Groupes

Les groupes sont différents des équipes. Les groupes sont des ensembles d’utilisateurs que vous définissez de manière logique pour votre organisation. Des exemples de groupes comprennent les entrepreneurs ou les employés à temps partiel. Ils peuvent également marquer les employés avec quelque chose qu’ils partagent tous en commun, comme des parents ex-militaires ou qui travaillent. Les équipes sont principalement utilisées pour les rapports. Dans les systèmes hébergés, vos groupes peuvent être les mêmes que vos équipes, mais ce n’est pas obligatoire.

Les groupes sont des ensembles logiques facultatifs permettant de différencier les employés. Les groupes peuvent être « nouveaux embauchés », « travailleurs bilingues », « vérificateurs assurance qualité du service clientèle », « responsables du service des ventes », etc. Ils sont principalement utilisés dans Gestion de la qualité CXoneet CXone WFM. Les groupes sont utilisés lorsque vous ne souhaitez pas utiliser la structure de rapport habituelle, par exemple lorsque vous combinez des travailleurs de différentes équipes. Il n’est pas possible de désigner un « chef de groupe », car les groupes ne sont pas conçus pour être utilisés de la sorte. Les groupes peuvent être plus ou moins importants qu’une équipe. Chaque employé peut faire partie d’un ou de plusieurs groupes, mais le fait d’appartenir à plusieurs groupes peut avoir une incidence sur les rapports QM.

Faits saillants concernant les groupes

• Vous pouvez restreindre ou autoriser l’accès aux données d’un groupe en fonction des profils de sécurité de l’utilisateur. Par exemple, vous pouvez fournir à un superviseur l’accès uniquement aux contacts enregistrés pour les agents dans leur groupe.
  • Vous pouvez également filtrer de nombreux rapports d’assurance qualité NICE CXone WFO en fonction de l’appartenance au groupe.
  • Les utilisateurs n’ont pas besoin d’être dans un groupe.
  • Les utilisateurs peuvent appartenir à plusieurs groupes.

La suppression de groupes n’est pas recommandée. Au lieu de cela, vous pouvez désactiver un groupe. La suppression d’un groupe supprime la possibilité de filtrer par ce groupe dans les rapports historiques. Vous ne pouvez pas récupérer les groupes supprimés.

Tableau Groupes

Autorisations requises : Affichage des groupes

Le tableau des groupes affiche la liste de tous les groupes de votre environnement. Vous pouvez filtrer le tableau par état ou le trier par nom de groupe. À partir du tableau des groupes, vous pouvez créer de nouveaux groupes ou ouvrir des groupes existants pour voir plus de détails ou faire des modifications.