Conector de BD

Conector de BD é um serviço criptografado baseado no Windows que atua como um gateway entre a plataforma NICE CXone e seu banco de dados corporativo, trabalhando com o TLS 1.2. É geralmente usado para recuperar informações de um banco de dados privado e fornecê-las ao agente. Por exemplo, você pode obter um número de cliente ou número de pedido com base na identificação de chamadas e usá-lo em uma tela pop-up para que o agente faça referência. Você também pode usar Conector de BD para gravar informações obtidas durante uma interação no banco de dados privado, embora isso seja menos comum.

Quando um script Studio executa uma ação SQL, a consulta é direcionada para Conector de BD para processamento. Conector de BD depois passa a consulta para o banco de dados corporativo usando uma conta OLE DB configurada. O driver OLE DB passa a consulta ao banco de dados e retorna o resultado para CXone via Conector de BD.

CXone não armazena informações recuperadas de um banco de dados privado por Conector de BD. No entanto, as informações podem aparecer em mensagens do agente, arquivos de log e locais semelhantes específicos de como as informações são usadas. Você deve levar isso em consideração se planeja usar Conector de BD para recuperar informações privadas protegidas, como informações sujeitas aos regulamentos HIPAA.

Ações do Studio usadas com Conector de BD

Use essas ações com Conector de BD

Conector de BD e balanceadores de carga

Conector de BD pode ser executado em um balanceador de carga, no entanto, não é oficialmente suportado. Se você optar por executar Conector de BD em um balanceador de carga:

• Faça o download e execute o Conector de BD do cliente no seu balanceador de carga.
  • Defina a ConnectString do cliente como o endereço IP do balanceador de carga.
  • Mantenha o número da porta no padrão: 1433.
  • Conector de BD fecha cada conexão SQL após a conclusão bem-sucedida.

Requisitos

Os seguintes requisitos técnicos se aplicam ao servidor do Conector de BD:

• Microsoft Windows Server 2008/2008R2 ou posterior.
  • .NET framework 4.5.2 no mínimo
  • Acesso de Internet a vários endereços IP que constituem pontos de acesso à plataforma NICE CXone. Para obter mais informações, consulte a página da ajuda Requisitos de conectividade.
  • Visibilidade para o banco de dados. Se o banco de dados for executado em um servidor MS Windows, Conector de BD pode ser executado na mesma máquina, mas isso não é necessário.
  • O driver de banco de dados apropriado (por exemplo, ADO ou ODBC). O driver deve ter as credenciais apropriadas para acessar o banco de dados. Por motivos de segurança, a conta do usuário do banco de dados deve ter o acesso mínimo necessário. Por exemplo, se CXone só precisa ler do banco de dados, use uma conta limitada a permissões somente leitura.
  • Se um banco de dados Oracle estiver sendo usado, você deverá baixar um driver Oracle OLE DB. Visite o site da Oracle e procure a palavra-chave Download de 64 bits do ODAC.

Principais fatos sobre Conector de BD

Tome nota destes principais fatos sobre Conector de BD:

• Configurar e usar o Conector de BD requer a interface da web no CXone e no Conector de BD executável.
  • O Conector de BD é instalado em um servidor com acesso ao seu banco de dados privado. Este computador é chamado de servidor Conector de BD.
  • O aplicativo Conector de BD é chamado DBCCFG.
  • Se tiver algum problema com Conector de BD sendo falsamente identificado como infectado, entre em contato com seu fornecedor de antivírus.
  • Conector de BD foi validado no Microsoft SQL Server e Oracle. No entanto, o DB Connector usa a tecnologia OLE DB padronizada da Microsoft. Outros tipos de banco de dados são compatíveis desde que os drivers compatíveis com OLE DB do fornecedor de banco de dados tenham sido instalados no servidor Conector de BD.
  • Conector de BD não funciona com o MySQL.

Arquitetura do Conector de BD

O diagrama a seguir mostra como o Conector de BD inicia e mantém uma conexão com plataforma NICE CXone.

Os conectores são criados e atribuídos a grupos para facilitar o gerenciamento. Um grupo Conector de BD pode conter um único conector. Os grupos podem ser usados para fornecer um padrão de failover para vários bancos de dados. Os exemplos a seguir mostram duas opções para arquitetura de Conector de BD redundante.

Opção de failover 1

Neste exemplo, o Grupo 1 tem três conectores. Cada conector é uma instância separada de uma conexão com um banco de dados único.  Um único conector poderia falhar e o tráfego seria redirecionado através do segundo conector.  Se o segundo conector falhar, o terceiro o substituiria.  Se o próprio banco de dados falhar, o sistema ficaria inativo.

Opção de failover 2

Neste exemplo, o Grupo 1 tem dois conectores, com o primeiro apontando para o lado primário do banco de dados e o segundo apontando para o lado secundário do banco de dados.  Um único conector poderia falhar e o tráfego seria redirecionado através do outro conector. Uma instância do banco de dados pode falhar e o tráfego será roteado novamente para a cópia replicada do banco de dados.