Spawn

The icon for the Spawn action - a curved piecve of paper with an ellipsis (...) next to it and an arrow pointing from the paper to the dots.

Startet ein IVRGeschlossen Automatisiertes Telefonmenü, das es Anrufern ermöglicht, durch Sprachbefehle, Tasteneingaben oder beides zu interagieren, um Informationen zu erhalten, einen eingehenden Sprachanruf weiterzuleiten oder beides.-Skript, das einen einmaligen "Aktivierungsaufruf" für ein anderes Skript platziert.

Damit ein Skript erfolgreich spawnen kann, muss die mit dem zu spawnenden Skript verbundene Fähigkeit zwei Bedingungen erfüllen:

• Der Skill muss aktiv sein.
  • Der Skill muss mit dem Skripttyp übereinstimmen. So müssen zum Beispiel die Telefonskripte mit den Skills der Anrufer übereinstimmen. Sie finden den Skilltyp auf der Registerkarte Details eines Skills.

Dies gilt auch für die Erzeugung eines Skripts direkt auf der Plattform (Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD. Gehen Sie zu Contact SettingsScripts und wählen Sie ein Skript aus. Klicken Sie dann auf die Registerkarte Spawn.) Skripte des Typs "Generic" funktionieren mit jedem aktiven Skill.

Erzeugte Skripts laufen parallel zum Anrufskript. Sobald ein Anrufskript ein Spawn auslöst, startet das erzeugte Skript umgehend, während das Anrufskript mit seiner Arbeit fortfährt.

Das Startdatum für die Spawn-Aktion und das Skript, das erzeugt werden soll, verwenden beide die Zeitzone der Business Unit.

Supported Script Types

The icon for a Generic script type - a rectangle with < and > symbols inside it.

The icon for the Email script type - a large @ symbol in a diamond.

The icon for the Chat script type - a chat bubble with an ellipsis inside (...), in a diamond shape.

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

The icon for the Voicemail script type - a symbol that looks like a cassette tape - two circles sitting on a horizontal line.

The icon for the Work Item script type-a piece of paper with one corner folded down and a bullet list on it.

The icon for the SMS script type - a smart phone with a chat bubble coming out of it.

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Allgemein

E-Mail Chat Telefon Voicemail Arbeitselement SMS Digital

Input Properties

Diese Eigenschaften definieren Daten, die von der Aktion bei der Ausführung verwendet werden.

Eigenschaft

Beschreibung

Caption

Geben Sie eine kurze Phrase ein, mit der diese Aktion im Skript eindeutig identifiziert wird. Die Beschriftung wird im Skript-Arbeitsbereich unter dem Symbol der Aktion angezeigt. The default is the action name.

ScriptName Das Skript, das Sie erzeugen möchten. Sie können oben im Eigenschaften-Feld der Aktion auf den Link Choose Script klicken, um ein Skript auszuwählen, das für Ihre Geschäftseinheit gespeichert ist.
SpawnIDVar Der Name einer Variablen, die den eindeutigen Bezeichner erhalten soll, die Kontakt-IDGeschlossen Eindeutige numerische Kennung, die jedem Kontakt zugewiesen wird, des erzeugten Skripts.Die Master-ID ist der allgemeine Bezeichner für ein übergeordnetes Skript und ein untergeordnetes (erzeugtes) Skript. Die Master-ID ist eine vordefinierte Variable, die automatisch für den Kontakt erstellt wird.
Skill Wählen Sie einen ACD-SkillGeschlossen Wird verwendet, um die Bereitstellung von Interaktionen basierend auf den Kompetenzen, Fertigkeiten und Kenntnissen der Agenten zu automatisieren aus. Wenn Sie Default auswählen, verwendet das Skript den Standard-Skill, der der jeweiligen Kontaktstelle zugewiesen ist.Sie können in dieser Eigenschaft eine Variable verwenden.
StartDate Das Startdatum für das erzeugte Skript. The action and the to-be-spawned script both use the business unit's time zone.
Parameters

Click the ellipsis icon in the field and a Fügen Sie eine Variable für jeden Parameter hinzu, den Sie an das erzeugte Skript senden möchten. Geben Sie eine Variable pro Zeile in das Editor-Fenster ein. Verwenden Sie aussagekräftige Variablennamen. Variablennamen müssen dem Namen der entsprechenden Variablen, die in dem generierten Skript verwendet wird, nicht entsprechen.

Parameter, die an ein Skript übergeben werden, erscheinen in der Trace-Ausgabe dieses Skripts in der Begin-Aktion.

Result Branch Conditions

Mit Bedingungen für Ergebnisverzweigungen können Sie in Ihrem Skript Verzweigungen erstellen, die für unterschiedliche Ergebnisse bei der Ausführung einer Aktion vorgesehen sind.

Bedingung

Beschreibung

Default

Genommener Pfad, außer das Skript erfüllt eine Bedingung, die es erfordert, einer der anderen Verzweigungen zu folgen. Dieser Pfad wird auch genommen, wenn die anderen Verzweigungen der Aktion nicht definiert sind.
OnLinked Genommener Pfad, wenn das erzeugte Skript eine sprachspezifische Linkaction- mit dem aufrufenden Sprachskript ausgibt. Die Spawn-Aktion wird das Skript nicht abbrechen, das darauf wartet, dass die Verzweigungsbedingung OnLinked ausgelöst wird. Stattdessen wird die Verzweigungsbedingung Default ausgelöst und die OnLinked-Verzweigungsbedingung wird gespeichert. Dies ist ein Interrupt-Ereignis.

Später, sobald das untergeordnete Skript Link ausführt, beendet das übergeordnete Skript seine Arbeit und springt zur Aktion, die mit der Verzweigung "On Linked" verbunden ist.

OnTerminated Genommener Pfad, wenn das erzeugte Skript abgeschlossen ist. Die Spawn-Aktion wird das Skript nicht abbrechen, das darauf wartet, dass die Verzweigungsbedingung OnTerminated ausgelöst wird. Stattdessen wird die Verzweigungsbedingung Default ausgelöst und die Verzweigungsbedingung OnTerminated wird gespeichert. Dies ist ein Interrupt-Ereignis.

Später, sobald das untergeordnete Skript beendet wird, beendet das übergeordnete Skript seine Arbeit und springt zur Aktion, die mit der Verzweigungsbedingung OnTerminated verbunden ist.

Error Genommener Pfad, wenn die Aktion nicht ordnungsgemäß ausgeführt werden kann. Beispiel: Wenn ein unerwartetes Problem auftritt, wie eine schlechte Verbindung oder Syntaxfehler. Die Variable _ERR, mit einem einzelnen Unterstrich, sollte mit einer kurzen Erläuterung des Problems ausgefüllt werden.

Tips & Tricks

• Damit eine Spawn-Aktion einen einmaligen Skript-Zeitplan erstellt, legen Sie einfach ein Startdatum fest, das mindestens 10 Minuten in der Zukunft liegt. Wird kein Startdatum festgelegt, wird das zielgerichtete Skript umgehend erzeugt.
  • Die Spawn -Skriptaktion kann ein neues Skript auslösen. Verwenden Sie Spawn für die Ausführung von Aktionen, die gleichzeitig auftreten müssen. Normalerweise werden Aktionen eine nach der anderen durchgeführt. Die erste Aktion muss abgeschlossen sein, dann wir die zweite Aktion ausgelöst.