Design de aplicativos

O CXone foi projetado para processar contatos apesar de problemas externos ou internos. Os designs incluem:

• Servidores ACD redundantes que permitem o failover e a recuperação do sistema ACD.

• Processamento de voz redundante e configurações de serviço de cluster, que fornecem dimensionamento e recuperação automática.

• Aplicativos de autoteste que detectam problemas. Depois de descobrir problemas, eles mudam automaticamente o tráfego para aplicativos redundantes.

• Servidores IIS (Serviços de Informações da Internet) redundantes que suportam aplicativos da web. Os servidores são aprimorados pelo balanceamento de carga da Camada 7. Eles fornecem recuperação do sistema se houver problemas com o servidor da web.

Servidores SQL redundantes e servidores IIS com balanceamento de carga incluem os seguintes designs:

• Bancos de dados SQL redundantes. Eles usam replicação bidirecional em tempo real. Essa replicação garante a integridade dos dados e a continuidade dos serviços. O ACD pode alternar bancos de dados ativos sem perda de serviços ACD.

• Ferramentas de alerta e resposta de aplicativos. O NOC usa essas ferramentas para monitorar o desempenho do sistema ACD.

• Ferramentas de gerenciamento de manutenção redundantes. O pessoal da NICE CXone usam essas ferramentas para mover os serviços dos usuários de um conjunto primário de hardware para um grupo de dispositivos secundários. Isso permite a manutenção normal do sistema.

• Aplicativos do cliente. Esses são usados para detectar interrupções de rede e reconectar automaticamente à plataforma.

• Serviços distribuídos. Os serviços ACD são distribuídos em pares de centros de processamento geograficamente diversos. Os serviços distribuídos permitem redundância e tolerância a falhas.

• Capacidade e serviços do data center. Cada data center tem capacidade e serviços para fornecer serviços de voz, dados e ACD.

• Testes de recuperação de desastre, data centers e zonas de disponibilidade na nuvem AWS. Os serviços ACD são restados periodicamente. O teste confirma a capacidade do ACD de funcionar independentemente de cada metade do par de data center. Também garante a capacidade do ACD de mudar para os pares de centros de processamento em caso de falha. Isso é feito em caso de interrupção em um dos centros de processamento. O CXone tem arquitetura em data centers físicos e zonas de disponibilidade na nuvem AWS. As zonas de disponibilidade incluem o seguinte:

• Amazon US West 2, Oregon.

• Amazon US East 1, Virgínia do Norte.

• Amazon EU Central 1, Frankfurt, Alemanha.

• Amazon Asia Pacific SE-2, Sydney, Austrália.

• São Paulo, Brasil.

• Osaka, Japão.