Gérer les TTS en nuage

Autorisations requises : Afficher les scripts, créer/modifier des scripts

Gérez votre fournisseur de services TTS en nuage dans CXone. Pour utiliser le service dans votre centre d’appels, vous devez ajoutez-le à vos Studio scripts.

Ajouter un nouveau profil de fournisseur TTS

Vous ne devez ajouter un profil de fournisseur TTS que si vous utilisez votre propre compte auprès de ce fournisseur. Si vous utilisez un compte fourni par NICE CXone, utilisez le profil par défaut du fournisseur que vous souhaitez utiliser. Les profils par défaut n’ont pas du bouton Modifier et ne peut pas être supprimé.

Vous pouvez utiliser un profil de fournisseur TTS avec plusieurs TTSVOICE actions dans le même script ou dans des scripts différents. Chaque action peut utiliser une voix différente.

1. Dans Studio, ouvrez le script que vous modifiez et ajoutez une action TTSVOICE, s’il n’en contient pas déjà une.
  2. Double-cliquez sur l’action TTSVOICE pour ouvrir la page Cloud Text-to-Speech (Synthèse texte-parole dans le nuage informatique).
  3. Cliquez sur Ajouter un nouveau TTS.

4. Saisissez un nom pour ce fournisseur dans le champ Nom de la configuration de la synthèse texte-parole (Text to Speech Config Name).
  5. Cliquez sur le fournisseur de configuration de synthèse texte-parole que vous utilisez.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Sur la page Configuration, saisissez l’ID de votre Compte de service Base64. Il s’agit de l’identifiant de votre compte de service au format Base64. La description sous ce champ sur la page Configuration inclut un lien vers un convertisseur que vous pouvez utiliser pour convertir votre ID en base64.
  8. Cliquez sur Ajouter.

Affecter un profil de fournisseur TTS à une action TTSVOICE

Lorsque vous souhaitez utiliser la synthèse TTS dans votre script, vous devez attribuer un fournisseur à chaque TTSVOICE action que vous incluez dans votre script.

1. Dans Studio, ouvrez le script avec lequel vous travaillez.
  2. Si vous n’avez pas encore ajouté l’action TTSVOICE à votre script, faites-le maintenant.
  3. Double-cliquez sur l’action TTSVOICE pour ouvrir la page Cloud Text-to-Speech.
  4. Cliquez pour sélectionner un fournisseur TTS dans la liste sur le côté gauche de la page.
  5. Faites défiler la liste des voix et sélectionnez la langue et la voix que vous souhaitez utiliser pour cette action.

6. Testez la voix sélectionnée en saisissant du texte dans le champ Texte à prononcer et en cliquant sur l'icône de haut-parleur à côté de la voix que vous testez.
  7. Lorsque vous êtes satisfait de la voix que vous avez choisie, cliquez sur OK pour enregistrer votre sélection dans les propriétés de l’action.

Testez votre service TTS

Vous pouvez tester votre service TTSFermé Permet aux utilisateurs de saisir des invites enregistrées sous forme de texte et d’utiliser une voix générée par ordinateur pour prononcer le contenu. après avoir ajouté un profil de fournisseur TTS à la page Nuage TTS.

1. Dans Studio, ouvrez le script que vous modifiez et ajoutez une action TTSVOICE, s’il n’en contient pas déjà une.
  2. Double-cliquez sur l’action TTSVOICE pour ouvrir la page Cloud Text-to-Speech (Synthèse texte-parole dans le nuage informatique).
  3. Sélectionnez votre profil de fournisseur TTS en nuage dans la liste de gauche.
  4. Dans le champ Texte à prononcer, saisissez le texte que vous voulez entendre le service TTS prononcer.

5. Sélectionnez au moins une Langue et genre pour filtrer la liste des voix disponibles.
  6. Cliquez sur la langue dans laquelle vous souhaitez lire le texte fourni et cliquez sur l’icône du haut-parleur.
  7. Répétez au besoin. Avant de quitter la page, sélectionnez la voix que vous souhaitez utiliser comme voix par défaut pour ce service TTS. Il s’agit de la voix utilisée si aucune voix n’est spécifiée dans les propriétés de l’action TTSVOICE de votre script Studio.

Afficher les données du journal d’audit TTS

Vous pouvez consulter les données du journal d’audit pour chaque profil de fournisseur TTS en nuage. Le journal d’audit présente l’historique des modifications apportées au profil. Il enregistre les actions effectuées sur le profil, telles que la création ou la modification de celui-ci. Il indique également la date de la modification, le nom du profil affecté et l’utilisateur qui a effectué la modification.

Lorsqu’un profil est supprimé, les données du journal d’audit sont conservées pendant 30 jours. Passé ce délai, elles sont automatiquement supprimées. Vous pouvez créer un autre profil portant le même nom que celui que vous avez précédemment supprimé. L’historique du journal d’audit est conservé séparément et n’est pas affecté par la suppression automatique des données de l’ancien profil.

1. Dans Studio, ouvrez le script que vous modifiez et ajoutez une action TTSVOICE, s’il n’en contient pas déjà une.
  2. Double-cliquez sur l’action TTSVOICE pour ouvrir la page Nuage TTS.
  3. Cliquez sur l’icône d’historique Aiguilles de l’horloge pointant vers 5h00 avec une flèche circulaire pointant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre autour d’elles. à côté du profil que vous souhaitez consulter. La page Historique des modifications s’affiche et présente les données du journal d’audit disponibles.