Kontozuordnung

Ordnen Sie CXone einer externen Plattform zu, damit Informationen ausgetauscht werden können. Wenn Sie zum Beispiel Microsoft Teams zu CXone zuordnen, können Sie die Agentenstatus zwischen den beiden Plattformen synchronisieren. Wenn sich der CXone-Status eines Agenten zu "Beschäftigt" bei der Beantwortung eines Anrufs ändert, ändert sich der Teams-Status ebenfalls zu "Beschäftigt". Nach der Zuordnung von CXone zu Ihrer externen Plattform können Sie die Agentenstatus synchronisieren.

Erforderliche Berechtigungen für die Kontozuordnung: Allgemein > Kontozuordnung Erstellen

Bevor Sie beginnen

Im Rahmen dieses Prozesses muss ein Zugriffsschlüsselbenutzer ausgewählt werden. Der Zugriffsschlüssel dieses Benutzers wird verwendet, um die Kommunikation zwischen CXone und der externen Plattform zu überprüfen. Dieser Benutzertyp wurde möglicherweise bereits in Ihrem CXone-System erstellt. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn Ihre Organisation CXone-APIs verwendet. Dieser Benutzer darf nicht deaktiviert werden. Andernfalls funktioniert die Kontozuordnung nicht mehr. Wenn Sie diesen Benutzertyp nicht konfiguriert haben und Sie ein vorhandenes CXone-Konto verwenden möchten, erstellen Sie einen Benutzer mit den folgenden Berechtigungen:

Zuordnen von CXone zu Ring Central und Atos

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdapter.
  2. Klicken Sie auf Kontozuordnung.

3. Wenn Sie mehrere GeschäftseinheitenGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können. registriert haben, klicken Sie auf die Geschäftseinheit, für den/die Sie das Konto zu Ring Central zuordnen möchten.

4. Klicken Sie auf Ring Central.

5. Klicken Sie auf Konto zuordnen.

6. Wählen Sie im Bereich "Adapterversion" die richtigen Versionen in den Dropdown-Listen Adapterversion der Präsenz-Synchronisierung und Adapterversion der Verzeichnissynchronisierung aus.

7. Geben Sie im Bereich "Details zur ACD-Geschäftseinheit" die Details zum Mandanten ein.

8. Fügen Sie im Abschnitt "E-Mail-Benachrichtigung für Mitglieder" alle E-Mail-Adressen hinzu, die Benachrichtigungen über den Zustand des Adapters, fehlgeschlagene Authentifizierungen und Ausnahmen erhalten sollen.

9. Klicken Sie auf Weiter und fügen Sie Ihre Ring Central-Konto- und Authentifizierungsdetails hinzu.

10. Klicken Sie auf Zuordnen und Registrieren.

Zuordnen von CXone zu Microsoft Teams

Sie können Ihrem CXone-Konto bis zu 8 Microsoft-Mandanten zuordnen.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdapter.

2. Klicken Sie auf Kontozuordnung.

3. Wenn Sie mehrere GeschäftseinheitenGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können. registriert haben, klicken Sie auf die Geschäftseinheit, für den/die Sie das Konto zu Ring Central zuordnen möchten.

4. Klicken Sie auf Microsoft Teams.

5. Klicken Sie auf Konto zuordnen.

6. Geben Sie im Bereich "Details zur ACD-Geschäftseinheit" die Details zu Ihrer Geschäftseinheit ein.

7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Wählen Sie unter "Adapterversion" in der Dropdown-Liste "Microsoft Teams-Plattformversion" die Option Microsoft – Version 1 aus.
  9. Geben Sie Ihre Konto-ID, Zugriffsschlüssel-ID, Ihr Geheimnis und die Domäne ein. Die Domäne ist nur für Benutzer erforderlich, die vom Programm erstellt wurden.

10. Wählen Sie Systembenutzer programmatisch erstellen aus, wenn Sie Systembenutzer in Ihrem Azure-Verzeichnis mit den App-Anmeldedetails aus dem Microsoft Azure-Portal automatisch erstellen lassen möchten. Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, erstellt Azure jeden Systembenutzer mit dem Namen CXone_xxxxx.
  11. Wenn Sie weitere Microsoft Teams-Mandanten hinzufügen möchten:
    1. Klicken Sie auf Schaltfläche "Hinzufügen"., um eine neue Registerkarte für jeden neuen Mandanten hinzuzufügen. Sie können auf Namen der neuen Registerkarte doppelklicken, um die Registerkarte umzubenennen.
    2. Geben Sie die Informationen für den neuen Mandaten ein, wie in den vorherigen Schritten beschrieben.
  12. Klicken Sie auf Weiter.
  13. Geben Sie die Konto-Anmeldedaten Ihrer Microsoft Teams-Systembenutzer ein. Sie müssen mindestens einen Teams-Systembenutzer pro 650 Azure Active Directory Sync oder Presence Sync zugeordneten Benutzern haben. Sie haben zwei Optionen:
    • Wenn Sie Systembenutzer programmatisch erstellen auswählen, werden Systembenutzer in Azure Directory automatisch mit den App-Anmeldedetails aus dem Microsoft Azure-Portal erstellt.
    • Wenn Sie das Kontrollkästchen Systembenutzer programmatisch erstellen deaktivieren, müssen Sie die Anmeldedaten für das Teams-Konto manuell hinzufügen. Dies kann notwendig sein, wenn die Richtlinien Ihres Unternehmens das programmgesteuerte Hinzufügen dieser Systembenutzer nicht zulassen. Mit dieser Option verfügen Sie über unabhängige Systembenutzer für Microsoft Teams Presence Sync und Microsoft Teams Directory Sync.
  14. Fügen Sie im Abschnitt E-Mail-Benachrichtigungen alle E-Mail-Adressen hinzu, die Benachrichtigungen über den Zustand des Adapters, fehlgeschlagene Authentifizierungen und Ausnahmen erhalten sollen.
  15. Klicken Sie auf Zuordnen und Registrieren.

Sie können mehrere CXone-Konten zu einem Microsoft Azure-Konto zuordnen.

Zuordnen von CXone zu Vergrößerung

1. Klicken Sie unter CXone auf die App-Auswahl und wählen SieAdapter.

2. Klicken Sie auf Kontozuordnung.

3. Wenn Sie mehrere GeschäftseinheitenGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können. registriert haben, klicken Sie auf die Geschäftseinheit, für den/die Sie das Konto zu Ring Central zuordnen möchten.

4. Klicken Sie auf Zoom.

5. Klicken Sie auf Konto zuordnen.

6. Wählen Sie im Bereich "Adapterversion" die richtige Version in den Dropdown-Listen Adapterversion der Präsenz-Synchronisierung und Adapterversion der Verzeichnissynchronisierung aus.

7. Geben Sie im Bereich "Details zur ACD-Geschäftseinheit" die Details der Geschäftseinheit sowie Ihre Anmeldeinformationen ein.

8. Klicken Sie auf Weiter.

9. Wählen Sie im Bereich "Adapterversion" die richtige Version in der Dropdown-Liste Zoom-Plattformversion aus.

10. Geben Sie im Bereich "Zoom-Kontodetails" Ihre Vergrößerung-Konto- und Authentifizierungsdetails ein .

11. Geben Sie E-Mail-Adressen ein, um Benachrichtigungen für Adapterstatus, Authentifizierungsfehler und Ausnahmen zu erhalten. Verwenden Sie kommagetrennte Werte, um mehrere E-Mail-IDs einzugeben.

12. Klicken Sie auf Zuordnen und Registrieren.

Zuordnen von CXone zu Agent for Service Cloud Voice

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdapter aus.
  2. Klicken Sie auf Kontozuordnung.

3. Wenn Sie mehrere GeschäftseinheitenGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können. registriert haben, klicken Sie auf die Geschäftseinheit, für den/die Sie das Konto zu Ring Central zuordnen möchten.

4. Klicken Sie auf Salesforce.

5. Klicken Sie auf Konto zuordnen.

6. Wählen Sie im Bereich "Adapterversion" die richtigen Versionen für die Dropdown-Liste Adapterversion für die Präsenz-Synchronisierung aus.

7. Geben Sie im Bereich "Details zur ACD-Geschäftseinheit" die Details zum Mandanten ein.

8. Klicken Sie auf Weiter und fügen Sie Ihr Salesforce-Konto und Ihre Authentifizierungsdetails hinzu.

9. Klicken Sie auf Zuordnen und Registrieren.

Sie können Omnichannel-Status zuordnen, sobald Sie mit der Kontozuordnung fertig sind.