Timezone

Définit le fuseau horaire qui est utilisé dans le script.

Dependencies

• Le fuseau horaire par défaut défini dans votre unité commerciale est utilisé automatiquement et est prioritaire, à moins que vous ne définissiez un fuseau horaire différent avec une action Timezone dans votre script.
  • Utilisez Timezone avant l’action Hours dans votre script.
  • Les régions, pays ou villes dans un fuseau horaire peuvent varier dans la manière, le moment et l'application de l'heure d'été (DST). Ces informations changent souvent. C'est la raison pour laquelle l'aide en ligne ne peut pas énumérer toutes les variations actuelles dans un fuseau horaire. Il est de la responsabilité du client de comprendre comment l'heure d'été est appliquée aux endroits où il opère.

Supported Script Types

The icon for a Generic script type - a rectangle with < and > symbols inside it.

The icon for the Email script type - a large @ symbol in a diamond.

The icon for the Chat script type - a chat bubble with an ellipsis inside (...), in a diamond shape.

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

The icon for the Voicemail script type - a symbol that looks like a cassette tape - two circles sitting on a horizontal line.

The icon for the Work Item script type-a piece of paper with one corner folded down and a bullet list on it.

The icon for the SMS script type - a smart phone with a chat bubble coming out of it.

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Générique

Email Conversation Téléphone Messagerie vocale Élément de travail SMS Digital

Script Example

Cet exemple n’est pas un script entier. Une rédaction de script complémentaire est requise pour l’utilisation de cette action.

In this basic partial phone script example, Begin triggers the script, which then uses the TimeZone property (in the Timezone action) to set the timezone to Eastern Standard Time. The script then uses the Hours of Operation profile (created in the Hours action) to determine if the contact center is open or not. If it is open, a Menu will provide options for the caller.

Download this script.

TimeZone Property Option

Le tableau suivant décrit les fuseaux horaires disponibles dans la propriété TimeZone de l'action Timezone. Dans ce tableau :

• Les noms dans la colonne Option correspondent aux noms des options de fuseau horaire de la propriété TimeZone. L'ordre des options dans le tableau reflète l'ordre dans la liste des propriétés.

• Les options de cette liste ne correspondent pas strictement aux fuseaux horaires figurant dans d'autres listes disponibles sur internet.

Par exemple, la liste contient les options suivantes : Heure standard des montagnes et Heure standard des montagnes des États-Unis. La deuxième option ne concerne que l'Arizona, tandis que la première concerne tous les autres États situés dans le fuseau horaire Heure standard des montagnes. Dans d'autres listes de fuseaux horaires, il n'y a qu'une seule liste de fuseaux horaires pour cette région des États-Unis.

• La colonne Heure d’été appliquée par action indique si l'action Timezone applique un changement à ce fuseau horaire pendant l'heure d'été (DST).
  • La colonne Note fournit des informations supplémentaires sur chaque option de fuseau horaire, y compris son décalage par rapport à l'heure UTC. Le décalage UTC indiqué est le décalage que l'action Timezone applique à chaque fuseau horaire lorsque l'heure d'été n'est pas en vigueur. Pour les options de fuseau horaire auxquelles l'action applique les changements d'heure d'été, le décalage UTC est supérieur d'une heure au décalage indiqué lorsque l'heure d'été est en vigueur.
  • Toutes les autres informations dans la colonne Notes proviennent de l'extérieur de l'action Studio.

Utilisez toujours une source autre que l'aide en ligne pour vérifier le fuseau horaire et l'application de l'heure d'été des lieux où votre organisation opère. Ces informations changent souvent et NICE CXone ne peut pas garantir que l’action Timezone a été mise à jour ou que les informations contenues dans l'aide en ligne sont à jour.

Testez le fuseau horaire sélectionné pour vérifier qu'il fournit l'heure et la règle d’application de l'heure d’été dont vous avez besoin. Il peut être nécessaire de modifier votre script pour obtenir les résultats souhaités lors de l'utilisation de l'action Timezone.

Option Heure d’été appliquée par action Notes
Heure standard de la ligne de données Non

UTC-12

UTC + -11 Non Nouvelle-Zélande, Samoa américain
Heure standard des Aléoutiennes Oui

UTC + -10

Heure normale d'Hawaï Non UTC + -10
Heure standard des Marquises Non UTC + -9: 30
Heure standard de l'Alaska Oui

UTC + -9

UTC-09 Non Îles Cook, Polynésie française
Heure normale du Pacifique (Mexique) Oui

UTC-08

UTC-08 Non Îles Pitcairn, Anchorage, Alaska USA
Heure Standard du Pacifique Oui

UTC-08

Heure standard des montagnes des États-Unis Non

UTC + -07

N’utilisez cette option de fuseau horaire que pour l'Arizona. Utilisez l'option Heure standard des montagnes pour tous les autres États américains situés dans le fuseau horaire standard des montagnes.

Heure normale des montagnes (Mexique) Non UTC + -07
Heure normale des montagnes Oui

UTC + -07

Pour l'Arizona, utilisez plutôt l'option Heure standard des montagnes des États-Unis.

Heure normale du Yukon Non UTC + -07
Heure normale d'Amérique centrale Non UTC-06
Heure standard centrale Oui UTC-06
Heure standard de l'île de Pâques Non UTC-06
Heure normale du Centre (Mexique) Non UTC-06
Heure normale du centre du Canada Non UTC-06
Heure normale du Pacifique SA Non UTC-05
Heure normale de l'Est (Mexique) Non UTC-05
Heure normale de l'Est Oui UTC-05
Heure standard d'Haïti Oui UTC-05
Heure standard de Cuba Oui UTC-05
Heure normale de l'Est des États-Unis Oui UTC-05
Heure normale des îles Turques et Caïques Non UTC-04
Heure normale du Paraguay Non UTC-04
Heure normale de l'Atlantique Oui UTC-04
Heure normale du Venezuela Non UTC-04
Heure standard du centre du Brésil Non UTC-04
Heure normale de l'ouest de la SA Non UTC-04
Heure normale du Pacifique SA Oui UTC-04
Heure normale de Terre-Neuve Non UTC-3: 30
Heure standard de Tocantins Non UTC-03
E. Heure standard de l'Amérique du Sud Non

UTC-03

Heure normale de l'Est de la SA Non UTC-03
Heure normale de l'Argentine Non UTC-03
Heure standard du Groenland Oui UTC-03
Heure normale de Montevideo Non UTC-03
Heure normale de Magallanes Non UTC-03
Heure standard de Saint Pierre Oui UTC-03
Heure standard de Bahia Non UTC-03
UTC-02 Non Brésil, Saint-Pierre-et-Miquelon, Géorgie du Sud et îles Sandwich
Heure normale du centre de l'Atlantique Oui UTC-02
Heure standard des Açores Oui UTC-01
Heure standard du Cap-Vert Non UTC-01
UTC Non

UTC-00

Heure standard GMT Non UTC + 01
Heure standard de Greenwich Non UTC-00
Heure normale de Sao Tomé Non UTC-00
Heure standard du Maroc Oui

UTC + 01

Heure normale de l'Europe de l'Ouest Oui UTC + 01
Heure normale de l'Europe centrale Oui UTC + 01
Heure standard de la romance Oui UTC + 01
Heure normale d'Europe centrale Oui UTC + 01
Heure normale de l'Afrique centrale occidentale Non UTC + 01
Heure standard GTB Oui UTC + 02
Heure standard du Moyen-Orient Non

UTC + 03

Heure standard de l'Égypte Oui UTC + 02
Heure normale de l'Europe Oui UTC + 02
Heure standard de la Syrie Oui UTC + 02
Heure standard de Cisjordanie Oui UTC + 02
Heure standard de l'Afrique du Sud Non UTC + 02
Heure standard FLE Oui UTC + 02
Heure standard d'Israël Oui UTC + 02
Heure standard du Soudan du Sud Non UTC + 02
Heure standard de Kaliningrad Non UTC + 02
Heure standard du Soudan Non UTC + 02
Heure standard de la Libye Non UTC + 02
Heure standard de la Namibie Non UTC + 02
Heure standard de Jordanie Oui UTC + 02
Heure standard arabe Non UTC + 03
Heure standard de la Turquie Non UTC + 03
Heure standard arabe Non

UTC + 03

Heure normale de la Biélorussie Non UTC + 03
Heure standard de la Russie Non UTC + 03
E. Heure standard de l'Afrique Non UTC + 03
Heure standard de Volgograd Non UTC + 04
Heure standard de l'Iran Non UTC + +03: 30
Heure standard arabe Non UTC + 04
Heure standard d'Astrakhan Non UTC + 04
Heure normale d'Azerbaïdjan Non UTC + 04
Fuseau horaire russe 3 Non UTC + 04
Heure standard de l'île Maurice Non UTC + 04
Heure normale de Saratov Non UTC + 04
Heure standard géorgienne Non UTC + 04
Heure standard du Caucase Non UTC + 04
Heure standard de l'Afghanistan Non UTC + 4: 30
Heure standard de l'Asie occidentale Non UTC + 05
Heure standard d'Ekaterinbourg Non UTC + 05
Heure standard du Pakistan Non UTC + 05
Heure standard de Qyzylorda Non UTC + 05
Heure normale de l'Inde Non UTC + 5: 30
Heure standard du Sri Lanka Non UTC + 5: 30
Heure standard du Népal Non UTC + 5: 45
Heure standard de l'Asie centrale Non UTC + 06
Heure normale du Bangladesh Non UTC + 06
Heure standard d'Omsk Non UTC + 06
Heure standard du Myanmar Non UTC + 6: 30
Heure normale de l'Asie du Sud-Est Non UTC + 07
Heure normale de l'Altaï Non UTC + 07
Heure standard de la Mongolie occidentale Non UTC + 07
Heure normale de l'Asie du Nord Non UTC + 07
Heure normale de l'Asie centrale du Nord Non UTC + 07
Heure standard de Tomsk Non UTC + 07
Heure standard de la Chine Non UTC + 08
Heure normale de l'Asie du Nord-Est Oui UTC + 07
Heure standard de Singapour Non UTC + 08
Heure standard de l'Australie occidentale Non UTC + 08
Heure standard de Taipei Non UTC + 08
Heure standard d'Oulan-Bator Non UTC + 08
Heure standard d'Aus Central W. Non UTC + 8: 45
Heure standard de Transbaikal Non UTC + 09
Heure standard de Tokyo Non UTC + 09
Heure standard de la Corée du Nord Non UTC + 09
Heure standard de la Corée Non

UTC + 09

Heure standard de Yakutsk Non UTC + 09
Cen. Heure standard de l'Australie Oui

UTC + 9: 30

Heure normale du centre AUS Non

UTC + 9: 30

Heure normale de l'Australie E. Non

UTC + +10

Heure normale de l'Est de l'AUS Non

UTC + +10

Heure normale du Pacifique Ouest Non UTC + +10
Heure standard de Tasmanie Non UTC + +10
Heure standard de Vladivostok Non UTC + +10
Heure normale de Lord Howe Oui UTC + 10: 30
Heure normale de Bougainville Non UTC + +11
Russie Fuseau Horaire 10 Non UTC + +11
Heure standard de Magadan Non

UTC + +11

Heure standard de Norfolk Non UTC + +11
Heure standard de Sakhaline Non UTC + +11
Heure normale du Pacifique central Non UTC + +11
Russie Fuseau Horaire 11 Non UTC + +12
Heure standard de la Nouvelle-Zélande Oui UTC + +12
UTC + +12 Non Fidji, Îles Marshall, Nauru, Tuvalu, Wallis-et-Futuna
Heure standard des Fidji Non UTC + +12
Heure standard du Kamtchatka Oui UTC + +12
Heure normale des îles Chatham Non UTC + +12: 45
UTC + +13 Non Samoa, Tokelau, Tonga
Heure standard des Tonga Non UTC + +13
Heure standard des Samoa Non UTC + +13
Heure normale des îles Line Non UTC + 14