Nichtverfügbarkeitscodes

Nicht verfügbar-Codes beziehen sich auf die Gründe, die dafür verantwortlich sind, dass Ihre-Agenten keine Kontakte entgegennehmen können. Diese Codes werden in der Verfügbarkeitsleiste einer Agent-Anwendung als Nicht verfügbar-Status angezeigt. Wenn Ihre Agenten eine Agent-Anwendung verwenden, können sie ihren Status in der Verfügbarkeitsleiste ändern und einen Nicht verfügbar-Status (Nicht verfügbar-Code) auswählen. Sie können z. B. einen Code namens Mittagspause erstellen, der ausgewählt wird, wenn Sie in die Mittagspause gehen. Nicht verfügbar-Codes sind nützlich, um das Verhalten von Agenten zu verfolgen und für Berichtszwecke.

Standardmäßig haben Sie einen Nicht-verfügbar-Code mit dem Namen Nicht verfügbar, es können aber eigene Nicht-verfügbar-Codes erstellt werden (wie z. B. Mittagessen im Beispiel oben). Wenn sich Agenten bei ihrem Agent-Anwendung anmelden, melden sie sich als nicht verfügbar an. Wenn Ihre Agenten MAX Agent-Anwendung verwenden, ist der Standardcode Nicht verfügbar nur dann eine Option, wenn Sie keine benutzerdefinierten Nicht-verfügbar-Codes haben. Nicht-verfügbar-Codes beinhalten auch ein Timeout-Limit, d. h. eine Gesamtzeit, die ein Agent im Nicht-verfügbar-Zustand bleiben kann, bis das System ihn automatisch abmeldet. Um mit dem Beispiel Mittagessen fortzufahren: Wenn ein Agent für einen Tag abreist und versehentlich den Status Mittagessen gewählt hat oder vielleicht nach seiner Mittagspause die Arbeit verlässt, verhindert diese Zeitbegrenzung, dass der Agent über Nacht als Mittagessen protokolliert wird, was die Berichte erheblich verzerren würde. Der Standard-Timeout beträgt 120 Minuten, Sie können jedoch die Zeit zwischen 30-720 Minuten für benutzerdefinierte Nicht-verfügbar-Codes einstellen. Sie können die Dauer für die Zeitüberschreitung eines Codes in seinen Einstellungen bearbeiten (ACD > ACD-Einstellungen > Nichtverfügbarkeitscodes).

Jeder Nicht verfügbar-Code enthält die Registerkarte Prüfverlauf, in der eine Tabelle mit Informationen zur Erstellung und letzten Änderung des Nicht verfügbar-Codes enthalten ist. Sie können sehen, was geändert wurde, wann es geändert wurde und wer die Änderung vorgenommen hat. Überwachungsverlaufstabellen können sehr umfangreich werden, sodass Sie Such- und Filterwerkzeuge verwenden können, um die Anzeige einzuschränken.

Reservierte Nichtverfügbarkeitscodes

Die folgenden Informationen sind für die Verwendung durch das CXone System für Nicht verfügbar.-Standardcodes reserviert. Sie können benutzerdefinierte Nicht verfügbar-Codes erstellen, die einen anderen numerischen Wert verwenden.

• 3 = Nicht verfügbar

MAX zeigt den Agenten diesen Standardstatus Nicht verfügbar nicht an, wenn keine benutzerdefinierten Status erstellt wurden. Wenn Ihre Organisation benutzerdefinierte Nicht-verfügbar-Status konfiguriert hat, stehen den Agenten nur die benutzerdefinierten Status zur Verfügung.

• 2 = Ausgehend
  • 1 = ACD
  • 0 = Verfügbar
  • -1 = Abgelehnt
  • -2 = HeldPartyAbandoned
  • -3 = InboundPending
  • -4 = OutboundPending
  • -5 = ConsultPending
  • -6 = DialerPending
  • -7 = TransferPending
  • -8 = CallbackPending
  • -9 = PromisePending
  • -12 = LogoffPending
  • -13 = PreviewNotification