactions par Phrase, Mot-clé ou Sentiment , cliquez sur la balise correspondante ou commencez à taper un mot-clé, une phrase ou une entitéFermé Mot-clé ou expression défini(e) dans votre profil d’entreprise dans Interaction Analytics. Lié à un type d’entité. Peut inclure des variantes..

4. Pour inclure ou exclure des interactions en fonction de paramètres tels que le nom de l’équipe ou le nom de la compétence, cliquez sur la balise Métrique et sélectionnez le type de paramètre dans la liste.

5. Pour inclure ou exclure les interactions par Frustration ou Résolution, sélectionnez la balise correspondante.

6. Pour ajouter un nouvel ensemble de règles, cliquez sur Ajouter des critères. Les ensembles de règles ont une relation « OU » entre eux, de sorte que les interactions qui satisfont à l’un des ensembles de règles configurés dans la règle de catégorie entrent dans la catégorie. Vous pouvez regrouper des règles et des ensembles de règles pour créer des règles plus complexes.
  7. Lorsque vous avez fini d’ajouter des critères, cliquez sur Enregistrer.