Konfigurieren von Datensätzen

Erforderliche Berechtigung: Interaction Analytics – Bearbeiten

Mithilfe von Datensätzen werden Daten analysiert, die innerhalb eines bestimmten Zeitraums festgelegte Kriterien erfüllen. Datensätze können alle unterstützten Interaktionstypen enthalten. Sie können den Datensatz filtern, um Interaktionen mithilfe verschiedener Schlüsselwörter, Phrasen oder InstanzenGeschlossen Stichwort oder Ausdruck, das/der in Ihrem Unternehmensprofil in Interaction Analytics definiert ist. Bezieht sich auf einen Entitätstyp. Kann Varianten enthalten. ein- oder auszuschließen. Andere Filter beinhalten StimmungGeschlossen Gesamtstimmung oder Ergebnis der Interaktion, die durch die Analyse von Wörtern, Sätzen und dem Kontext des Transkripts ermittelt wird. Interaktionen können positiv (blau), negativ (rot), gemischt (dunkelgrau) oder neutral (hellgrau) sein., Metriken, FrustrationGeschlossen Sucht nach Anzeichen der Verärgerung beim Kunden. Dazu gehören zum Beispiel Wörter und Ausdrücke wie "Ich finde das sehr ärgerlich". Frustration ist nicht dasselbe wie negative Stimmung. Anzeichen der Frustration zeigen, dass ein Kunde nicht nur über etwas Negatives spricht, sondern sich aufregt oder wütend ist. und Auflösungsstatus. Sie können bei der Erstellung eines Datensatzes eine Kategorievorlage, eine Arbeitsbereichsvorlage oder beides anwenden. Wenn Sie neue Vorlagen verwenden möchten, müssen Sie diese vor der Erstellung des Datensatzes erstellen.

Nachdem der Datensatz erstellt wurde, können Sie ihn ändern, indem Sie auf Weitere Optionen Symbol mit drei vertikalen Punkten > Datensatz bearbeiten klicken. Der Name eines Datensatzes kann nicht geändert werden, aber Sie können alle anderen Felder oder Kategorien bearbeiten. Wenn Sie speziell Kategorien bearbeiten möchten, klicken Sie auf Weitere OptionenSymbol mit drei vertikalen Punkten > Kategorien bearbeiten.

Einen Datensatz erstellen

Datensatzfelder konfigurieren

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen Sie Analyse. Wenn Sie bereits in Interaction Analytics arbeiten, überspringen Sie diesen Schritt.
  2. Klicken Sie auf Meine Daten, wenn Sie sich auf einer anderen Seite von Interaction Analytics befinden. Wenn Sie gerade Analytics ausgewählt haben, wird standardmäßig die Seite „Meine Daten“ angezeigt.

3. Klicken Sie oben rechts auf Neue Daten analysieren.

4. Konfigurieren Sie die Felder für Ihren Datensatz.

Filterkriterien konfigurieren

1. Klicken Sie in der Mitte des Bildschirms auf das Pluszeichen +, um Ihrem Datensatz Kriterien hinzuzufügen. Sie können mehrere Felder für Kriterien hinzufügen, wenn Sie Interaktionen hinzufügen möchten, die bestimmte Kriterien erfüllen, während andere Interaktionen ausgeschlossen werden. Wenn Sie alle Interaktionen des angegebenen Zeitraums einschließen möchten, lassen Sie dieses Feld leer und fahren Sie direkt mit dem letzten Schritt fort.

2. Wählen Sie die Bedingungen aus, die die Kriterien für jedes hinzugefügte Feld erfüllen sollen. Sie können Interaktionen ein- oder ausschließen, die alle oder einige der eingegebenen Kriterien erfüllen. Für alle Schlüsselwörter und Phrasen, die in dasselbe Feld eingegeben werden, gilt eine UND-Beziehung, ebenso wie die Felder zueinander in einer UND-Beziehung stehen. Das bedeutet, dass alle angegebenen Bedingungen eines einzelnen Regelsatzes bei einem Kontakt erfüllt sein müssen, damit er in die jeweilige Kategorie fällt, abgesehen von denen im Feld Mindestens eines von diesen.

3. Sie können Interaktionen nach Phrase, Schlüsselwort oder Stimmung einschließen oder ausschließen, indem Sie auf das entsprechende Tag klicken oder das Schlüsselwort, die Phrase oder die EntitätGeschlossen Stichwort oder Ausdruck, das/der in Ihrem Unternehmensprofil in Interaction Analytics definiert ist. Bezieht sich auf einen Entitätstyp. Kann Varianten enthalten. eingeben.

4. Wenn Sie Interaktionen nach Metriken wie dem Namen eines Teams oder eines Skills einschließen oder ausschließen möchten, klicken Sie auf das Tag Metrik und wählen Sie den Typ der Metrik in der Liste aus.

5. Wenn Sie Interaktionen nach Frustration oder Lösung einschließen oder ausschließen möchten, wählen Sie das entsprechende Tag aus.

6. Um einen neuen Regelsatz hinzuzufügen, klicken Sie auf Kriterien hinzufügen. Regelsätze stehen in einer ODER-Beziehung zueinander. Das bedeutet, dass Interaktionen, die einen beliebigen der in der Kategorieregel definierten Regelsätze erfüllen, in die jeweilige Kategorie fallen. Sie können Regeln und Regelsätze gruppieren, um komplexere Regeln zu erstellen.
  7. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie alle gewünschten Kriterien hinzugefügt haben.