Vordefinierte Variablen

Vordefinierte Variablen sind Systemvariablen, die bereits definiert sind. Deshalb können Sie sie in Ihrem Skript verwenden, ohne dass Sie sie erstellen müssen. Es ist möglich, den erwarteten Wert für die vordefinierte Variable zu überschreiben, dies wird jedoch nicht empfohlen. Setzen Sie sie nur außer Kraft, wenn Sie in der Online-Hilfe oder von einem CXone Account Representative dazu angewiesen werden.

Vordefinierte Variablen werden automatisch zu Skripten hinzugefügt. Einige stammen aus Systemskripten, die im Hintergrund ausgeführt werden, bevor eine Interaktion zu Ihren Skripten geleitet wird. Diese werden auch Systemvariablen genannt. Andere vordefinierte Variablen stammen aus Aktionen, die Sie zu Ihren Skripten hinzufügen. Sie können das Trace-Tool verwenden, um die Variablen in einem Skript anzuzeigen. Wenn Sie durch die einzelnen Aktionen in der Trace-Ausgabe klicken, zeigt die Registerkarte "Variablen" Ihnen die Aktionen im Skript an diesem Punkt an.

Anzeigen von vordefinierten Variablen in einem Skript

Sie können das Trace-Tool verwenden, um die Variablen in einem Skript anzuzeigen. Wenn Sie ein Skript während einer Interaktion in einem Trace erfassen, können Sie die Variablen sehen, die an das Skript übergeben werden. Diese Variablen stammen aus Systemskripten und anderen Quellen, beispielsweise vom Telefondienstanbieter. Sie können ein Skript mit einer simulierten Interaktion in einem Trace erfassen, aber Sie können nur die Variablen sehen, die von Systemskripten übergeben werden. In diesem Abschnitt wird das Tracing eines simulierten Skripts für einen eingehenden Telefonanruf beschrieben. Sie können die vordefinierten Variablen in einem Skript auch anzeigen, indem Sie einen Trace für andere Interaktionen ausführen.

1. Öffnen Sie in Studio ein Skript.
  2. Klicken Sie in den weißen Bereich des Skript-Arbeitsbereichs und klicken Sie dann auf die Registerkarte Properties.
  3. Klicken Sie auf den Bereich Inbound, um ihn zu erweitern, und geben Sie dann die folgenden Eigenschaften an:

• PhoneNumber: Geben Sie die Nummer eines Telefons ein, auf das Sie Zugriff haben.
    • SimulateInbound: Wählen Sie True aus.
    • SimulationANI: Geben Sie dieselbe Nummer ein wie für die Eigenschaft PhoneNumber.
    • SimulationDNIS: Geben Sie eine andere Telefonnummer ein. Es muss sich nicht um eine echte Telefonnummer handeln.
  4. Klicken Sie in der Studio-Symbolleiste auf Start with Trace.
  5. Wenn das Telefon klingelt, beantworten Sie den Anruf. Sie können den Aufforderungen folgen, wenn Sie die Variablen sehen möchten, die später im Skript von Aktionen hinzugefügt werden. Wenn Sie die Systemvariablen sehen möchten, die an das Skript übergeben werden, legen Sie auf.
  6. Klicken Sie im Fenster "Trace-Ausgabe" auf die Begin-Aktion. Auf der Registerkarte "Variables " werden alle Variablen angezeigt, die von Systemskripten an das Skript übergeben werden.

7. Doppelklicken Sie auf eine Variable, um ihren Namen und ihren Wert anzuzeigen. Dies ist praktisch bei Variablen mit langen Werten, die nicht in die Spalte Value passen.

Wenn Sie weitere Variablen sehen möchten, die dem Skript im Laufe einer Interaktion hinzugefügt werden, klicken Sie im Hauptbereich des Fensters "Trace Output " auf andere Aktionen.

Gängige vordefinierte Variablen

Die folgende Tabelle enthält einige der gängigeren vordefinierten Variablen. Nicht jedes Skript enthält alle Variablen in der Liste. Die vordefinierten Variablen, die in einem Skript verfügbar sind, hängen von der Medienart des Skripts und den im Skript verwendeten Aktionen ab. Einige Variablen stammen auch vom Dienstanbieter. Diese Variablen können sich je nach Anbieter unterscheiden.

Bevor Sie eine der Variablen in diesem Abschnitt verwenden, stellen Sie mit dem Trace-Tool sicher, dass sie in dem Skript vorhanden sind, mit dem Sie arbeiten. Wenn Sie eine vordefinierte Variable in einem Skript verwenden, obwohl diese Variable nicht an das Skript übergeben oder nicht von einer Aktion hinzugefügt wird, kann dies dazu führen, dass das Skript nicht wie beabsichtigt funktioniert.

Überprüfen Sie die Variablen in Ihrem Skript möglichst mithilfe einer Live-Interaktion anstelle einer simulierten Interaktion. Simulierte Interaktionen können Variablen enthalten, die in einer Live-Interaktion nicht enthalten sind. Umgekehrt kann eine Live-Interaktion Variablen enthalten, die in einer Simulation nicht vorhanden sind.

Variablennamen Beschreibung
__agentContactID Die Sitzungs-ID der Agentenanwendung-Sitzung.
__agentId Die ID des Agenten, der eine Interaktion beantwortet. Diese Variable enthält ihren Wert erst dann, wenn ein Agent die Interaktion beantwortet.
ANI

Die Telefonnummer des Anrufers im Format des nordamerikanischen Nummernplans. Dies ist ein Standardformat für Telefonnummern in Nordamerika. Die Variable e164ANI enthält dieselbe Nummer, aber im internationalen Format.

Dieser Wert stammt vom Telefonanbieter. Mögliche Werte sind Restricted und Anonymous.

busno

Die Nummer Ihrer GeschäftseinheitGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können.. Dies ist die eindeutige Kennung für Ihr Unternehmen auf CXone.

Wenn Ihre Organisation mehr als eine Geschäftseinheit hat, können Sie diesen Wert für logische Bestimmungen in Ihrem Skript verwenden. Beispielsweise können Sie busno überprüfen, bevor ein ACD-SkillGeschlossen Wird verwendet, um die Bereitstellung von Interaktionen basierend auf den Kompetenzen, Fertigkeiten und Kenntnissen der Agenten zu automatisieren zugewiesen wird, um sicherzustellen, dass der zugewiesene Skill in der Geschäftseinheit existiert.

contactId Der eindeutige Bezeichner für jeden Kontakt. Die contactId ermöglicht es, einen bestimmten Kontakt zu finden und zu melden. Eine neue contactId wird erstellt, wenn ein sekundäres Skript gestartet wird.
city Der Name der Stadt, in dem der Anruf getätigt wurde.

Bei eingehenden Interaktionen stammt dieser Wert vom Dienstanbieter des Kontakts. Bei ausgehenden Interaktionen stammt der Wert von Ihrem Dienstanbieter.

country

Name des Landes, gekennzeichnet durch den Ländercode (siehe nächstes Element) in der Telefonnummer eines eingehenden oder ausgehenden Anrufs. Die Telefonieplattform CXone generiert diese automatisch auf der Grundlage der Werte der International Telecommunication Union (ITU) und übergibt sie in den MetadatenGeschlossen Daten, die Informationen über andere Daten liefern. des Anrufs.

Bei eingehenden Interaktionen stammt dieser Wert vom Dienstanbieter des Kontakts. Bei ausgehenden Interaktionen stammt der Wert von Ihrem Dienstanbieter.

countryCode

International Telecommunications Union (ITU)-Code für die Kennzeichnung des Herkunftslandes für einen eingehenden Anruf oder des Ziellandes für einen ausgehenden Anruf. Dieser Code wird zu Beginn einer Telefonnummer angezeigt und wird in den Anruf-Metadaten übergeben. Der ITU-Code für die USA lautet beispielsweise +1. Um den Ländercode eines bestimmten Landes anzuzeigen, suchen Sie im Internet nach Ländercode <country>. Das Format kann sich je nach dem Ursprung des Anrufs unterscheiden.

Bei eingehenden Interaktionen stammt dieser Wert vom Dienstanbieter des Kontakts. Bei ausgehenden Interaktionen stammt der Wert von Ihrem Dienstanbieter.

DNIS Die Telefonnummer, die der Anrufer gewählt hat, im Format des nordamerikanischen Nummernplans. Dies ist ein Standardformat für Telefonnummern in Nordamerika. Die Variable e164DNIS enthält dieselbe Nummer, aber im internationalen Format.

e164ANI

e164DNIS

Die ANIGeschlossen Auch bekannt als Anrufer-ID. Gelistete Telefonnummer eines eingehenden Sprachanrufs. und DNISGeschlossen identifiziert die Nummer des gewählten Kontakts, der Sie für eingehende Sprachanrufe erreichen möchte und die Nummer des gewählten Agenten oder Systems für ausgehende Sprachanrufe. im Format gemäß E.164-Telefonstandard. E.164 ist ein internationaler Standard für die Formatierung von Telefonnummern außerhalb der USA.
from Die E-Mail-Adresse des Absenders.
isReskill Gibt an, dass der aktuellen Kontakt-ID ein anderer Skill zugewiesen wurde. Mögliche Werte sind 1 (true) oder 0 (false).
__lastStateChange Der Zeitstempel für die letzte Statusänderung eines Kontakts. Wenn ein Kontakt beispielsweise vom Status "Vor Warteschleife" in den Status "In Warteschleife" wechselt, erhält diese Variable den Zeitstempel dieser Änderung.
masterId

Die eindeutige ID, mit der alle Skripte, die vom selben übergeordneten Element stammen, identifiziert werden können. Sie wird verwendet, wenn ein Skript ein anderes Skript generiert oder von einem anderen Skript aus ausgeführt wird. Für das übergeordnete Skript sind contactId und masterId gleich. Für jedes untergeordnete Skript ist contactId ein neuer, eindeutiger Wert und masterId hat denselben Wert wie die contactId des übergeordneten Skripts.

Zum Beispiel: Wenn Sie einer Interaktion einen neuen Skill zuweisen, ist ihre masterId mit der contactId der ursprünglichen Interaktion identisch. Wenn der Interaktion ein zweites Mal ein neuer Skill zugewiesen wird, ist ihre masterId mit der contactId des untergeordneten Skripts identisch.

__mediaServerName Der Name des Medienservers. Diese Variable ist für die Behebung von Serverproblemen hilfreich, wenn Sie mit dem technischen Support von NICE CXone zusammenarbeiten. Beispiele sind Remote-Latenz und Telefonprobleme.
__POC Die eindeutige ID der KontaktstelleGeschlossen Der Eintrittspunkt, den ein eingehender Kontakt verwendet, um eine Interaktion zu initiieren, wie z. B. Telefonnummer oder E-Mail-Adresse.. Sie stimmt mit der ID in der CXone ACD-Anwendung überein.
__SIPInvite Enthält Kopfzeileninformationen für den Kontakt. Wenn Sie einen Anruf von einer GeschäftseinheitGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können. an eine andere weiterleiten, enthält diese Variable Informationen über den ursprünglichen Anruf. Beispielsweise können Sie auf die contactID des Anrufs von der ursprünglichen Geschäftseinheit zugreifen.
__Skill

Die eindeutige Kennung für den jeweiligen ACD-SkillGeschlossen Wird verwendet, um die Bereitstellung von Interaktionen basierend auf den Kompetenzen, Fertigkeiten und Kenntnissen der Agenten zu automatisieren. Die Variable __Skill macht es möglich, eine bestimmte Fähigkeit zu finden und zu melden. Dieser Wert kann mit der Reqagent-Aktion geändert werden.

_SkillName Der Name des ACD-Skills. Er begleitet __Skill und kann mit der Reqagent-Aktion geändert werden.

state Der US-Bundesstaat, in dem der Anrufer seinen Wohnsitz hat. Dieser Wert stammt vom Dienstanbieter des Kontakts.
test Versuchen Sie nicht, diese Variable außerhalb einer Snippet-Aktion. Dies kann zu schwerwiegenden Konsequenzen führen. Sie ist für das Debuggen von Code in einer Snippet-Aktion reserviert.
to Die E-Mail-Adresse des Empfängers.

Vordefinierte Variablen von Uptivity

Name der Variablen Beschreibung
_customFilter

Der Wert für diese Variable wird als ACD Gate-Filter in NICE Uptivity verwendet.

_user1 - _user 8

Der Wert für diese Variablen wird verwendet, um die Felder Benutzer 1 bis Benutzer 8 in NICE Uptivity zu füllen.

User9

Obwohl User9 technisch gesehen keine Variable ist, bezieht sie ihren Wert aus dem Benutzerkonto des Agenten, insbesondere aus dem Wert in den Eigenschaften von "Benutzerdefiniert 1", und füllt das Feld Benutzer 9 in NICE Uptivity.

User10 Obwohl User10 technisch gesehen keine Variable ist, erhält sie ihren Wert aus dem Benutzerkonto des Agenten, insbesondere den Wert in den Eigenschaften von "Benutzerdefiniert 2", und füllt das Feld Benutzer 10 in NICE Uptivity.
_surveyDNIS

Bei diesem Wert handelt es sich um eine vom Benutzer erstellte, eindeutige ID, die bei der Erstellung einer NICE Uptivity Umfrage zugewiesen wird und zur Bestimmung der während des RückrufsGeschlossen Hält den Platz eines Kunden in der Warteschleife und ruft den Kunde automatisch an, sobald sie sich vorne in der Warteschleife befinden. auszuführenden Umfrage dient.

_surveyCallbackDNIS

Dieser Wert ist die Nummer, die im Rückruf für die Umfrage verwendet werden wird. Diese Variable ist nur zur Verwendung mit einer NICE Uptivity Erhebung bestimmt.

_surveyCallbackANI

Dieser Wert ist die Anruferkennung, die während des Rückrufs für die Umfrage angezeigt wird. Diese Variable ist nur zur Verwendung mit einer NICE Uptivity Erhebung bestimmt.