Sqltable

Soumet une instruction SQL (Structured Query Language) à un serveur de base de données et renvoie un résultat sur plusieurs lignes. Cette action renvoie une heure / date en fonction de l'emplacement du serveur principal associé à votre compte (plutôt que du fuseau horaire UTC). Vous pouvez convertir cette heure / date dans un autre fuseau horaire à l'aide d'une Snippet action.

Dependencies

• Cette action renvoie toutes les lignes sous forme d'un tableau.
  • Utilisez Sqltable dans le même but que action lorsque plusieurs lignes sont attendues. Comme l'action Sqlselect, les valeurs de colonne sont stockées dans des variables portant les mêmes noms que les noms de colonne. Cependant, dans cette action, plus d'un enregistrement peut être stocké dans chaque variable de colonne. Chaque enregistrement est séparé par le caractère défini dans la propriété RowSeparator. Si la barre verticale par défaut (|) est utilisée, chaque colonne peut être référencée comme un tableau.
  • Les bases de données SQL ne garantissent aucun type d'ordre lorsque vous ne triez pas explicitement les données.
  • Faites attention à ne pas sélectionner une grande quantité de données. AU bout du compte, cela provoquera l'échec du script. Si un accès séquentiel à une grande table est requis, voir Sqlcursor action.

Supported Script Types

The icon for a Generic script type - a rectangle with < and > symbols inside it.

The icon for the Email script type - a large @ symbol in a diamond.

The icon for the Chat script type - a chat bubble with an ellipsis inside (...), in a diamond shape.

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

The icon for the Voicemail script type - a symbol that looks like a cassette tape - two circles sitting on a horizontal line.

The icon for the Work Item script type-a piece of paper with one corner folded down and a bullet list on it.

The icon for the SMS script type - a smart phone with a chat bubble coming out of it.

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Générique

Email Conversation Téléphone Messagerie vocale Élément de travail SMS Digital

Properties

Propriété

Description

une légende

Entrez une courte phrase qui identifie cette action dans le script de manière unique. La légende est affichée sur le canevas de script sous l’icône de l’action. The default is the action name.

SQLQuery

Instruction SQL qui sera soumise au serveur de base de données. Cette instruction devrait retourner des enregistrements.

RowSeparator

Le caractère de délimitation utilisé pour séparer les enregistrements individuels.

FieldCountVar

Le nom de la variable qui renverra le nombre de champs renvoyés par la requête SQL.

RowCountVar

Le nom de la variable qui renverra le nombre de lignes renvoyées par la requête SQL. La Var nombre d'articles qui est créée est très utile avec une Loop action pour déterminer le nombre de fois que vous voulez répéter une séquence.

GlobalVariables

Non utilisé.
Publish Publie une variable et une valeur, avec tout dans la base de données associé à un contact. Si vous voulez publier des données spécifiques, utilisez Assign action.

MaxRows

Le nombre maximum de lignes à récupérer. La valeur par défaut est 100.

TimeoutSec

Le nombre de secondes avant l'expiration de la requête. La valeur par défaut est 10. Le nombre maximal de secondes pris en charge est 30 (bien qu'il soit possible d’entrer un chiffre plus élevé dans le champ).

Tronçons

Condition

Description

Default

Chemin parcouru sauf si le script remplit une condition qui l'oblige à emprunter l'une des autres branches. Il est également suivi si les autres branches de l’action ne sont pas définies.
NoRecords Chemin emprunté s'il n'y a pas de valeurs pour les propriétés spécifiées.Cela se produit lorsque les données ne sont pas renvoyées de la base de données.
Error Chemin emprunté lorsque l'action ne s'exécute pas correctement. Par exemple, en cas de problème inattendu, comme une mauvaise connectivité, des erreurs de syntaxe, etc. La variable _ERR, avec un caractère de soulignement simple, doit contenir une explication condensée du problème.Cela se produit lorsque la requête SQL n'est pas valide.
Timeout Chemin emprunté s'il n'y a pas de réponse pendant le nombre de secondes spécifié.