Dispositionen verwalten

Führen Sie die folgenden Schritte in der angegebenen Reihenfolge aus, um DispositionenGeschlossen Ergebnisse, die einer Interaktion an derem Ende vom Agenten oder System zugewiesen werden; bei Sprachinteraktionen als Disposition und bei digitalen Interaktionen als Status einzurichten. Agenten können Dispositionen als Teil ihrer NachkontaktarbeitGeschlossen Status, der es einem Agenten ermöglicht, nach dem Ende einer Interaktion erforderliche Aufgaben abzuschließen oder als Vorschaudisposition auf eine Kontaktinteraktion anwenden. Eine Vorschaudisposition ist eine Disposition, die der Agent auf einen Kontakt anwenden kann, bevor er den Kontakt annimmt oder ablehnt. Bevor Sie Dispositionen einrichten, müssen Sie mindestens einen Skill und einen Nicht verfüggbar-Code erstellt haben. Dispositionen werden SkillsGeschlossen Wird verwendet, um die Bereitstellung von Interaktionen basierend auf den Kompetenzen, Fertigkeiten und Kenntnissen der Agenten zu automatisieren zugewiesen und sind nach der Bearbeitung eines Kontakts mit einem Nicht verfügbar-Agentenstatus verbunden.

Dispositionen für die Nachkontaktarbeit einrichten

Erforderliche Berechtigungen: Dispositionen – Erstellen, Kompetenzen – Bearbeiten

Post-Contact-Arbeitsdispositionen erstellen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu KontakteinstellungenDispositionen.
  3. Klicken Sie auf Neu.
  4. Geben Sie einen Namen für die Disposition ein.
  5. Wählen Sie eine Klassifizierung, die die allgemeine Art der Interaktion angibt, die die Disposition darstellt und die für Berichtszwecke verwendet wird.

Die restlichen Felder werden entsprechend dem Klassifizierungstyp aktualisiert. Sie können diese Felder nicht manuell bearbeiten. Sie dienen nur zur Information, sodass Sie sehen können, welche Einstellungen die von Ihnen gewählte Klassifizierung aktiviert.

6. Klicken Sie auf Disposition erstellen.

Fahren Sie mit dem Erstellen von Dispositionen fort, die für Agenten verfügbar sein sollen, um sie auf Interaktionen anzuwenden.

Kontakt-Nachbearbeitungsdispositionen zu Skills hinzufügen

1. Wenn Sie noch keinen Nicht verfügbar-Code für die Kontakt-Nachbearbeitung haben, erstellen Sie jetzt einen.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
    2. Gehen Sie zu ACD-EinstellungenNicht verfügbar-Codes.
    3. Klicken Sie auf Neu.
    4. Geben Sie den Namen des Codes im Feld Name des Nichtverfügbarkeitscodes ein.
    5. Wählen Sie Post-Kontakt.
    6. Wenn Sie den Standardzeitraum (120 Minuten) ändern möchten, den ein Agent in einem Nicht-verfügbar-Zustand verbringen kann, bevor er sich automatisch ändert, geben Sie die Anzahl der Minuten in Agenten-Timeout (min.) ein.
    7. Klicken Sie auf Nichtverfügbarkeitscode erstellen.
  2. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  3. Gehen Sie zu KontakteinstellungenACD-Skills.
  4. Klicken Sie auf den ACD Skill, den Sie ändern möchten.
  5. Klicken Sie auf Nachkontakt.

6. Wählen Sie Disposition als Typ für die Nach-Kontakt-Setup.

7. Konfigurieren Sie die Einstellungen für die Disposition .
  8. Wählen Sie jede Disposition, die Sie diesem Skill zuordnen möchten, aus der Tabelle Dispositionen auswählen, die mit diesem Skill benutzt werden aus.

9. Klicken Sie auf Hinzufügen.

10. Klicken Sie auf Speichern.

Setup für Vorschau-Dispositionen

Erforderliche Berechtigungen: Dispositionen – Erstellen, Kompetenzen – Bearbeiten

Vorschau-Dispositionen werden angezeigt, wenn dem Agenten eine Interaktion präsentiert wird. Der Agent kann die Interaktion annehmen oder ablehnen, indem er eine Vorschau-Disposition auswählt, die auf die Interaktion angewendet werden soll und ohne an der Interaktion teilzunehmen.

Vorschaudispositionen erstellen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu KontakteinstellungenDispositionen.
  3. Klicken Sie auf Neu.
  4. Geben Sie der Disposition einen beschreibenden Dispositionsnamen.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorschau Disposition .

6. Wählen Sie eine Klassifizierung, die die allgemeine Art der Interaktion angibt, die die Disposition darstellt und die für Berichtszwecke verwendet wird.

7. Klicken Sie auf Disposition erstellen.

Fahren Sie mit dem Erstellen von Vorschau-Dispositionen fort, die für Agenten verfügbar sein sollen, um sie auf Interaktionen anzuwenden.

Zuweisen von Vorschaudispositionen zu Fertigkeiten

1. Wenn nicht bereits vorhanden, erstellen Sie einen Nicht verfügbar-Code, der für den Kontakt während der Anrufnachbearbeitung verwendet werden soll.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
    2. Gehen Sie zu ACD-EinstellungenNicht verfügbar-Codes.
    3. Klicken Sie auf Neu.
    4. Geben Sie den Namen des Codes im Feld Name des Nichtverfügbarkeitscodes ein.
    5. Wählen Sie Post-Kontakt.
    6. Wenn Sie den Standardzeitraum (120 Minuten) ändern möchten, den ein Agent in einem Nicht-verfügbar-Zustand verbringen kann, bevor er sich automatisch ändert, geben Sie die Anzahl der Minuten in Agenten-Timeout (min.) ein.
    7. Klicken Sie auf Nichtverfügbarkeitscode erstellen.

2. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  3. Gehen Sie zu KontakteinstellungenACD-Skills.
  4. Klicken Sie auf Nachkontakt.
  5. Wählen Sie Disposition als Ihr Setup für die Kontaktnachbearbeitung aus.
  6. Konfigurieren Sie die Einstellungen für die Disposition .
  7. Klicken Sie unter Diesem Skill zugewiesene Dispositionen auf die Registerkarte Vorschau.
  8. Wählen Sie in der Liste "Dispositionen auswählen, die mit dieser Kompetenz benutzt werden" jede Dispositionsvorschau aus, die Sie für diese ACD-Kompetenz aktivieren wollen, und klicken Sie auf Hinzufügen.
  9. Klicken Sie auf Speichern.