Benutzerdefinierte Speicherorte

Diese Seite gilt für Cloud-Speicher in AWS. Wenn Sie Cloud-Speicher in Azure verwenden, lesen Sie den Abschnitt Azure-Speicher in der Online-Hilfe zu Cloud-Speicherdienste.

CXone Cloud-Speicher ist eine weitere Speicheroption, die Sie mit CXone verwenden können. Diese Option eignet sich, wenn Sie aus Compliance-Gründen Dateien an Ihrem eigenen Standort speichern möchten, anstatt CXone-Standardspeicher zu nutzen. Wenden Sie sich an Ihren CXone Account Representative, um mehr darüber zu erfahren, ob der Einsatz von benutzerdefiniertem Speicher für Ihr Unternehmen geeignet ist.

Cloud-Speicherdienste unterstützt die Verwendung Ihres eigenen Amazon Web Services (AWS) Standortes für Cloud-Speicher. Es gibt Unterschiede in der Verfügbarkeit von Funktionen, wenn Sie einen benutzerdefinierten Speicherort mit Cloud-Speicherdienste verwenden. Diese Unterschiede sind in der folgenden Tabelle dargestellt.

Funktion

CXone Cloud-Speicher

Benutzerdefinierte Speicherung mit AWS

Dateinamen enthalten Kontakt-ID Ja Nein
TTL und andere Lebenszyklus-Management Regeln, die in Cloud-Speicherdienste Ja Nein
Wiedergabe von Dateien in CXone Ja Ja, ausschließlich
Nutzung von Cloud-Speicherdienste Secure External Access (SEA) Ja Nein
Gespeicherte Dateien sind verschlüsselt Ja Ja

Vor der Einrichtung eines benutzerdefinierten Speichers

Bevor Sie benutzerdefinierten Speicher aktivieren, müssen Sie den Speicherort einrichten und konfigurieren, an dem Sie Interaktionen speichern wollen. Dies kann ein AWS S3 Bucket.

Wenn Sie Anrufaufzeichnungen in einem benutzerdefinierten Speicher speichern, muss Ihr benutzerdefinierter S3-Bucket mit einigen erforderlichen Richtlinien konfiguriert werden. Die Richtlinien müssen zulassen, dass CXone Dateien in Ihrem benutzerdefinierten Bucket gespeichert und über Cloud-Speicher APIs darauf zugegriffen werden kann. Wenden Sie sich an CXone Account Representative, um weitere Informationen über die erforderlichen Maßnahmen zu erhalten.

Ändern Sie nicht die Richtlinie auf IAM-Bucket-Ebene. Änderungen an der IAM-Richtlinie können dazu führen, dass CXone keine Dateien an ihrem benutzerdefinierten Speicherort speichern kann.

Sie können benutzerdefinierten Speicher in einer AWS-Region einrichten, die sich von Ihrer gehosteten CXone-Region unterscheidet. Wenn Sie FedRAMP-konform sind, sollten Sie Ihren benutzerdefinierten Speicherort jedoch in derselben Region erstellen wie Ihre gehostete CXone-Region, um die Zulassungsanforderungen zu erfüllen.

Sie können benutzerdefinierten Speicher und einen benutzerdefinierten AWS KMS-Schlüssel nicht zusammen verwenden.

Verschlüsselung von gespeicherten Dateien

An benutzerdefinierten Speicherorten gespeicherte Dateien werden verschlüsselt. Dies bietet mehr Sicherheit. Das bedeutet jedoch, dass Sie nicht direkt in der AWS--Umgebung auf die Dateien zugreifen oder sie abspielen können. Sie müssen CXone verwenden, um auf die Dateien zuzugreifen oder sie abzuspielen.

Dateinamen bei Verwendung von benutzerdefiniertem Speicher

Die benutzerdefinierte Speicherung und die Standardspeicherorte von Cloud-Speicher führen zu unterschiedlichen Dateinamen. Die im Standardspeicherort Cloud-Speicher gespeicherten Dateien werden nach einer Konvention benannt, die identifizierende Informationen wie Erstellungsdatum, Agent, Kontakt-ID usw. verwendet.

Die benutzerdefinierte Speicherung unterstützt diese Konvention nicht. Der Grund dafür ist, dass die Dateinamen bei der Übertragung auf den benutzerdefinierten Speicher verschlüsselt werden. Verschlüsselte Dateinamen können nicht mit bestimmten Kontakt-IDs abgeglichen werden. Sie liefern möglicherweise keine nützlichen Informationen über den Inhalt der Dateien. Wenn Sie Dateinamen benötigen, die die Kontakt-ID enthalten, sollten Sie Secure External Access (SEA) anstelle eines benutzerdefinierten Speichers verwenden.

Wichtige Fakten über Custom Storage

• Sie können benutzerdefinierten Speicher in einer AWS-Region einrichten, die sich von Ihrer gehosteten CXone-Region unterscheidet. Wenn Sie FedRAMP-konform sind, sollten Sie Ihren benutzerdefinierten Speicherort jedoch in derselben Region erstellen wie Ihre gehostete CXone-Region, um die Zulassungsanforderungen zu erfüllen.

• Sie können benutzerdefinierten Speicher und einen benutzerdefinierten AWS KMS-Schlüssel nicht zusammen verwenden.

• Wenn Sie einen benutzerdefinierten Speicherort verwenden, sind Sie für die Einrichtung, Wartung und den Betrieb Ihres AWS S3-Bucketsverantwortlich.
  • Alle Dateien, die nach der Aktivierung des benutzerdefinierten Speichers erstellt werden, werden am benutzerdefinierten Speicherort gespeichert. Wenn Sie zu irgendeinem Zeitpunkt den benutzerdefinierten Speicher deaktivieren, werden alle Dateien, die ab diesem Zeitpunkt erstellt werden, am Standardspeicherort in der Cloud gespeichert.
  • Dateien können nicht zwischen dem benutzerdefinierten Speicher und Cloud-Speicher verschoben werden. Dazu gehören Dateien im aktiven und im Langzeitmodus Cloud-Speicher. Wenn Sie Ihren Speicherort zu einem benutzerdefinierten Speicher oder zurück zu Cloud-Speicher ändern, bleiben die Dateien an dem Ort, an dem sie gespeichert wurden. Aus diesem Grund kann es vorkommen, dass Ihre Dateien an verschiedenen Orten gespeichert sind.
  • Nachdem Sie den benutzerdefinierten Speicher aktiviert haben, können Sie die Lebenszyklus-Management Regeln für CXoneCloud-Speicher nicht mehr ändern, es sei denn, Sie deaktivieren zuerst den benutzerdefinierten Speicher. Wenn Sie über Dateien verfügen, die sich derzeit im aktiven oder langfristigen Cloud-Speicherbefinden, stellen Sie sicher, dass die von Ihnen festgelegten Regeln diese Dateien so verwalten, wie Sie es benötigen, bevor Sie die benutzerdefinierte Speicherung aktivieren.

• Historische Dateien vom Dateiserver CXone oder Cloud-Speicher können nicht in Ihren benutzerdefinierten Speicherort verschoben werden.