Variables prédéfinies

Les variables prédéfinies sont des variables système qui sont déjà définies. Vous pouvez les utiliser dans vos scripts sans devoir les créer. Il est possible de remplacer la valeur attendue pour les variables prédéfinies, mais ce n'est pas recommandé. Ne les remplacez que si l'aide en ligne ou un Représentant de compte CXone vous le demande.

Les variables prédéfinies sont automatiquement ajoutées aux scripts. Certaines proviennent de scripts système qui s'exécutent en coulisse avant qu'une interaction ne soit acheminée vers vos scripts. Elles sont également appelées variables système. D'autres variables prédéfinies proviennent des actions que vous ajoutez à vos scripts. Vous pouvez utiliser l'outil de trace pour visualiser les variables d'un script. Lorsque vous cliquez sur chaque action dans la sortie de la trace, l'onglet Variables vous montre les actions du script à ce moment-là.

Afficher les variables prédéfinies d'un script

Vous pouvez visualiser les variables d'un script à l'aide de l'outil de traçage. Si vous tracez un script pendant une interaction, vous pouvez voir les variables qui lui sont transmises. Ces variables proviennent de scripts du système et d'autres sources, telles que le fournisseur de services téléphoniques. Vous pouvez tracer un script avec une interaction simulée, mais vous ne pouvez voir que les variables qui lui sont transmises par les scripts du système. Cette section décrit le traçage d'un script téléphonique entrant simulé. Vous pouvez également visualiser les variables prédéfinies dans un script en lançant une trace sur d'autres interactions.

1. Dans Studio, ouvrez un script.
  2. Cliquez dans l'espace blanc du canevas de script, puis cliquez sur l'onglet Properties.
  3. Cliquez sur Inbound pour le développer, puis complétez les propriétés suivantes :

• PhoneNumber : entrez le numéro d'un téléphone auquel vous avez accès à en ce moment.
    • SimulateInbound : sélectionnez True.
    • SimulationANI : entrez le même numéro que celui que vous avez utilisé pour la propriété PhoneNumber.
    • SimulationDNIS : entrez un autre numéro de téléphone. Il n'est pas nécessaire qu'il s'agisse d'un vrai numéro de téléphone.
  4. Dans la barre d'outils Studio, cliquez sur Start with Trace.
  5. Lorsque votre téléphone sonne, répondez. Vous pouvez suivre les invites si vous voulez voir les variables ajoutées par des actions plus loin dans le script. Si vous voulez voir les variables système passées dans le script, vous pouvez raccrocher.
  6. Dans la fenêtre Sortie de trace, cliquez sur l'action Begin. L'onglet Variables affiche toutes les variables transmises au script à partir des scripts système.

7. Double-cliquez sur une variable pour afficher son nom et sa valeur. Ceci est utile pour les variables dont les valeurs sont longues et ne tiennent pas dans la colonne Value.

Si vous voulez voir les variables supplémentaires ajoutées au script au fur et à mesure de l'interaction, cliquez sur d’autres actions dans le volet principal de la fenêtre Trace Output .

Variables prédéfinies courantes

Le tableau suivant contient certaines des variables prédéfinies les plus courantes. Tous les scripts ne contiennent pas toutes les variables de la liste. Les variables prédéfinies qui sont disponibles dans un script dépendent du type de support du script et des actions utilisées dans le script. En outre, certaines variables proviennent du fournisseur de services. Ces variables peuvent varier en fonction du fournisseur.

Avant d'utiliser l'une des variables de cette section, vérifiez qu'elle est présente dans le script sur lequel vous travaillez à l'aide de l'outil de traçage. L'utilisation de variables prédéfinies dans un script lorsque cette variable n'est pas transmise au script ou ajoutée par une action peut entraîner des scripts qui ne fonctionnent pas comme vous le voulez.

Dans la mesure du possible, vérifiez les variables de votre script à l'aide d'une interaction en direct et non d'une interaction simulée. Les interactions simulées peuvent contenir des variables qu'une interaction en direct ne contient pas. De même, une interaction en direct peut contenir des variables qu'une simulation ne contient pas.

Nom de variable Description
__agentContactID L'ID de session pour la session l'application d'agent.
__agentId L'ID de l'agent qui répond à une interaction . Cette variable ne contient aucune valeur jusqu'à ce qu'un agent réponde à l'interaction.
ANI

Le numéro de téléphone de l'appelant au format du plan de numérotation nord-américain. Il s'agit du format standard pour les numéros de téléphone en Amérique du Nord. La variable e164ANI contient le même numéro, mais au format international.

Cette valeur provient de l'opérateur de téléphonie. Les valeurs possibles sont Restricted et Anonymous.

busno

Le numéro de votre unité commercialeFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement. C'est leidentifiant unique de votre entreprise dansCXone.

Si votre organisation a plusieurs unités commerciales, vous pouvez utiliser cette valeur pour utiliser des déterminations logiques dans votre script. Par exemple, vous pouvez vérifier le busno avant d’attribuer une compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents ACD pour être sûr d’attribuer une compétence qui existe dans l’unité commerciale.

contactId L'identifiant unique pour chaque contact. Le contactId permet de rechercher et de faire rapport sur un contact spécifique. Un nouvel contactIdest créé si un script secondaire est généré.
city Nom de la ville d'où provient l’appel.

Pour les interactions entrantes, cette valeur provient du fournisseur de services du contact. Pour les interactions sortantes, cette valeur provient de votre fournisseur de services.

country

Nom du pays désigné par le code pays (voir élément suivant) dans la chaîne de numéro de téléphone d'un appel entrant ou sortant. LaCXone la plate-forme de téléphonie le génère automatiquement en fonction des valeurs de l'Union internationale des télécommunications (UIT) et le transmet dans l'appelmétadonnéesFermé Données qui fournissent des informations sur d'autres données..

Pour les interactions entrantes, cette valeur provient du fournisseur de services du contact. Pour les interactions sortantes, cette valeur provient de votre fournisseur de services.

countryCode

Code de l'Union internationale des télécommunications (UIT) désignant le pays d'origine d'un appel entrant ou le pays de destination d'un appel sortant. Ce code apparaît au début de toute chaîne de numéro de téléphone et est transmis dans les métadonnées d'appel. Par exemple, le code ITU pour les États-Unis est +1. Pour voir le code pays d'un pays donné, effectuez une recherche sur Internet pour le code pays <pays>. Son format peut varier en fonction de l'origine de l'appel.

Pour les interactions entrantes, cette valeur provient du fournisseur de services du contact. Pour les interactions sortantes, cette valeur provient de votre fournisseur de services.

DNIS Le numéro composé par l'appelant au format du plan de numérotation nord-américain. Il s'agit du format standard pour les numéros de téléphone en Amérique du Nord. La variable e164DNIS contient le même numéro, mais au format international.

e164ANI

e164DNIS

L’ANIFermé Également connu sous le nom d'identification de l'appelant. Numéro de téléphone répertorié d'un appel vocal entrant. et le DNISFermé Identifie le numéro que le contact a composé pour vous joindre pour les appels vocaux entrants et le numéro que l'agent ou le système a composé pour les appels vocaux sortants. sont formatés selon les normes de formatage de téléphonie E.164. E.164 est une norme internationale de formatage des numéros de téléphone en dehors des États-Unis.
from L'adresse e-mail de l'expéditeur.
isReskill Indique si l'ID du contact actuel a fait l'objet d'une requalification. Les valeurs sont 1 (vrai) ou 0 (faux).
__lastStateChange Date du dernier changement d'état d'un contact. Par exemple, lorsqu'un contact passe de l'état Pré-file d’attente à l'état En file d’attente, cette variable contient l'horodatage du moment où ce changement a eu lieu.
masterId

L'identifiant unique qui permet à tous les scripts provenant du même parent d'être identifiables. Il est utilisé lorsqu'un script est lancé ou exécuté à partir d'un autre. Pour le script parent, l’contactId et l’masterId seront les mêmes. Pour tout script enfant, contactId est une nouvelle valeur unique et masterId est la même valeur que celle de l’contactId du script parent.

Par exemple, lorsque vous requalifiez une interaction, l’masterIdde l'interaction requalifiée est le même que l’contactId de l'interaction d'origine. Si l'interaction est requalifiée une deuxième fois, l’masterId de l'interaction nouvellement requalifiée est le même que l’contactId du script enfant.

__mediaServerName Le nom du serveur de médias. Cette variable est utile pour résoudre les problèmes liés au serveur lorsque vous travaillez avec le support technique de NICE CXone. Il peut s'agir par exemple de problèmes de latence à distance ou de problèmes de téléphonie.
__POC L'ID unique du point de contactFermé Le point d'entrée qu'un contact entrant utilise pour initier une interaction, tel qu'un numéro de téléphone ou une adresse e-mail.. Il correspond à l'ID dans l'application ACD CXone.
__SIPInvite Contient des informations d'en-tête pour le contact. Si vous transférez un appel à partir d’une unité commercialeFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement, cette variable contient des informations sur l’appel d’origine. Par exemple, vous pouvez accéder au contactID de l’appel à partir de l’unité commerciale d’origine.
__Skill

L’identifiant unique de la compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents ACD considérée. La variable __Skill permet de rechercher et de rapporter une compétence spécifique. Cette valeur peut changer avec l'action Reqagent.

_SkillName Le nom de la compétence ACD. Il accompagne __Skill et peut changer avec l'action Reqagent.

state L’État des États-Unis où vit l'appelant. Cette valeur provient du fournisseur de services du contact.
test Ne tentez pas de définir cette variable en dehors d’une action Snippet. Cela peut entraîner de graves conséquences. Elle est réservée au débogage de code dans une action Snippet.
to L'adresse e-mail de destination.

Variables prédéfinies depuis Uptivity

s
Nom de la variable Description
_customFilter

La valeur de cette variable est utilisée commeFiltre de porte ACD dansNICE Uptivity.

_user1 - _user 8

La valeur de ces variables est utilisée pour renseigner leChamps Utilisateur 1 à Utilisateur 8 dansNICE Uptivity.

User9

Alors queUser9 n'est pas techniquement une variable, il obtient sa valeur du compte d'utilisateur de l'agent, en particulier de la valeur dans les propriétés personnalisées 1 et remplit le champ Utilisateur 9 dansNICE Uptivity.

User10 Alors queUser10 n'est pas techniquement une variable, il obtient sa valeur du compte d'utilisateur de l'agent, en particulier la valeur dans les propriétés personnalisées 2 et remplit le champ Utilisateur 10 dansNICE Uptivity.
_surveyDNIS

Cetteévaluer est un ID unique créé par l'utilisateur qui est attribué lorsque vous créez unNICE Uptivity enquête et utilisé pour déterminer quelle enquête exécuter pendantrappelerFermé Tient la place d'un client dans la file d'attente et appelle automatiquement le client lorsqu'il passe en tête de la file d'attente..

_surveyCallbackDNIS

Cette valeur est le numéro qui sera utilisé dans le rappel pour l'enquête. Cette variable est à utiliser avec unNICE Uptivity enquête uniquement.

_surveyCallbackANI

Cette valeur est l'ID de l'appelant qui s'affichera lors du rappel utilisé pour l'enquête. Cette variable est à utiliser avec unNICE Uptivity enquête uniquement.