Connecteur DB

Connecteur DB est un service chiffré basé sur Windows qui agit comme une passerelle entre le NICE CXone plate-forme et votre base de données d'entreprise, fonctionnant sur TLS 1.2. Il est couramment utilisé pour récupérer des informations à partir d'une base de données privée et les fournir à l'agent. Par exemple, vous pouvez extraire un numéro de client ou un numéro de commande en fonction de l'ID de l'appelant et l'utiliser dans une fenêtre contextuelle que l'agent pourra référencer. Vous pouvez également utiliser Connecteur DB pour écrire les informations obtenues lors d'une interaction dans la base de données privée, bien que cela soit moins courant.

Lorsqu'un script Studio effectue une action SQL, la requête est dirigée vers Connecteur DB pour traitement. Connecteur DB transmet ensuite la requête à la base de données d'entreprise à l'aide d'un compte OLE DB configuré. Le pilote OLE DB transmet la requête à la base de données, puis renvoie le résultat à CXone passant parConnecteur DB.

CXone ne stocke pas les informations extraites d'une base de données privée par Connecteur DB. Toutefois, les informations peuvent apparaître dans les messages de l'agent, les fichiers journaux et des emplacements similaires spécifiques à la manière dont les informations sont utilisées. Vous devez en tenir compte si vous envisagez d'utiliserConnecteur DB pour récupérer des informations privées protégées, telles que des informations soumises aux réglementations HIPAA.

Studio Actions utilisées avec Connecteur DB

Utilisez ces actions avec Connecteur DB

Connecteur DB et équilibreurs de charge

Connecteur DB peut s'exécuter sur un équilibreur de charge, cependant, il n'est pas officiellement pris en charge. Si vous choisissez de courir Connecteur DB sur un équilibreur de charge :

• Téléchargez et exécutez le Connecteur DB client sur votre équilibreur de charge.
  • Définissez le client ConnectString sur l'adresse IP de l'équilibreur de charge.
  • Conservez le numéro de port par défaut: 1433.
  • Connecteur DB ferme chaque connexion SQL une fois l'opération terminée.

Conditions

Les exigences techniques suivantes s'appliquent au serveur Connecteur DB :

• Microsoft Windows Server 2008 / 2008R2 ou version ultérieure.
  • .NET Framework 4.5.2 au minimum
  • Accès Internet à une poignée d'adresses IP qui constituent des points d'accès au NICE CXoneplate-forme. Pour plus d’informations, reportez-vous à la page d’aide Exigences de connectivité.
  • Visibilité sur la base de données. Si la base de données fonctionne sous un serveur MS Windows, le Connecteur DBpeut s’exécuter sur la même machine, mais cela n'est pas requis.
  • Le pilote de base de données approprié (par exemple, ADO ou ODBC). Le pilote doit disposer des informations d'identification appropriées pour accéder à la base de données. Pour des raisons de sécurité, le compte utilisateur de la base de données doit disposer de l'accès minimum requis. Par exemple, si CXone n’a besoin que de lire la base de données, utilisez un compte dont l’autorisation est limitée à la lecture seule.
  • Si une base de données Oracle est utilisée, vous devez télécharger un pilote Oracle OLE DB. Visitez le site Web d'Oracle et recherchez le mot-cléTéléchargement ODAC 64 bits.

Principaux faits sur Connecteur DB

Prenez note de ces faits importants sur Connecteur DB:

• Configuration et utilisation Connecteur DB nécessite à la fois l'interface Web dans CXone et le Connecteur DB exécutable.
  • Connecteur DB est installé sur un serveur avec accès à votre base de données privée. Cet ordinateur est appelé le Connecteur DB serveur.
  • La Connecteur DB application est nommée DBCCFG.
  • Si vous avez des problèmes avec Connecteur DB faussement identifié comme infecté, contactez votre fournisseur d'antivirus.
  • Connecteur DB a été validé par rapport à Microsoft SQL Server et Oracle. Cependant, DB Connector utilise la technologie OLE DB standardisée de Microsoft. D'autres types de base de données sont compatibles tant que les pilotes compatibles OLE DB du fournisseur de base de données ont été installés sur le Connecteur DB serveur.
  • Connecteur DB ne fonctionne pas avec MySQL.

Connecteur DB Architecture

Le schéma suivant montre comment le Connecteur DB établit et entretient un lien avec le NICE CXone plate-forme.

Les connecteurs sont créés et attribués à des groupes pour une gestion facile. Un groupe Connecteur DB ne peut contenir qu’un seul connecteur. Les groupes peuvent être utilisés pour fournir un modèle de basculement pour plusieurs bases de données. Les exemples suivants illustrent deux options pour l'architecture redondante Connecteur DB .

Option de basculement 1

Dans cet exemple, le groupe 1 a trois connecteurs. Chaque connecteur est une instance distincte d'une connexion à une seule base de données.  Un seul connecteur pourrait échouer et le trafic serait réacheminé via le deuxième connecteur.  Si le deuxième connecteur échouait, le troisième connecteur prendrait le relais.  Si la base de données elle-même échouait, le système serait en panne.

Option de basculement 2

Dans cet exemple, le groupe 1 a deux connecteurs, le premier pointant vers le côté principal de la base de données et le second pointant vers le côté secondaire de la base de données.  Un seul connecteur pourrait échouer et le trafic serait réacheminé via l'autre connecteur. Une instance de la base de données pourrait échouer et le trafic serait réacheminé vers la copie répliquée de la base de données.