Runapp

Inicia a funcionalidade personalizada do script, iniciando especificamente um formulário, página da Web ou aplicativo. Quaisquer URLs direcionados a um painel de contato devem ser configurados para permitir a exibição em um iframe. Os agentes devem ter a configuração de Panels no MAX definida como On. Agent for Salesforce e Agent for Salesforce Lightning suportam esta ação.

Esta ação envia informações por meio do ramal Ondata.

Um uso comum de Runapp é exibir um formulário padrão ou URL personalizado para agentes com o evento ONANSWER (gerenciado com a ação Onanswer).

É possível usar a action PAGE para fazer aparecer páginas HTML simples para um agente. Page é útil para criar uma sequência de itens que seguem ramais separados, ao passo que sempre que você enviar informações com Runapp, a informação passará pelo ramal Ondata.

Supported Script Types

The icon for a Generic script type - a rectangle with < and > symbols inside it.

The icon for the Email script type - a large @ symbol in a diamond.

The icon for the Chat script type - a chat bubble with an ellipsis inside (...), in a diamond shape.

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

The icon for the Work Item script type-a piece of paper with one corner folded down and a bullet list on it.

The icon for the SMS script type - a smart phone with a chat bubble coming out of it.

Genérico

E-mail Chat Telefone Item de Trabalho SMS

Comparison of Similar Actions

As ações a seguir têm funções semelhantes, mas com algumas diferença importantes.

• Runapp: Inicia a funcionalidade personalizada do script, lançando especificamente um formulário, página da web ou aplicativo.
  • PopURL: Abre os URLs da página da web e fornece opções para a localização e o estilo do painel que exibe a página.
  • Indicate : Estende a interface do agente com funcionalidade personalizada, especificamente um ícone no qual o agente clica para iniciar a função personalizada. Isso é similar ao Runapp, mas com o Indicate o ActionType é iniciado pelo script e não pelo agente.

Input Properties

Estas propriedades definem dados que a ação usa durante a execução.

Propriedade

Descrição

legenda

Insira uma frase curta que identifica exclusivamente esta ação no script. A legenda aparece na tela do script no ícone da ação. The default is the action name.

AgentID

O ID do agente. Você pode usar uma variável para este campo, como {agentId}.

As competências de saída têm um script personalizado atribuído; portanto, quando o Runapp é acionado no script personalizado de saída, ele usa a ação Begin pois já "sabe" quem é o agente (aquele que está fazendo a chamada de saída). Portanto, um pop de tela só funcionará se {__agentID} for usado como o nome da variável. Para scripts de entrada, o script não "sabe" quem é o agente até o Onanswer ser acionado, o que define a variável de ID do agente para AGENTID.

Você pode usar o editor de propriedade Runapp para configurar esta propriedade clicando duas vezes na ação.

ActionType

• RunExe: não é suportada pelo CXone. Isso requer um executável local que reside no caminho do Windows ou com o caminho completo inserido no campo ActionValue. O caminho do arquivo deve incluir barras duplas (\\) no caminho. Por exemplo, C:\\Program Files\\CXone\\studio.exe. A maioria dos navegadores modernos não oferece suporte para a execução de programas executáveis. Se quiser usar esse tipo, certifique-se de que seus agentes usam um navegador compatível.
  • OpenURL: Abre um navegador da Web padrão para o URL especificado no campo ActionValue.
  • ShowCustomForm: Inicia um formulário HTML personalizado criado no Studio. Os dados capturados do formulário personalizado acionarão o evento ONDATA no script.

Você pode usar o editor RunApp Property para configurar esta propriedade clicando duas vezes na ação.

ActionValue

O valor necessário pela ActionType especificada. Variáveis são suportadas nesta propriedade encapsulando a variável em {chaves}.

• RunExe: O nome ou caminho para um arquivo executável do Windows. O caminho do arquivo deve incluir barras duplas (\\) no caminho. Por exemplo, C:\\Program Files\\MyCompany\\myApp.exe -h {ANI}.
  • OpenURL: Deve ser um nome de domínio e URL totalmente qualificados. Os parâmetros da string de consulta são suportados. Por exemplo, http://www.example.com/file.asp?ANI={ANI}. Você também pode personalizar o título da guia que aparece na interface do MAX anexando o parâmetro icAgentPanelTitle= ao URL.
  • ShowCustomForm: Este campo oferece a capacidade de construir um formulário HTML personalizado. Qualquer campo de entrada de formulário padrão pode ser usado, incluindo Entrada, Área de texto, Senha, Caixa de seleção, Rádio, Selecionar, Botão e Enviar. Não inclua as tags <form>.

Cada campo de entrada deve conter um nome. Os campos sem nome serão ignorados. Exemplo, <input type="text" name="phone”>.

O script deve conter uma destas coisas para que seu formulário personalizado funcione:

• AçãoOndata : Os nomes e valores serão retornados ao script como variáveis usando esta ação.
    • Propriedade
    • WaitForSubmit : Quando incluída e definida como True, os nomes de campos se tornarão variáveis no script. Os valores de campo tornam-se o conteúdo das variáveis.

Os campos de formulário que suportam vários valores, por exemplo, Checkbox e Select, conterão uma matriz separada por vírgulas.

Vários botões de envio podem ser usados com nomes iguais ou diferentes, mas todo botão de envio enviará os dados e fechará a janela. Se você quiser um botão que não envie, use um botão em vez de enviar.

Folhas de estilo vinculadas não são suportadas, mas você pode usar estilos embutidos. Por exemplo, <div style="position: absolute: left: 10px: top: 100px:">.

Javascript funcionará quando vinculado a um Javascript externo, mas o conteúdo deve ser HTTPS para evitar erros. Por exemplo:

<script type="text/javascript" src="https://www.example.com/test.js"></script>

<INPUT TYPE="button" NAME="button" Value="Click" onClick="MyFunction(this.form)">

Você pode usar o RunApp Property Editor para configurar esta propriedade clicando duas vezes na ação.

WaitForSubmit

True ou False. True quer dizer que o sistema aguardará uma ação de envio pelo agente. Além disso, os nomes dos campos se tornam variáveis no script, com os valores dos campos como o conteúdo da variável. WaitForSubmit é aplicável apenas se Action Type é ShowCustomForm. Ela funciona em conjunto com WaitTimeout. Quando WaitForSubmit é definida como False, você deve incluir a ação Ondata no script, que retorna os nomes e valores dos campos para o script como variáveis.

Determina se o sistema aguardará por uma ação de envio do agente. Quando ativada, o sistema espera pela ação de envio do agente. Nomes de campo se tornam variáveis no script com o valor do campo como o nome da variável. Quando desativada, você deve incluir a ação Ondata no script, que retorna os nomes e valores dos campos para o script como variáveis. Defina como True para ativar ou False para desativar.

Esta opção só é aplicável se Action Type for ShowCustomForm. Ela funciona em conjunto com WaitTimeout.

WaitTimeout

O número de segundos que acionará o ramal OnTimeout se o Action Type for ShowCustomForm.

Condições de ramal resultante

Condições de ramal resultante permitem que você crie ramais no seu script para atender diferentes resultados quando uma ação é executada.

Condição

Descrição

Default

Caminho percorrido, a menos que o script atenda a uma condição que exige que ele percorra um dos outros ramais. Também é percorrido se os outros ramais da ação não estiverem definidos.
Submit Caminho percorrido se WaitForSubmit estiver definido como Verdadeiro.
Timeout Caminho percorrido se não houver resposta pelo número de segundos especificado.

OnError

Caminho tomado quando a ação não é executada corretamente. Por exemplo, quando há um problema inesperado como conectividade ruim, erros de sintaxe e assim por diante. A variável _ERR, com o caractere sublinhado, deve ser preenchida com uma explicação condensada do problema.

Runapp Wizard

You can also configure the action directly in the action's properties.

1. Clique duas vezes na ação Runapp para abrir o assistente RunApp Property Editor.
  2. Digite o ID do agente para o agente receber a ação Runapp. Para scripts de saída, use {__agentID} como o nome da variável, para todos os outros scripts, use {AGENTID}.
  3. Selecione o tipo de ação.
    CampoDescrição
    Run an executable program

Executa um local executável. Esta opção usa um plugin Java que só funciona com o Internet Explorer, que CXone não suporta. Isso requer um executável local que reside no caminho do Windows ou com o caminho completo inserido no campo ActionValue. O caminho do arquivo deve incluir barras duplas (\\) no caminho. Por exemplo, C:\\Program Files\\CXone\\studio.exe. A maioria dos navegadores modernos não oferece suporte para a execução de programas executáveis. Se quiser usar esse tipo, certifique-se de que seus agentes usem um navegador compatível.

Pop open a web page

Insere o URL completo da página web no campo Action Command. A página será aberta com o navegador padrão no computador local do agente.

Prompt the user with a web page like form
    1. Insere o código HTML para gerar um formulário no campo Action Command. Você não precisa incluir as tags <form> de abertura e fechamento.
    2. Clique em Preview para ver o formulário.
  4. Clique em OK.