Erstellen einer Zoom-App

Um die Integration von Directory Sync oder Presence Sync mit Zoom zu unterstützen, müssen Sie eine App für die Zugangsverwaltung erstellen. Diese Aufgabe muss von einem Zoom-Administrator durchgeführt werden.

1. Melden Sie sich mit einem Administratorkonto beim Vergrößerung App Marketplace an.

2. Erstellen Sie eine neue OAuth-App (Server zu Server).

3. Notieren Sie sich die Konto-ID und die Client-ID. Diese benötigen Sie, wenn Sie das Vergrößerung-Konto zuordnen.

4. Klicken Sie auf Generieren und notieren Sie sich das Clientgeheimnis. Sie benötigen es, wenn Sie das Vergrößerung-Konto zuordnen.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Geben Sie unter "Grundlegende Informationen" den App-Namen, eine Kurzbeschreibung und den Namen des Unternehmens ein und unter "Entwickler-Kontaktinformationen" Name und E-Mail-Adresse des Administrators.
  7. Klicken Sie auf Weiter.

8. Füllen Sie die folgenden Felder aus:

• Name des Abos

• Geben Sie unter Endpunkt-URL für Ereignisbenachrichtigungen die URL https://presencesync.niceincontact.com/rta/v1/zoom/web-hook-api/<Zoom-Konto-ID> ein und klicken Sie auf Validieren. Sie können die URL erst nach Abschluss der Kontozuordnung validieren.

9. Klicken Sie neben Geheimes Token auf Generieren und notieren Sie sich den Wert des Tokens. Sie benötigen es, wenn Sie das Vergrößerung-Konto zuordnen.

10. Wählen Sie unter "Ereignistypen" die Ereignisabos für Directory Sync und Presence Sync aus. Für jede Anwendung werden separate Abos erstellt.

• Wenn Sie eine Vergrößerung-App für Directory Sync erstellen, wählen Sie die folgenden Ereignisse aus:

• Benutzer

• Benutzer wurde erstellt.

• Benutzerzuordnung wurde aufgehoben

• Benutzer wurde gelöscht

• Benutzer wurde aktiviert

• Benutzer wurde deaktiviert

• Benutzerprofil-Informationen wurden aktualisiert

• Benutzereinstellungen wurden aktualisiert

• Benutzer hat die Kontoeinladung angenommen

• Benutzeraktivität

• Benutzer hat sich angemeldet

• Benutzer hat sich abgemeldet

• Präsenzstatus des Benutzers wurde aktualisiert

• Persönliche Notizen des Benutzers wurden aktualisiert

• Wenn Sie eine Vergrößerung-App für Presence Sync erstellen, wählen Sie die folgenden Ereignisse aus:

• Benutzeraktivität

• Präsenzstatus des Benutzers wurde aktualisiert

• Zoom Phone

• Angerufener hat ein Telefonat beendet

• Anrufer beendete ein Telefongespräch

• Anrufer ist mit dem Angerufenen verbunden

• Anrufer hat einen Anruf angenommen

11. Klicken Sie auf Weiter.

12. Wählen Sie jeweils den folgenden Umfang aus:

• Kontakte aller Benutzer anzeigen

• Telefoninformationen aller Benutzer anzeigen

• Alle Benutzerinformationen anzeigen

• Benutzerinformationen anzeigen und Benutzer verwalten

• Alle Ereignisinformationen anzeigen

13. Klicken Sie auf Fertig und dann auf Speichern.