Google Contact Center AI integrieren

Der Inhalt dieser Seite bezieht sich auf ein Produkt oder eine Funktion in kontrollierter Freigabe (CR). Wenn Sie nicht Teil der CR-Gruppe sind und weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich an Ihren CXone Account Representative.

Vergewissern Sie sich vor dem Ausführen der Aufgaben auf dieser Seite, dass die Voraussetzungen für die Integration erfüllt sind.

Skript erstellen

Nutzen Sie die folgenden Beispiele als Grundlage, um die Skripte für die Integration Ihres Agentenassistenten in CXone zu erstellen. Für eingehende und ausgehende Interaktionen sind separate Skripte erforderlich. Das folgende Bild zeigt die grundlegenden Aktionen für ein Skript für eingehende Interaktionen:

Beispielskript mit der onAnswer-Aktion, die mit der Rest API-Aktion verbunden ist, die wiederum mit der Agent Assist-Aktion verbunden ist.

Dieses Bild zeigt die grundlegenden Aktionen für ein Skript für ausgehende Interaktionen:

In beiden Skripten ist das Script Param Payload-Snippet optional. Sie müssen es nur einschließen, wenn Sie Parameter an den Agentenassistenten übergeben müssen. Wenn Sie Hinweise zum Sprachkontext verwenden, um die Spracherkennung während Gesprächen zu verbessern, müssen Sie sie in einem Skriptparameter-Snippet hinzufügen.

Um das Skript abzuschließen, ist Folgendes erforderlich:

• Verbinden Sie die anderen Zweige jeder Aktion gemäß den Scripting-Richtlinien für Agentenassistente.
  • Fügen Sie andere Aktionen, Konfigurationen und Scripting-Logik hinzu wie erforderlich, damit das Skript in Ihrer Umgebung funktioniert.
  • Stellen Sie sicher, dass die optionale Skriptparameter-Payload Snippet-Aktion die JSON für eigene Payload für das Senden an den Agentenassistenten-Anbieter enthält.

• Stellen Sie sicher, dass die scriptParams-Eigenschaft in der Agent Assist-Aktion auf {customPayloadJSON} gesetzt ist. Dies ist nur erforderlich, wenn Sie die optionale Snippet-Aktion in die eigene Payload einschließen.
  • Weisen Sie die Konfigurations-App für Google CCAI der Agent Assist-Aktion zu.
    • Fügen Sie dem Skript mithilfe von Snippet-Aktionen Initialisierungs-Snippets hinzu. Sie können dies tun, um Ihre Agentenassistenten-Anwendung anzupassen.
    • Konfigurieren Sie die Aktionskonnektoren neu, um einen ordnungsgemäßen Kontaktablauf zu gewährleisten, und korrigieren Sie mögliche Fehler.
    • Vervollständigen und testen Sie das Skript.

Gesprächs-ID in Skripten verwenden

Jede Konversation, die Google Contact Center AI bearbeitet, hat eine eindeutige ID, die für alle Nachrichten in dieser Konversation gilt. Mit dieser ID können Sie u. a. Folgendes tun:

• Abrufen von Artikeln der Wissensdatenbank zur Weitergabe an Agenten.
  • Extrahieren Sie Gesprächszusammenfassungen.
  • Verwenden Sie die ID in CCAI Insights oder Google Cloud Platform (GCP)-Protokollen.

CXone können keine CCAI conversation IDs verwenden. Um diese Aufgaben zu erfüllen, wenn Sie CCAI mit CXoneverwenden, müssen Sie Ihr Studio Skript so konfigurieren, dass es Konversations-IDs zuweist, die Sie dann CCAI oder Ihrem GCP-Konto zuordnen können.

1. Konfigurieren Sie Ihr Skript, um Konversations-IDs zu erzeugen. Dazu können Sie die Snippet -Aktion "Gesprächs-ID zuweisen" in Ihrem Skript verwenden.

2. Verwenden Sie die Variable, die Sie im Snippet "Gesprächs-ID zuweisen"Snippet in GCP oder CCAI definiert haben, um die Variable den Daten zuzuordnen, die Sie in Ihr Skript übernehmen möchten. Sie können zum Beispiel CCAI API-Endpunkte verwenden, die eine Konversations-ID verwenden, um Konversationen oder andere Ressourcen zu finden.
  3. Konfigurieren Sie Ihr Skript, um die Daten von GCP/CCAIzu empfangen.

Eine App hinzufügen zu Agentenassistenten-Hub

Sie müssen eine App für CCAI zu Agentenassistenten-Hub hinzufügen. Dadurch wird eine Verbindung zwischen CXone und Ihrem Agentenassistenten-Anbieter hergestellt.

1. Öffnen Sie in Studio das Skript, das Sie ändern möchten, und fügen Sie eine Agent Assist-Aktion hinzu, falls es nicht bereits eine enthält.
  2. Doppelklicken Sie auf die Aktion Agent Assist, um Agentenassistenten-Hubzu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Agent Assist App hinzufügen.
  4. Geben Sie den Namen der Agent Assist App ein und klicken Sie auf CCAI Knowledge Assist in der Liste der Agentenassistenten-Anbieter.

5. Klicken Sie auf Weiter.

6. Füllen Sie die Felder im Konfigurationsformular aus und klicken Sie auf Weiter. Weitere Informationen zu diesem Formular finden Sie im Abschnitt Details der Konfigurationsseite auf dieser Seite.

7. Klicken Sie auf Erstellen.

8. Wenn Sie diese Agent-Assist-Anwendung der in dieser Aufgabe hinzugefügten Aktion zuordnen möchten, klicken Sie im linken Bereich von Agentenassistenten-Hub auf das Auswahlsymbol neben dem Anwendungsnamen.

9. Klicken Sie auf Close (Schließen).

Details der CCAI-Konfigurationsseite

Die CCAI-App einer Aktion zuweisen

Wenn Sie dies noch nicht getan haben, müssen Sie die App Google Contact Center AI zur Agent Assist-AktionGeschlossen Führt einen Prozess innerhalb eines Studio-Skripts durch, wie z. B. das Erfassen von Kundendaten, Abspielen einer Nachricht oder Musik oder die Weiterleitung eines Kontakts zu einem Agenten. in Ihrem Studio-Skript hinzufügen.

1. Öffnen Sie in Studio das Skript, das Sie verwenden möchten.
  2. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, fügen Sie die Agent Assist-Aktion an der richtigen Position in Ihr Skript ein.

3. Double-click the Agent Assist action to open Agentenassistenten-Hub.

4. In the left column, click the selection icon A light gray checkmark inside a light gray circle. next to the agent assist application or profile you want to assign to this script.
  5. Klicken Sie auf Schließen.