Nomes de domínio totalmente qualificados

Um nome de domínio integra um endereço de rede que identifica a qual domínio pertence o endereço. É provável que você tenha familiaridade com o termo como sendo o endereço de um site da Web que se digita na barra de endereços do navegador, como nice.com, por exemplo. Nem todos os nomes de domínios estão associados a sites da Web.  Alguns nomes de domínios são utilizados por aplicativos e serviços para identificar o computador ou servidor central que hospeda o aplicativo ou serviço. A maioria dos nomes de domínios que precisam ser permitidos ao CXone são deste tipo.

Um nome de domínio totalmente qualificado (FQDN) é um nome completo de domínio que inclui um nome de host, nome de domínio e domínio de nível superior (TLD). Ele especifica o local exato de um computador, recurso ou host.

A sintaxe dos FQDNs é: nomedehost.domínio.TLD. Por exemplo: C4.incontact.com é um dos FQDNs necessários para as instâncias de CXone no grupo C4. Os FQDNs também podem incluir subdomínios, com no exemplo a seguir, que é um FQDN globalmente obrigatório a todos os grupos: production-uk-eu-west-2-screen-recording-bucket.s3.eu-west-2.amazonaws.com.

FQDNs obrigatórios no CXone

O CXone requer que determinados FQDNs sejam permitidos através do firewall da sua organização. Isso permite que os aplicativos CXone funcionem adequadamente. Recomenda-se que se permitam todos os FQDNs obrigatórios. Caso um FQDN não seja permitido e um aplicativo CXone tente contatá-lo, poderá ocorrer um erro ou falha. Isso poderá causar atrasos e prejuízos financeiros para a sua organização.

O NICE CXone utiliza modelos de FQDNs com base nas variáveis a seguir:

• {cluster} corresponde ao nome do cluster onde seu sistema CXone está localizado. Nas listas de FQDNs, essa variável já foi substituída pelo nome do cluster.
  • {custom} corresponde a um nome de host personalizado solicitado por sua organização. A variável personalizada pode ser atribuída por vários recursos diferentes de produtos CXone.
  • {num} corresponde a uma atribuição de host Engage QM integrado.
  • {businessunit} corresponde ao número da sua unidade de negócios. Você pode encontrar isso no aplicativo CXone ACD na página Unidade de negócios.

Nas listas de FQDNs específicas a grupos, alguns dos nomes de domínios incluem uma destas variáveis. Por exemplo: screen{num}.engage.incontact.com. Quando você os vir na lista, substitua a variável pelas informações apropriadas, ao adicionar o FQDN à lista de permissões. Caso não esteja seguro sobre como estas variáveis se aplicam ao CXone sistema, entre em contato com o Representante de Contas do CXone para obter esclarecimentos.

Caso a sua organização tenha solicitado nomes de host personalizados, estes seguirão um ou mais dos modelos FQDN que incluem a variável {custom}. É sua a responsabilidade de estar ciente destas informações e configurá-las, assim como saber para qual central de dados o nome de host personalizado direcionará o tráfego. Assim que você identificar a central de dados, deverá permitir os respectivos blocos de endereços IP.

NICE CXone usa serviços de nuvem de plataforma como serviço (PaaS) para seus clusters. Por isso, as listas de endereços IP que especificamos não são abrangentes e mostram apenas endereços com atribuições fixas. Recomendamos que você configure suas regras de firewall para filtrar usando nomes de host para não bloquear o tráfego válido. Observe também que os endereços IP da AWS / cloudfront estão sujeitos a alterações sem aviso prévio. Tome precauções para garantir a capacidade de alcance dos referidos FQDNs.

Identificar os FQDNs obrigatórios

Para localizar a lista de FQDNs específicos ao grupo exigidos pelo sistema do CXone, você precisará saber o nome do grupo. Ele compreende uma letra seguida de um algarismo. Os grupos são específicos a regiões e a letra no nome indica a região onde o grupo está localizado:

• A: Austrália
  • C: América do Norte, inclusive FedRAMP (Federal Risk and Authorization Management Program — Programa Federal de Gerenciamento de Riscos e Autorizações)
  • E: Europa
  • J: Japão
  • L: Grã-Bretanha
  • M: Canadá

Como regra, os números são atribuídos a grupos na ordem em que forem criados em cada região.

Outros FQDNs são parte dos requisitos para as implementações de voz ou para aplicativos específicos utilizados pela sua organização. Para identificar os seus FQDNs, é necessário saber:

• o nome do grupo.
  • a lista completa de CXone aplicativos utilizados pela sua organização.
  • se a sua organização está usando o Softphone Integrado.

Quando você souber estas informações, utilize o assistente da Ajuda on-line Descobrir os requisitos de conectividade para localizar os FQDNs necessários à sua organização.