Link

Verbindet zwei unabhängige Anrufer und verknüpft ihre Voice-Pfade miteinander. Sie können die Link-Aktion für eingehende und ausgehende Anrufe verwenden.

Einige der üblichen Anwendungen für die Link-Aktion sind u. a.:

• Find-Me/Follow-Me Funktionen
  • Weiterleitung von Anrufen, die Besetztzeigen oder Keine Antwort oder sogar Rückrufe „verbirgt“.
  • 1 Nummernanwendungen

Ein übliches Beispiel für eine Link-Aktion ist, wenn ein eingehendes Skript eine Spawn-Aktion ausführt, um ein anderes Skript einzuleiten. Das generierte Skript spielt eine Sprachaufforderung für den Anrufer ab. Das neue Skript wird parallel zu dem Skript, durch das es aufgerufen wurde, ausgeführt und kann dann eine Placecall-Aktion ausführen. Wenn der Teilnehmer antwortet, kann das Skript die beiden Parteien mit Hilfe der Link-Aktion verbinden.

Supported Script Types

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

Telefon

Comparison of Similar Actions

Ein Skript, das eine Link-Aktion verwendet, ähnelt einem Skript, das die Transferaction- verwendet. Dabei bestehen die folgenden Unterschiede:

• Transfer: Der Kontakt kann ein Telefon klingeln hören, bis der Anruf beantwortet wird.
  • Link: Ermöglicht es Ihnen beispielsweise, Musik abzuspielen oder 1-Nummern zu suchen, während die Anrufe verbunden werden. Für ausgehende Anrufe sind bei Verwendung von Link separate Skripte erforderlich.

Input Properties

Diese Eigenschaften definieren Daten, die von der Aktion bei der Ausführung verwendet werden.

Eigenschaft

Beschreibung

DestContactID Die Kontakt-IDGeschlossen Eindeutige numerische Kennung, die jedem Kontakt zugewiesen wird des Anrufs, mit dem verbunden werden soll.
SourcePersistent Eine True- oder False-Dropdown-Liste. Die Auswahl für diese Eigenschaft bestimmt, ob der Anrufer verbunden bleibt, wenn der Anruf getrennt wird. Bei Auswahl von True kann die ZielverzweigungGeschlossen Die Zeitspanne, während der die CXone ACD mit einem Agenten verbunden bleibt. Gesteuert durch die Einstellung Phone # Timeout in Business Units > Details. des Anrufs (oder der angerufene Teilnehmer) die Quellverzweigung des Anrufs beim Auflegen nicht aufheben. Mit Vorsicht verwenden. Der Standard ist False.
DestPersistent Eine True- oder False-Dropdown-Liste. Die Auswahl für diese Eigenschaft bestimmt, ob der angerufene Teilnehmer verbunden bleibt, wenn der Anruf getrennt wird. Bei Auswahl von True kann die Quellverzweigung des Anrufs (oder der Anrufer) die Zielverzweigung des Anrufs beim Auflegen nicht aufheben. Mit Vorsicht verwenden. Der Standard ist False.

Result Branch Conditions

Mit Bedingungen für Ergebnisverzweigungen können Sie in Ihrem Skript Verzweigungen erstellen, die für unterschiedliche Ergebnisse bei der Ausführung einer Aktion vorgesehen sind.

Bedingung

Beschreibung

Default

Genommener Pfad, außer das Skript erfüllt eine Bedingung, die es erfordert, einer der anderen Verzweigungen zu folgen. Dieser Pfad wird auch genommen, wenn die anderen Verzweigungen der Aktion nicht definiert sind.

OnError

Genommener Pfad, wenn die Aktion nicht ordnungsgemäß ausgeführt werden kann. Beispiel: Wenn ein unerwartetes Problem auftritt, wie eine schlechte Verbindung oder Syntaxfehler. Die Variable _ERR, mit einem einzelnen Unterstrich, sollte mit einer kurzen Erläuterung des Problems ausgefüllt werden.

Tips & Tricks

• In Verbindung mit Spawn und Placecall ermöglicht die Link-Aktion es Ihnen, komplexe Skripte zwischen zwei Teilnehmern und erweiterte Anruflösungen zu entwickeln. Über die Eigenschaften Source Persistent und Dest Persistent kann ein Abschnitt des Anrufs verbunden bleiben, auch wenn der andere Abschnitt getrennt wird.
  • Link ist nicht auf ausgehende Anrufe beschränkt. Zwei eingehende Anrufe können ebenfalls verknüpft werden. Es ist nur die eindeutige Kontakt-IDGeschlossen Eindeutige numerische Kennung, die jedem Kontakt zugewiesen wird für anrufende oder angerufene Teilnehmer erforderlich. Anrufe, die mit Link verknüpft werden, können auch getrennt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Unlink.